Шаля Шаленко Шала Шальки Шалько Шальский
Schala, Schalla, Szala, Szalla Schalja Schalya Shalja Shalya
| казак дона Новичок
6 апреля 2010 16:20 Добре днавали,панове! Кто знает,фамилию "Шальский"?Моя фамилия я Донской казак,мне интересно,где есть информация о фамилии,просто родичи там,использовал основной архив - шляхетская фамилия,боярская,да казацкая.Кто знает ссылку на архив жителей Ростовской области и Новочеркасска,дайте ссыль.....так же ,если посещает сайт Роман Владимирович Шальский(брат моего отца Андрея Владимировича)пускай откликнется. --- Толковый человек....хочу узнать больше о предках,люди помогите.Все Шальские ,пишите мне,особенно у кого имя Роман Владимирович,просто у моего отца брат есть на Дону. | | |
| gorec5642 Новичок
12 апреля 2010 17:30Шаля Здраствуйте! Прекрасно знаю: Шаля Александр с. Тахтаулово. Полтавской области. Его сын: шаля Игорь Александрович-мой друг. С уважением к Вам.
Ищу: Нужные (Курская губерния). | | |
| рита Ш Новичок
18 апреля 2010 3:11Шаленко в Изюмском уезде Разрешите тоже добавить свою информацию Мне отец рассказывал, что в 1930-е годы во время голода в Харькове, он пытался прокормиться в Изюме Харьковской области, где у них жили родственники (Шаленко). Моей отец родился в 1915, моей дед Ефрем Васильевич - в 1888, его отец был Василий Власович, родился примерно в 1845. Влас тоже был ВАсильевич. У нас было предание семейное, что семья сама казацкого племени, жили в низовьях Днепра, прозвище их было еще и Чумаки по роду занятий, но в начале 19в часть семьи переселилась на Северский Донец, гле в те времена было много рыбы.Мой отец еще встречал деда Власа, он жил в слободе Андреевке, сейчас это уже давно Харьков. Так что может, мы и родня с Шалями из Изюма. Ведь наверняка были братья- сестры у Власа и василия Власовича. Можно проследить также и особые черты характера, свойственные Шаленко-Шалям. У нас он очень своеобразный уже в 4-х поколениях, какие я знаю. | | |
| Siegehardus | Наверх ##
19 апреля 2010 8:24 рита Ш Напишите мне на мейл alexan58@rambler.ru Я занимаюсь историей всего рода Шаля -Шаленко. | | |
19 апреля 2010 10:31 gorec5642 Передайте ему привет и мой мейл для связи... Пусть мне напишет. Спасибо. | | |
29 апреля 2010 10:20потеря интереса Найдены новые данные по Шаля... Но откровенно говоря - выкладывать их уже неинтересно... Очень низкий интерес к роду Шаля !!! Если кто проявит интерес - общение продолжим только по мейлу alexan58@rambler.ru Всем нашедшим интересную информацию по Шаля - заранее большое спасибо !!! Развивать тему пока не буду - но и закрывать пока рано... Для информации - на сайте http://www.odnoklassniki.ru/я создал группу Шаля. Кому интересно - приходите в нашу группу... | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5792 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2899 | Наверх ##
29 апреля 2010 16:23 Шаля Александр - alexan Ну почему?! Мне интересно, что Вы нашли. Раскопали связь с рыцарями Св.Римской Империи? | | |
1 мая 2010 18:59 litanaНашел много церковных пергаментов с 843 года... Это оказалась не совсем кровная линия Шаля ... Род Schala ,появился от прозвиша к имени !!! Это произошло немного рашьше 1070 года... А вообще персона только с именем известна с 700 года... Свой вопрос [q] Если кто проявит интерес - общение продолжим только по мейлу alexan58@rambler.ru[/q]
я в первую очередь адресовал именно к Шаля... | | |
| Guest | Наверх ##
4 мая 2010 11:31 Добрый день, АлександрЁ Я ищу сведения о своих предках с фамилиями Лихтман и Финуельштейн. Область поиска: Украина: Лугины, Переяслав, Киев; Польша: Щецин, Варшава; США: Флорида, штат Маями.
Я увидела в сети ваше предложение о помощи по архивным базам данных. Помогите, пожалуста, найти мне сведения о указанных фаимлиях.
Заранее спасибо! | | |
4 мая 2010 14:58 Guest С анонимами не общаюсь... Для контакта есть мейл. Он у меня в профиле. Пишите - обсудим... | | |
|