Шалкевич
поиск предков
Вадим_СПбНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
10 декабря 2014 21:37 Извините за оффтоп по теме Шалкевичей. Очень интересен ответ ув. Romuald Sokolowski. Romuald Sokolowski написал: [q] Согласно списка прихожан Порозовского римско-каталического костёла за 1894 год под №98 среди жителей местечка Порозово есть такая семья: (перевод с польского) Шалкевич Кацпер сын Томаша (46 лет), жена Мария из Козакув (38), дочери: Анна (14), Розалия (11), Марианна (8), Каролина (5), Магдалена (1), Пелагея (1,умерла), сын Адам (1,умер), доч Станислава (родилась в 1898 году)
[/q]
Ув. Romuald, подскажите пожалуйста, можно -ли увидеть этот список прихожан в электронной версии? Если нет, то где с ним возможно ознакомиться? Дело в том, что по линии жены ищем потомков и предков поляков Поплавских из Порозово (Волковысский уезд Гродненской губ.) Нам известны трое детей Поплавского Казимира из Порозово: Феликс Казимирович (1882-31.01.1941) - был репрессирован по 58 статье, умер в заключении; Игнатий Казимирович (1895-1938) - расстрелян под Ленинградом по 58 статье; Крыцкая (Поплавская) Бронислава Казимировна (?-?) - в 20е уехала в Польшу (или в Порозово). (тема по фамилии Поплавские: https://forum.vgd.ru/1246/398/#last).Перед письменным запросом в архив хочется отработать все возможные электронные источники. С уважением, Вадим. --- Ищу: Лавринайтис, Авдонина, Щигельская (Ленинград 1930-е), Панфилов (с.Спасское на Мяксе Ярославской губ; Любим), Краснопёров, Жидков, Берсенев (Череповец-Вологда-Пошехонье-Петербург); Фатеевы (Тульская губ.), Елезовы (Сольвычегодский уезд Вологодской губ). | | |
Poplavska Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
21 сентября 2016 22:42 Добрый Вечер, Вадим! Меня зовут Поплавская Валентина . Случайно наткнулась на этот сайт. Моя пробабка Поплавская(Станевич) Уршуля Донатовна 1874 г рождения, из Порозово, прадед Поплавский Виталий (Витольд)? Осипович, переехали в Москву в начале в 1900 - 1909 гг?, у них было 4 детей, Мария , Елишбета (Бронислава), Владислав (Владимир),Антонина.По рассказам бабушки был дядя Игнаций (Игнатий)? Который жил в Ленинграде, но умер во время блокады? И вся его семья тоже. С уважением, Поплавская Валентина .Москва | | |
Romuald Sokolowski Новичок
15 января 2017 14:05 Poplavska написал: [q] Добрый Вечер, Вадим! Меня зовут Поплавская Валентина . Случайно наткнулась на этот сайт. Моя пробабка Поплавская(Станевич) Уршуля Донатовна 1874 г рождения, из Порозово, прадед Поплавский Виталий (Витольд)? Осипович, переехали в Москву в начале в 1900 - 1909 гг?, у них было 4 детей, Мария , Елишбета (Бронислава), Владислав (Владимир),Антонина.По рассказам бабушки был дядя Игнаций (Игнатий)? Который жил в Ленинграде, но умер во время блокады? И вся его семья тоже. С уважением, Поплавская Валентина .Москва[/q]
Согласно списка прихожан Порозовского римско-каталического костёла за 1894 год в семье Поплавских есть Витольд, 17 лет, сын Юзефа (Иосифа). Возможно царские переписчики поставили ему отчество Осипович. В то время такое бывало. По видимому это семья Вашего прадеда Витольда. С уважением, Ромуальд Соколовский. Порозово. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
5 января 2018 8:42 Владимир Львович написал: [q] В 1900-е годы переселилась в Томскую губернию[/q]
Куда именно? | | |
Poplavska Новичок
27 июня 2018 1:01 Ромуальд! Добрый вечер! Благодарю за Ваш ответ! Вы мне очень помогли. Валентина Поплавская. Москва | | |
Poplavska Новичок
27 июня 2018 17:22 Добрый день , Ромуальд! Нет , к сожалению это не наш Витольд. Наш был 1870 года рожения, а это моложе.
С уважением, Валентина Поплавская | | |
|