Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевченко

Ищу свои корни в Украине

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
D_i_V_a
Участник

Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 54
Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127
20-й брак по счету
3 ноября 1843 года
Жених - Отставный рядовый Солдатъ Михаилъ Мойсеевъ Шевченко православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 50 лет
Невеста - Дѣвица деревни Дмитровки однодворка Анна Войцехова Домарацка православная, первымъ бракомъ, 40 лет
Поручители:
пожениху села Пивень Крестьяне Карпъ Григорiевъ Дяченко и Семнъ Кандратовъ Рыбакъ
поневѣстѣ тогоже села Крестьянинъ Петръ Петровъ Медянiй и деревни Дмитровки отставной Унтеръ Офицеръ Iаковъ Ивановъ Жукъ
Кто совершал таинство:
Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским
http://ukrgenealogy.com.ua/index.php
---
Слава Україні!
olena_rostovskaya
Новичок

olena_rostovskaya

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию о Шевченко Анатолий (Яковлевич?) проживающего Харьковская область,Красноградский р-он, с.Петровка
прадед. Имел сына (моего деда)Шевченко Владимира Анатольевича 1938 г.р проживающего Харьковская обл.Красноградский р-он с.Сосновка( Циглеровка до 1947).
По словам Мамы и тетки Семья Шевченко из с.Петровки была раскулачена,их дом был забран под здание сельсовета,вскоре в здании сельсовета был поджог, в котором обвинили моего прадеда Шевченко Анатолия (Яковлевича?),далее он был осужден и сослан на Беломорканал. Насколько достоверна инфа ,я не знаю. Буду признательна любым сведениям.
---
Шевченко,Штепа
Installego

Installego

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 97
Моя бабушка по отцу Музыченко Мария Михайловна (1918-2001) - в девичестве Шевченко, родом с Черниговщины (Козелецкий район)
Ее браться и сестры:
Шевченко Семен Михайлович (1910)
Шевченко (Костюк) Оксана Михайловна (1911)
Шевченко (Мегера) Параскева Михайловна
Шевченко (Золотаревская) Катерина Михайловна
Все связи с родственниками утеряны. Буду рада любой информации.
---
Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец)
Olga Eshenko
Новичок

На сайте с 2015 г.
Здравствуйте востанавливаю по крупицам информацию о родственниках ранее проживающих в Таврической губернии, с. Скельки (ныне Васильевский р-н)

Шевченко Григорий (дочь Варвара1915 г.р)
Шевченко Иосиф (дочь Варвара1925 г.р)
---
Плюйко, Харченко, Шевченко Таврическая губерния
Zik122
Новичок

Киев
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день) ищу любую информация про : Шевченко Василия Андреевич ! он родился в 1884 года ! жил на рядом памятника Владимира с 1884 до революции. потом известно что он скупил все участки в селе РОсловичах !! больше ничего не известно( помогите , может кто то что то знает !! с ув. Светлана ! cray.gif
Kibkalo
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день! Ищу информацию про прадеда. Шевченко Самуил Григорьевич. Его жена: Фатеева Александра Прокопьевна. Родом из Алтайского края. Возможно, село Красная Дубрава. Переехали позже в Киргизию в Тюпский район. В Алтайском крае в годы войны сгорела часть архивов. Не знаю, с чего можно тогда начать. Буду благодарна за помощь и совет! 101.gif
---
Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии.
anenko68
Новичок

На сайте с 2016 г.
Мой дед Шевченко Андрей Васильевич 1907 года умер в 1975 году рождения проживал в хуторе Рог Ставропольского края
---
Ищу сведения о Шевченко, Могильских, и Аненко из села Воронцово-Александровского и хутора Рога.
Yulia urman
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Обращаемся ко всем кто может помочь в поиске
ШЕВЧЕНКО ПАВЕЛ ЛОГВИНОВИЧ.

примерный год рождения 1885-1988
место рождения село Коломак Харьковской области на Украине
папа его ЛОГВИН ШЕВЧЕНКО был старотой в сел Коломак и имел хорошее хозяйство и
после революции отец был репресирован и сослан в сибирь
у него была младшая сетра моя пра пра бабушка Александра Логвиновна
дата рождения 19 ноября 1898 года училась и закончила гимназию в Любатине
она в 1914 году вышла замуж за Пересаду Григория Дмитриевича из купеческй семьи и родила ему троих детей Григория Тамару и Евгению
После великой течественной войны они жили в городе Полтаве
Умерла Александра логвиновна в 1961 году в Полтаве

дочь Евгения это моя бабушка родилась в 1917 году 6 января
Умерла в 2008 году 29 янвая в Харькове
до замужества жила с родителямив Любатине
она вышла замуж в1939 оду за Сергея Мартыновича Бевз
и них в 1940 году 20 марта родиась дочь Инна и в 1953 году родился сын Александр который в данне время проживает в городе Нижнем Новгород в России
дочь Инна Бевз моя мама проживает в городе Харькове
в 1965 году вышла замуж за Николая Рыкова
и родила двух дочерей Ольгу в 1966 году 11 февраля
и Юлию в 1972 году 6 декабря
Юлия вышла замуж в 1999 году за Евгения Урмана и переехала в Израиль на постоянное место жизни
в Израиле родила двоих сыновей
Михаила в 2002 гу 10 мая и Марка в 2008 году 8 декабря
по просьбе моей мамы Инны я разыскиваю

ПАВЛА ЛОГВИНОВИЧА ШЕВЧЕНКО

Павел был женат на Ирине и у него был сын

но о их судьбе мне тоже ничего не известно

Павел был во ВСЮР и Русской Армии эвакуации Крыма
.
На 18 дек. 1920 во 2-й роте Железнодорожного батальона Технического полка в Галлиполи. Подпоручик.
Осенью 1925 в составе Технического батальона в Болгарии. Штабс-капитан.
В эмиграции во Франции, в 1931 возглавлял группу железнодорожного батальона Лионе.
это и вся информация о моем двоюродном прадедушке
прошу помочь мне в розыске информации о нем и о его семье
заранее благодарю
Инна Бевз
двоюродная внучка Павла Логвиновича Шевченко
Юлия урман
двоюродная правнучка Павла Логвиновича Шевченко
ELENAB
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0

olena_rostovskaya:Ищу любую информацию о Шевченко Анатолий (Яковлевич?) проживающего Харьковская область,Красноградский р-он, с.Петровка написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте. Возможно, мой прадед Шевченко Захар Григорьевич родственник вашему прадеду. Возможно, старший брат, может быть дядя. Жил с семьей в с.Петровка Красноградского района. Мой дед Яков (1912 г.р.) рассказывал, что их семью раскулачили. Про поджог ничего не рассказывал.
Лайк (1)
jarry87
Начинающий

jarry87

Харьков
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 27
Ищу родственников своей прабабушки - Шевченко Анастасии Иммануиловны, родом из села Гавриловка Межевского района Днепропетровской области. Был брат Иван.

---
Ищу сведения по фамилии Чикуха (Чекута), с. Гавриловка Днепропетровской обл.
Голенко (с. Райгородка Сватовского района Луганской обл. и с. Кудряевка Иссилькульского района, Сибирь)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈