Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Шапрынские

Ищу родственников в России и Польше

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
САМ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Моя мать урожденная Шапрынская Галина Владимировна.
Год рождения - 1937. г. Тверь.
Жила с отцом в Монголии, в Порт-Артуре, затем переехала в Курск, где и вышла замуж. Умерла в 2004 году в г.Дубне.
В Курске в свое время было много родственников, но все куда-то расстворились. Осталая одна тетка.
Если есть какая-либо информация, по данной фамилии, прошу поделится.
To Manpilog
Можно и мне взглянуть на эту информацию?
romaks
Участник

Амурская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
Я знаю Шапрынских из Амурской области лично - у меня даже одна родственница носит фамилию Шапрынская, обращайтесь)
---
Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО.
Guest
Я Шапрынский Д.В. из амурской обл.
Еремина Ксения
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Мою бабушку звали Шапрынская Вера Васильевна. Проживала в пос. Херпучи Хабаровского края. У нее была сестра, у которой был магазин. В период раскулачивания бежала в Китай.
romaks
Участник

Амурская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 46
тут много про Шапрынских из Амурской области: https://forum.vgd.ru/post/18/28058/p2410811.htm#pp2410811
---
Ищу Резановых из хутора Загорского Подгоренского р-на Воронежской обл., Тарасенко из с. Подгорное Воронежской области
Аксенов Иван Степанович, Воронежская область Репьевский р-н с.Платава; обл.; Ненашевы Еврейская АО.
Likatrin555
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Я Шапрынская Екатерина..мой дед по линии отца Шапрынский Анатолий Павлович 1938 г.р..приехал в Узбекскую ССР из Киргизии..мой прадед Шапрынский Павел Гавриилович , года рождения незнаю. Мой прапрадед Шапрынский Гавриил воевал в Первой Мировой Войне( попал в плен)..Каким образом оказались в Киргизии незнаю. Знаю только что прадед и его отец( мой прапрадед) из Польши..очень хочу восстановить своё древо и найти родственников
К данной теме присоединена тема "Шапрынский" (8 января 2018 2:16)
svyatoslav1977
Новичок

svyatoslav1977

Благовещенск, Амурская обл.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Меня интересует любая информация по человеку по имени - Елена Степановна Шапрынская (прабабушка). Год рождения точный не знаю, но предположительно - с 1900 по 1906. Она из семьи семейских староверов — проживала толи в Желтоярово, толи в Белоярово в Амурской области. Вышла за Якова Викуловича Шевченко (1903 г.р.), и переехала в Гащенку Свободненского уезда. Был сын Михаил (похоронен в Поярково), дочь Тоня (умерла в младенчестве в 1924 году, в Гащенке), и последней 27 мая 1927 года родилась Надежда Яковлевна — моя бабушка. Елена Степановна умерла при последних родах в 1927-м году в Гащенке Свободненского уезда Амурской губернии.
---
Ищу сведения о:
Шевченко и Кушнеренко из Гащенки, Амурской обл., приехавших из Мисайловки Киевской губ.;
Телюк из Петропавловки, Амурской обл., приехавших из Антоновки Полтавской губ.;
Синько из Березовки, приехавших из Украины
JeanJennet
Новичок

Калиниград
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Всем здравствия! Я, Шапрынский Виктор Сергеевич, 2002 года Рождения. В последнее время имею большой интерес к своему происхождению и истории своих предков. Знаю явственно, что мой прадедушка Шапрынский Захар Захарович родился в Амурская обл., Мазановский р-н, с. Белоярово, как и многие Шапрынские, о чём сообщают комментарии выше. Прапрадед Захар Васильевич, даже имеется его фотография на похоронах супруги - Евдокии Васильевной 1875г.р. Из слов моей двоюродной бабушки Валентины Захаровны, знаю о проживании наших родственников во многих городах России и зарубежья. Сам проживаю в Калининграде, студент. Возможно, если кто обладает информацией, может поделиться и рассказать свою историю, поскольку мне хотелось бы иметь более полную картину. Учитывая, что даже во всемогущем интернете нет информации о происхождении и значении своей фамилии, получить хоть какие-то сведения уже было бы весьма ценно
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1409

JeanJennet написал:
[q]
Я, Шапрынский
[/q]

JeanJennet написал:
[q]
Сам проживаю в Калининграде, студент.
[/q]

JeanJennet написал:
[q]
значении своей фамилии, получить хоть какие-то сведения
[/q]

Ну вы ж студент. А почитать тот же интернет о происхождении фамилий? А в данном случае и окончаний.
Если брать корень этой фамилии: шапр - это к винограду, шабр - к плотникам или
Кукумеевцы — напоминание о легендарном бойце Кукумее Шапрыне, или
Озеро Шапрынь.
...Род моих прапрадедов тоже шел из сосланных с Кубани молокан. Фамилия Шапрынские - это измененное местным писарем Шапрын,
...Слово «шапран» имеет несколько значений. Во-первых, это древнее слово, которое обозначает «особый вид лѣчебных растеній для пріготовленія отваров». Во-вторых, это бытовое название для мужской русской шапки со семьей переключающихся частей, которые можно было поворачивать и закреплять. В третьих, в переводе с украинского языка «шапран» означает «топить, обжигать, сжигать».
... Основателями села стали семьи молокан по 10–15 человек: Шагаровы, Курносовы, Дорофеевы Малыхины, Белоглазовы, Чеченины, Шапрынские.
Шапрыну с татарского переводится...
И т.д.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈