Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шайтура

Могилевская губерния, Чериковский уезд

Эта тема на карте:  Место рождения деда Шайтура Афанасия Лазаревича. (1899-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 74

OlegVS написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

тоже очень много потеряно было во время ВОВ.
[/q]

А Новгород, а Ставрополь...
[/q]

Да, очень много было утеряно в то время. Тем ценнее то, что удалось сохранить.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20321

Dima_Kondrovo написал:
[q]
Тем ценнее то, что удалось сохранить.
[/q]

Несомненно!

Самые сохранные архивы в Европе, например, в Англии, какие там особо были войны то после Вильгельма-Завоевателя, разве что Кромвелевские. Во Вторую мировую, конечно, немцы бомбили, но архивы особо не пострадали. У меня туда фамильная ветка тянется.

А по нашей Земле фашист "катком прокатил", что уж тут говорить... sad.gif
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

Тем ценнее то, что удалось сохранить.
[/q]

Несомненно!

Самые сохранные архивы в Европе, например, в Англии, какие там особо были войны то после Вильгельма-Завоевателя, разве что Кромвелевские. Во Вторую мировую, конечно, немцы бомбили, но архивы особо не пострадали. У меня туда фамильная ветка тянется.

А по нашей Земле фашист "катком прокатил", что уж тут говорить...
[/q]

А до этого еще гражданская прошлась. И все это вплелось в истории семей. Получаются такие хитросплетения из родственников и мест, где они жили в разное время...
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
И все это вплелось в истории семей.
[/q]

Всё в одном клубке: истории семей, история страны, мировая история...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

И все это вплелось в истории семей.
[/q]

Всё в одном клубке: истории семей, история страны, мировая история...
[/q]

Да, по истории любой семьи в России можно сериал снимать, особенно по 20му веку. Столько разных событий, историй, взлетов, падений, переездов.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
Да, по истории любой семьи в России можно сериал снимать, особенно по 20му веку. Столько разных событий, историй, взлетов, падений, переездов.
[/q]

Это Вы правильно заметили...
---
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]

Dima_Kondrovo написал:
[q]

[/q]

Это Вы правильно заметили...
[/q]

Вы, кстати писали, что у вас кто - то из предков из Англии? Интересно, как они попали в Россию и когда.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
Вы, кстати писали, что у вас кто - то из предков из Англии? Интересно, как они попали в Россию и когда.
[/q]

Да у меня и фамилия аглицкая, обрусев, она стала даже слегка забавной и необычной для России, но это уж мой "крест"... 101.gif

Мой пра-пра-пра-пра-пра-дед Томас с женой и половиной из детей перебрался из лондонского Сити в Петербург где-то в 1780-х, при Екатерине II, открыл здесь магазин. Про его внука, Джона, по-русски Ивана, достаточно известно по многим источникам, он был питерским купцом 1-й гильдии, имел магазин в нашем Гостинном дворе, торговал английскими гобеленами, его фотография у меня теперь есть.

Я о нём знал и до генеалогических изысканий, это было известно в семье, а вот далее продвинулась тоже его потомок, она мне и поведала о той нашей ветви, кое в чём и мне удалось ей помочь.

Наш самый дальний предок по этой линии примерно 1570-го года рождения... или 1580-го, его сын родился, насколько помню, в 1602-м году, отсюда и примерные расчёты.

Именно об этом сыне в нашей семье и сохранились предания, что и помогло в идентификации этой линии.

Но у меня аглицкой крови всего 1,5%, процентов на 85 я русский, отчасти украинец, отчасти белорус и т.д.
---
Лайк (1)
Dima_Kondrovo

Кондрово
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 апреля 2023 22:24

Спасибо, это действительно очень интересно. Я пока смог докопаться только до прапрадеда по линии бабушки по матери. Узнал дату его смерти. По другим линиям пока очень мало информации.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dima_Kondrovo написал:
[q]
Я пока смог докопаться только до прапрадеда по линии бабушки по матери.
[/q]

Я Вам немножко "завидую", у Вас ещё всё впереди... a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈