Шевченко
Ищу свои корни в Украине
olena_rostovskayaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2014 19:22 3 сентября 2014 22:17 Ищу любую информацию о Шевченко Анатолий (Яковлевич?) проживающего Харьковская область,Красноградский р-он, с.Петровка прадед. Имел сына (моего деда)Шевченко Владимира Анатольевича 1938 г.р проживающего Харьковская обл.Красноградский р-он с.Сосновка( Циглеровка до 1947). По словам Мамы и тетки Семья Шевченко из с.Петровки была раскулачена,их дом был забран под здание сельсовета,вскоре в здании сельсовета был поджог, в котором обвинили моего прадеда Шевченко Анатолия (Яковлевича?),далее он был осужден и сослан на Беломорканал. Насколько достоверна инфа ,я не знаю. Буду признательна любым сведениям. --- Шевченко,Штепа | | |
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
24 октября 2014 19:45 Моя бабушка по отцу Музыченко Мария Михайловна (1918-2001) - в девичестве Шевченко, родом с Черниговщины (Козелецкий район) Ее браться и сестры: Шевченко Семен Михайлович (1910) Шевченко (Костюк) Оксана Михайловна (1911) Шевченко (Мегера) Параскева Михайловна Шевченко (Золотаревская) Катерина Михайловна Все связи с родственниками утеряны. Буду рада любой информации. --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
Olga Eshenko Новичок
9 января 2015 17:24 Здравствуйте востанавливаю по крупицам информацию о родственниках ранее проживающих в Таврической губернии, с. Скельки (ныне Васильевский р-н)
Шевченко Григорий (дочь Варвара1915 г.р) Шевченко Иосиф (дочь Варвара1925 г.р) --- Плюйко, Харченко, Шевченко Таврическая губерния | | |
Zik122 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2015 10:55 Добрый день) ищу любую информация про : Шевченко Василия Андреевич ! он родился в 1884 года ! жил на рядом памятника Владимира с 1884 до революции. потом известно что он скупил все участки в селе РОсловичах !! больше ничего не известно( помогите , может кто то что то знает !! с ув. Светлана ! | | |
Kibkalo Новичок
1 февраля 2016 12:28 Добрый день! Ищу информацию про прадеда. Шевченко Самуил Григорьевич. Его жена: Фатеева Александра Прокопьевна. Родом из Алтайского края. Возможно, село Красная Дубрава. Переехали позже в Киргизию в Тюпский район. В Алтайском крае в годы войны сгорела часть архивов. Не знаю, с чего можно тогда начать. Буду благодарна за помощь и совет! --- Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии. | | |
anenko68 Новичок
1 февраля 2016 18:40 Мой дед Шевченко Андрей Васильевич 1907 года умер в 1975 году рождения проживал в хуторе Рог Ставропольского края --- Ищу сведения о Шевченко, Могильских, и Аненко из села Воронцово-Александровского и хутора Рога. | | |
Yulia urman Новичок
18 августа 2016 18:39 Обращаемся ко всем кто может помочь в поиске ШЕВЧЕНКО ПАВЕЛ ЛОГВИНОВИЧ.
примерный год рождения 1885-1988 место рождения село Коломак Харьковской области на Украине папа его ЛОГВИН ШЕВЧЕНКО был старотой в сел Коломак и имел хорошее хозяйство и после революции отец был репресирован и сослан в сибирь у него была младшая сетра моя пра пра бабушка Александра Логвиновна дата рождения 19 ноября 1898 года училась и закончила гимназию в Любатине она в 1914 году вышла замуж за Пересаду Григория Дмитриевича из купеческй семьи и родила ему троих детей Григория Тамару и Евгению После великой течественной войны они жили в городе Полтаве Умерла Александра логвиновна в 1961 году в Полтаве дочь Евгения это моя бабушка родилась в 1917 году 6 января Умерла в 2008 году 29 янвая в Харькове до замужества жила с родителямив Любатине она вышла замуж в1939 оду за Сергея Мартыновича Бевз и них в 1940 году 20 марта родиась дочь Инна и в 1953 году родился сын Александр который в данне время проживает в городе Нижнем Новгород в России дочь Инна Бевз моя мама проживает в городе Харькове в 1965 году вышла замуж за Николая Рыкова и родила двух дочерей Ольгу в 1966 году 11 февраля и Юлию в 1972 году 6 декабря Юлия вышла замуж в 1999 году за Евгения Урмана и переехала в Израиль на постоянное место жизни в Израиле родила двоих сыновей Михаила в 2002 гу 10 мая и Марка в 2008 году 8 декабря по просьбе моей мамы Инны я разыскиваю
ПАВЛА ЛОГВИНОВИЧА ШЕВЧЕНКО
Павел был женат на Ирине и у него был сын
но о их судьбе мне тоже ничего не известно
Павел был во ВСЮР и Русской Армии эвакуации Крыма . На 18 дек. 1920 во 2-й роте Железнодорожного батальона Технического полка в Галлиполи. Подпоручик. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Болгарии. Штабс-капитан. В эмиграции во Франции, в 1931 возглавлял группу железнодорожного батальона Лионе. это и вся информация о моем двоюродном прадедушке прошу помочь мне в розыске информации о нем и о его семье заранее благодарю Инна Бевз двоюродная внучка Павла Логвиновича Шевченко Юлия урман двоюродная правнучка Павла Логвиновича Шевченко | | |
ELENAB Новичок
13 января 2017 3:37 13 января 2017 3:38 olena_rostovskaya:Ищу любую информацию о Шевченко Анатолий (Яковлевич?) проживающего Харьковская область,Красноградский р-он, с.Петровка написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Возможно, мой прадед Шевченко Захар Григорьевич родственник вашему прадеду. Возможно, старший брат, может быть дядя. Жил с семьей в с.Петровка Красноградского района. Мой дед Яков (1912 г.р.) рассказывал, что их семью раскулачили. Про поджог ничего не рассказывал. | | Лайк (1) |
jarry87Начинающий  Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 февраля 2017 13:56 Ищу родственников своей прабабушки - Шевченко Анастасии Иммануиловны, родом из села Гавриловка Межевского района Днепропетровской области. Был брат Иван.
--- Ищу сведения по фамилии Чикуха (Чекута), с. Гавриловка Днепропетровской обл.
Голенко (с. Райгородка Сватовского района Луганской обл. и с. Кудряевка Иссилькульского района, Сибирь) | | |
TatianaSlezkina Новичок
14 апреля 2017 21:19 Добрый день. Наткнулась на Вашу запись не совсем случайно, искала по фамилиям родственников на форуме. Моя прабабушка Шевченко Ирина (Арына) Трофимовна, предположительно 1874г.р., предположительно уроженка Киевской либо Черниговской губернии против воли родных вышла замуж за Прохоренко Романа. После его смерти вышла замуж вторым браком и с мужем переселилась в Приморский край. Знаю о ней немного, и спросить уже почти нЕкого. У меня есть её фотография. Знаю, что прабабушка была грамотной. Возможно, мы ищем одного Трофима. Буду признательна, если Вы ответите, что удалось узнать о нём. --- Ищу Шевченко, Прохоренко, Ермерчук (Еремейчук), Мациевских, Шевчук, Гончарук, Черенюк | | |
|