Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шванебахи

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
pfeilitzer-franck
Участник

pfeilitzer-franck

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 43
Думаю, на племянницу жены запрет не должен распространяться - ведь она не родственница мужу? Частенько бывало, что сначала мужчина женился на одной женщине, а потом - после её смерти - на её сестре. Племянница в этом смысле "ничем не хуже" сестры - точно такая же родственница первой супруги, даже более отдалённая... 101.gif
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 492
Сейчас с этим проблем нет, так как нет кровного родства, но раньше подобные браки церковью запрещались. Например, если мужчина женился на женщине, то его брат уже не мог женится на ее сестре. Вот такой, на сегодняшний взгляд, нонсенс.
Вышеозначенный брак на племяннице умершей жены может объяснятся тем, что в 19 веке уже отошли от таких строгих церковных канонов.
Удачи!
---
Лена
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Совсем забыла добавить, что речь идет, конечно же, о браках православных.
---
Лена
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15585
елена шванебах
РГИА
Фонд 556: КОНТОРА ПРИНЦЕССЫ ЕЛЕНЫ ГЕОРГИЕВНЫ САКСЕН- АЛЬТЕНБУРГСКОЙ, ГЕРЦОГА МИХАИЛА ГЕОРГИЕВИЧА МЕКЛЕНБУРГ-СТРЕЛЕЦКОГО И НАСЛЕДНИКОВ ГЕРЦОГА ГЕОРГИЯ ГЕОРГИЕВИЧА МЕКЛЕНБУРГ-СТРЕЛЕЦКОГО МИДв
Опись 1.
Дело 574 - Докладная записка главноуполномоченного Шваненбаха о присоединении процентных бумаг к капиталу Ораниенбаумских приютов (23 декабря 1897 г.)
Дело 578 - Докладная записка главноуполномоченного П.Х.Шваненбаха об усовершенствовании Ораниенбаумского хозяйства (6 мая 1899 г.)

Мои поздравления по поводу "А мне повезло!" с фотоальбомом, сохранившимся в ГАРФе https://forum.vgd.ru/post/31/4272/p1130653.htm#pp1130653
Если бы Вы что-то из фотографий выложили здесь, было бы интересно посмотреть blink.gif
---
С уважением, Ирина.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Irina Ol

Ирина, спасибо большое за новую информацию, присовокуплю к тем документам, которые мне еще следует заказать из архива.

Также спасибо за поздравления! Я теперь каждый день рассмариваю фотографии, и, не без помощи мужа, в который раз замечаю на них что-то новое. Думаю, размещать их здесь не стоит, вряд ли они будут кому-то кроме меня интересны. К тому же, там фото не Шванебахов, а Бобриковых, моих предков по женской линии. На Ольге Бобриковой был женат мой пра прадед Эмануил Фридрихович Шванебах.
---
Лена
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8211
елена шванебах
Леночка, а это уже интересно, что Бобриковы. Они мне тоже родня, кто там именно, хоть напишите. Спасибо.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
елена шванебах
Я Вам никак не соберусь написать письмо. В нашем Никольском, кроме моего двоюродного пра...деда-священника, и Вашей пра..бабушки Бобриковой, еще жил с матушкой и служил пономарем Виноградов Алексей Иванович. А матушка его - моя прямая пра...бабушка. Это же надо в одном месте столько родни. Это я узнала в последние 4 месяца. Татьяна.
---
Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников

елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Rufina

Танечка, ну надо же! Все больше и больше наших с Вами общих связей выявляется.
Что касается фото, там там изображен Николай Иванович Бобриков, его две дочери Ольга и Любовь, его внуки и зятья. Возможно, что еще и его братья, но именно с их идентификацией у меня проблема, поэтому точно не говорю. Фотографии 1895 года. Если Вам они интересны, могу выслать 101.gif .
---
Лена
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
елена шванебах
Да, Леночка, если Вам нетрудно - вышлите. А я Вам могу выслать фото церкви Константиново (только в апреле). Мне ее отретушировали, вполне прилично. Кстати, раритет. Даже в Интернете нет, пришлось поспрашивать в Калязине, пока нашла. А я сейчас пытаюсь написать историю церкви в Константиново, вот и собираю нужную информацию.
---

Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15585
РГИА
Фонд 759: СОБСТВЕННАЯ Е.И.В. КАНЦЕЛЯРИЯ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ИМП. МАРИИ
Оп. 44. Название описи: 1895-1897 гг., 766 eд.xр.
3 Экспедиция - о личном составе канцелярии и подведомственных ей учреждений.
759-44-305 (1896 г.)
О назначении тайного советника Петра Христиановича Шванебаха Почетным Опекуном.

РГИА
Фонд 763:
КОМИТЕТ ГЛАВНОГО ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА ДЕТСКИХ ПРИЮТОВ И КАНЦЕЛЯРИЯ ПО УПРАВЛЕНИЮ ДЕТСКИМИ ПРИЮТАМИ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ ПО УЧРЕЖДЕНИЯМ ИМП.МАРИИ.

оп.4 дело №484 Формулярный список о службе Помощника ст.чиновника Канцелярии Ведомства учр.Имп.Марии ст.сов. Х.фон Шванебаха (1901 г.).
---
С уважением, Ирина.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈