Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шеины

Общая тема.

Эта тема на карте:  гончары. семья Шеиных. (1902-1999)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 29885
Государственный архив Вологодской области (ГАВО)

ГАВО. Ф. 14. Оп. 1. Д. 7648
Дело о назначении пенсии семье умершего пристава 3-го стана Николаевского уезда Самарской губернии Михаила Дело об описи и продаже земли Шеиной А.Ю. в д. Харинской Пустораменской волости Кадниковского уезда за неуплату земского сбора и государственного поземельного налога.
Крайние даты документов: 17.05.1912 – 28.12.1912
Количество листов: 12

ГАВО. Ф. 14. Оп. 1. Д. 8653
Дело о нанесении огнестрельной раны крестьянину Шеину вологодским городовым Н. Кирилловым.
Крайние даты документов: 08.08.1915 – 21.11.1916
Количество листов: 15

ГАВО. Ф. 15. Оп. 1. Д. 400
Дело о передаче в казну имения помещика Шеина.
Крайние даты документов: 09.09.1864 – 25.11.1864
Количество листов: 3

ГАВО. Ф. 388. Оп. 3. Д. 6968
Дело о перечислении крестьянина Попадьинской волости Матвея Шеина в дер. Филино той же волости.
Крайние даты документов: 24.07.1902 – 09.10.1902
Количество листов: 11
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Городищенская станица
Посёлки: Городищенский, Никольский (на реке Крестовке), Дедуровский, Черновский.
...

Шеин Дмитрий Евстафьевич
7 ОКП,
ГМ 4 ст. № 246735;

Шеин Егор Васильевич
7 ОКП,
ГМ 4 ст. № 246734;

Шеин Иван
13 ОКП,
ГМ 4 ст. № 611408;

Шеин Иван
2 ОКС,
ГМ 4 ст. № 389357;

Шеин Иван Тимофеевич
7 ОКП,
ГМ 2 ст. № 6108,
ГМ 3 ст. № 11762,
ГМ 4 ст. № 183481;

Шеин Степан
13 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 76.
---
Знания - сила
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18249
Jeny55

Множество Шеиных, участников Великой Отечественной войны, судя по сайту "Память народа", родом из села Шеино.

Jeny55 написал:
[q]
о Шеине Самсоне Степановиче 1885 года рождения
[/q]

Возможно, как вариант, что и ваш Шеин оттуда?! Село относилось и к Курску, и к Белгороду. Вот, по белгородскому архиву:

"ГАБО. Ф. 135, оп. 1, д. 83 (265) Кол-во листов: 247 л.
Шеино, село – Христорождественская церковь:
о рождении, браке, смерти: 1884, 1885, 1889, 1892."

https://forum.vgd.ru/post/3743/103753/p4273050.htm#pp4273050
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Каменно-озерная станица
Поселки: Каменно-озерный, Нежинский, Вязовский, Островной.
...

Шеин Константин
7 ОКП,
ЗОВО 4 ст. № 49476;

Шеин Константин
14 ОКП,
ГМ 4 ст. № 610545;

Шеин Константин
почетный судья станицы,
золотая нагрудная медаль "За усердие" на Аннинской ленте;

Шеин Павел
1 ОКБ,
ГМ 4 ст. №113596;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 100.
---
Знания - сила
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.
Jeny55

По описи 1 фонда 135 Белгородского архива:

screenshot_30.png

screenshot_29.png

Сама опись:

Файл Ф135.оп1.pdf, 6767 Кб
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Jeny55
Новичок

Jeny55

Нижний Новгород
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
Спасибо огромное всем кто откликнулся!

OlegVS Спасибо за сведения о брате Самсона - Шеине Осипе Степановиче. А дальше опять засада: в списке переселенцев на Алтай из Курской губернии на сайте "Алфавитные списки переселенцев..." пока нет ни одного Шеина. Есть только один и тот Кривошеин. Осипа в списке тоже нет. Остается надеяться, что в будущем запись о нем появится. Самое главное в том, что у меня нет данных где они жили в Курской губернии. И это очень усложняет поиски.
Я уже прошелся по переписи населения 1897 по Курской губернии, Спискам церквей и приходов, Спискам населенных мест. Курской губернии. Но нигде нет списков жителей... Как-то взгляд остановился на с.Шеино.
Уже сделан запрос в Госархив Белгородской области. Правда, у них на сайте написано: "В связи с отсутствием свободных штатных сотрудников Государственный архив Белгородской области развернутые генеалогические исследования не проводит." То есть, только одиночные конкретные запросы. И очень надеюсь, что мои предки жили именно в Шеино.
И еще - Надеюсь, оставшейся мне жизни хватит чтобы решить эту задачу. smile_030.gif
Еще раз спасибо!

.
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Jeny55 написал:
[q]
OlegVS Спасибо за сведения о брате Самсона - Шеине Осипе Степановиче.
[/q]

Я думаю, что это хорошая зацепка, посмотрев эту анкету, я думаю и надеюсь... Вы и решите главную свою задачу в своих изысканиях на данном их этапе, ответ на вопрос:

Jeny55 написал:
[q]
где они жили в Курской губернии
[/q]

!

Jeny55 написал:
[q]
Я уже прошелся по переписи населения 1897 по Курской губернии
[/q]

Jeny55 написал:
[q]
Но нигде нет списков жителей...
[/q]

Вообще, по закону, все листы переписи после подведения статистических итогов должны были быть уничтожены. Если они где-то и имеются - это исключение!

А исповедные росписи ( ведомости ), фактические ежегодные посемейные переписи всего населения страны, с первой половины 1860-х и до революции... были в 1920-е годы уничтожены, как "не имеющие исторической ценности". Это огромнейшая потеря для генеалогии. Хотя кое-где они и остались.

Jeny55 написал:
[q]
Уже сделан запрос в Госархив Белгородской области.
[/q]

Ну и отлично!

Jeny55 написал:
[q]
"В связи с отсутствием свободных штатных сотрудников.............. развернутые генеалогические исследования не проводит."
[/q]

Это много где так. Архивы занимаются социальной задачей по оформлению документов для получения пенсий...

Jeny55 написал:
[q]
И очень надеюсь, что мои предки жили именно в Шеино.
[/q]

Да, вполне возможно...

Jeny55 написал:
[q]
Надеюсь, оставшейся мне жизни хватит чтобы решить эту задачу. smile_030.gif
[/q]

Будем надеяться, что это будет лишь эпизодом в ваших генеалогических исследованиях, я уж не говорю о вашей жизни! 101.gif

Всего Вас самого доброго и успехов в поисках!
---
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Павловская станица
Поселки: Павловский, Чернореченский, Красноярский, Донгузский.
Атаман станицы в 1915 году – зауряд-прапорщик Василий Базаров
...

Шеин Николай
2 ОКП,
серебряная нагрудная медаль "За усердие" на Станиславской ленте.
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В. Г. Бешенцев, В. И. Завершинский, Ю. Я. Козлов, В. Г. Семенов, А. В. Шалагин. – Челябинск : Книга, 2012. С. 155.
---
Знания - сила
Лайк (2)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Каратабанская станица
поселки: Каратабанский, Грозненский, Кузнецовский, Сухоруковский, Кутузовский, Лебедевский, Ново-Баландинский, Николаевский;
выселки: Георгиевский, Скобелевский, Суворовский
...

Шеин Александр
17 ОКП,
ГК 3 ст. №51107;
ГК 4 ст. №135206;

Шеин Федор
3 ОКП,
ГМ 4 ст. №1039031;
...

Источник:
В.И. Завершинский, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (третий военный отдел). Издание первое. – Магнитогорск, ООО ПКФ "Статус", 2011. С. 78.
---
Знания - сила
Лайк (1)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22570

Jeny55 написал:
[q]
Григорий.
[/q]

В ГААК есть по нему дело лишенца
http://www.archiv.ab.ru/catalo..._text=шеин
Посмотрите МК по Курье за год переселения, вдруг получится узнать место выхода.
Шифр нужного дела найдете здесь
http://www.archiv.ab.ru/catalo...text=курья

Одна из метричек находится в свободном доступе (платном) (дело 144-6-2628) ее можно посмотреть
Как получить доступ рассказано здесь
https://forum.vgd.ru/519/142884/

советы по поиску места выхода здесь

Jeny55 написал:
[q]
Кто-нибудь знает что это могут быть за документы и можно ли их как-то посмотреть?
[/q]

Это в ГАТО нужно искать.
См выше ссылку на мой дневник ( поиск места выхода), там ссылочки есть на фонды, описи и дела, изучайте
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈