Шевченко
Ищу свои корни в Украине
D_i_V_a Участник
Киев Сообщений: 82 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
5 апреля 2014 19:44 2 марта 2016 20:06 Киевская губерния, Васильковский уезд, Златоустовская церковь села Пивни (в приход входят с.Пивни, д.Дмитровка, д.Волица), ЦГИАК ф.127, о.1012, д.2127 20-й брак по счету 3 ноября 1843 года Жених - Отставный рядовый Солдатъ Михаилъ Мойсеевъ Шевченко православного Исповѣданiя, вторымъ бракомъ, 50 лет Невеста - Дѣвица деревни Дмитровки однодворка Анна Войцехова Домарацка православная, первымъ бракомъ, 40 лет Поручители: пожениху села Пивень Крестьяне Карпъ Григорiевъ Дяченко и Семнъ Кандратовъ Рыбакъ поневѣстѣ тогоже села Крестьянинъ Петръ Петровъ Медянiй и деревни Дмитровки отставной Унтеръ Офицеръ Iаковъ Ивановъ Жукъ Кто совершал таинство: Приходский священникъ Іосифъ Якубовскій съ діаконом Алексѣем Кудрицким дьячкомъ Антонием Калиновским и пономарем Никитою Скульским http://ukrgenealogy.com.ua/index.php --- Слава Україні! | | |
olena_rostovskayaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 сентября 2014 19:22 3 сентября 2014 22:17 Ищу любую информацию о Шевченко Анатолий (Яковлевич?) проживающего Харьковская область,Красноградский р-он, с.Петровка прадед. Имел сына (моего деда)Шевченко Владимира Анатольевича 1938 г.р проживающего Харьковская обл.Красноградский р-он с.Сосновка( Циглеровка до 1947). По словам Мамы и тетки Семья Шевченко из с.Петровки была раскулачена,их дом был забран под здание сельсовета,вскоре в здании сельсовета был поджог, в котором обвинили моего прадеда Шевченко Анатолия (Яковлевича?),далее он был осужден и сослан на Беломорканал. Насколько достоверна инфа ,я не знаю. Буду признательна любым сведениям. --- Шевченко,Штепа | | |
Installego Сообщений: 137 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
24 октября 2014 19:45 Моя бабушка по отцу Музыченко Мария Михайловна (1918-2001) - в девичестве Шевченко, родом с Черниговщины (Козелецкий район) Ее браться и сестры: Шевченко Семен Михайлович (1910) Шевченко (Костюк) Оксана Михайловна (1911) Шевченко (Мегера) Параскева Михайловна Шевченко (Золотаревская) Катерина Михайловна Все связи с родственниками утеряны. Буду рада любой информации. --- Венцлавские, Węcławski, Węsławski
Скок, Кайдан, Шевченко, Васюк (Черниговская губерния)
Примо( Полтавская и Орловская губернии)
Горбов, Сергеев, Шилов, Назаров (Елец) | | |
Olga Eshenko Новичок
9 января 2015 17:24 Здравствуйте востанавливаю по крупицам информацию о родственниках ранее проживающих в Таврической губернии, с. Скельки (ныне Васильевский р-н)
Шевченко Григорий (дочь Варвара1915 г.р) Шевченко Иосиф (дочь Варвара1925 г.р) --- Плюйко, Харченко, Шевченко Таврическая губерния | | |
Zik122 Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 марта 2015 10:55 Добрый день) ищу любую информация про : Шевченко Василия Андреевич ! он родился в 1884 года ! жил на рядом памятника Владимира с 1884 до революции. потом известно что он скупил все участки в селе РОсловичах !! больше ничего не известно( помогите , может кто то что то знает !! с ув. Светлана ! | | |
Kibkalo Новичок
1 февраля 2016 12:28 Добрый день! Ищу информацию про прадеда. Шевченко Самуил Григорьевич. Его жена: Фатеева Александра Прокопьевна. Родом из Алтайского края. Возможно, село Красная Дубрава. Переехали позже в Киргизию в Тюпский район. В Алтайском крае в годы войны сгорела часть архивов. Не знаю, с чего можно тогда начать. Буду благодарна за помощь и совет! --- Ищу своих предков.Фамилии: Кибкало/Кипкало, Шевченко, Бугай, Скляр, Терещенко, Кроль, Червоный из Полтавской губернии. | | |
anenko68 Новичок
1 февраля 2016 18:40 Мой дед Шевченко Андрей Васильевич 1907 года умер в 1975 году рождения проживал в хуторе Рог Ставропольского края --- Ищу сведения о Шевченко, Могильских, и Аненко из села Воронцово-Александровского и хутора Рога. | | |
Yulia urman Новичок
18 августа 2016 18:39 Обращаемся ко всем кто может помочь в поиске ШЕВЧЕНКО ПАВЕЛ ЛОГВИНОВИЧ.
примерный год рождения 1885-1988 место рождения село Коломак Харьковской области на Украине папа его ЛОГВИН ШЕВЧЕНКО был старотой в сел Коломак и имел хорошее хозяйство и после революции отец был репресирован и сослан в сибирь у него была младшая сетра моя пра пра бабушка Александра Логвиновна дата рождения 19 ноября 1898 года училась и закончила гимназию в Любатине она в 1914 году вышла замуж за Пересаду Григория Дмитриевича из купеческй семьи и родила ему троих детей Григория Тамару и Евгению После великой течественной войны они жили в городе Полтаве Умерла Александра логвиновна в 1961 году в Полтаве дочь Евгения это моя бабушка родилась в 1917 году 6 января Умерла в 2008 году 29 янвая в Харькове до замужества жила с родителямив Любатине она вышла замуж в1939 оду за Сергея Мартыновича Бевз и них в 1940 году 20 марта родиась дочь Инна и в 1953 году родился сын Александр который в данне время проживает в городе Нижнем Новгород в России дочь Инна Бевз моя мама проживает в городе Харькове в 1965 году вышла замуж за Николая Рыкова и родила двух дочерей Ольгу в 1966 году 11 февраля и Юлию в 1972 году 6 декабря Юлия вышла замуж в 1999 году за Евгения Урмана и переехала в Израиль на постоянное место жизни в Израиле родила двоих сыновей Михаила в 2002 гу 10 мая и Марка в 2008 году 8 декабря по просьбе моей мамы Инны я разыскиваю
ПАВЛА ЛОГВИНОВИЧА ШЕВЧЕНКО
Павел был женат на Ирине и у него был сын
но о их судьбе мне тоже ничего не известно
Павел был во ВСЮР и Русской Армии эвакуации Крыма . На 18 дек. 1920 во 2-й роте Железнодорожного батальона Технического полка в Галлиполи. Подпоручик. Осенью 1925 в составе Технического батальона в Болгарии. Штабс-капитан. В эмиграции во Франции, в 1931 возглавлял группу железнодорожного батальона Лионе. это и вся информация о моем двоюродном прадедушке прошу помочь мне в розыске информации о нем и о его семье заранее благодарю Инна Бевз двоюродная внучка Павла Логвиновича Шевченко Юлия урман двоюродная правнучка Павла Логвиновича Шевченко | | |
ELENAB Новичок
13 января 2017 3:37 13 января 2017 3:38 olena_rostovskaya:Ищу любую информацию о Шевченко Анатолий (Яковлевич?) проживающего Харьковская область,Красноградский р-он, с.Петровка написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Возможно, мой прадед Шевченко Захар Григорьевич родственник вашему прадеду. Возможно, старший брат, может быть дядя. Жил с семьей в с.Петровка Красноградского района. Мой дед Яков (1912 г.р.) рассказывал, что их семью раскулачили. Про поджог ничего не рассказывал. | | Лайк (1) |
jarry87Начинающий  Харьков Сообщений: 11 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
8 февраля 2017 13:56 Ищу родственников своей прабабушки - Шевченко Анастасии Иммануиловны, родом из села Гавриловка Межевского района Днепропетровской области. Был брат Иван.
--- Ищу сведения по фамилии Чикуха (Чекута), с. Гавриловка Днепропетровской обл.
Голенко (с. Райгородка Сватовского района Луганской обл. и с. Кудряевка Иссилькульского района, Сибирь) | | |
|