Шариковы
Се́ргиев Поса́д.
S_V_ Участник
20 октября 2021 17:48 Zoya_Ch написал: [q]
Отдельно записана семья -Шариков Михаил Семенов,36 лет,его жена Александра Васильева,34,их сын Николай,12 лет.
[/q]
С присоединением фотографий пока проблемы у меня, поэтому отдельным сообщением отвечаю. Это уже Шариковы, единокровные братья моего пра-пра. Их отец, Семён Семенович, после того как овдовел, женился еще раз. И с женой Евдокией Ильиничной родили двух сыновей - Михаил и Сергей. По этой ветке, как я их условно назвала - Пушкинские Шариковы )))) есть достаточно у меня информации благодаря исследованию Андрея Дударева. Я с ним списывалась и мы сверяли "своих Шариковых" ))), потому что на самом деле Шариковых разных много. Андрей Дударев, священник, краевед, писатель, патриот своего родного края, Пушкино. Человека с такой активной жизненной позицией редко встретишь. На тот момент, кроме "Дела Шариковых" у него в работе было еще несколько проектов, поэтому беспокоить его с разными вопросами мне было неудобно, и рылась я дальше сама. Спасибо ему уже за то что он великодушно разрешил пользоваться всеми его собранными материалами. Именно им проделана огромная работа не только по исследованию семьи Михаила Семеновича Шарикова, но и были проведены работы по перезахоронению останков этой семьи. Останки семьи Шариковых были найдены им лично, проведены раскопки, извлечены, идентифицированы с привлечением эксперта, который занимался идентификацией останков расстрелянной семьи Романовых. На ютубе есть презентация - видео где он все это рассказывает и показывает. Материала по этим, Пушкинским Шариковым очень много - сканы документов, фотографии. Если я когда затевала свой проект истории семьи, планировала обойтись буквально парой книг - по одной по каждой ветке, но такую информацию мне было жалко не использовать и семья Шариковых у меня выделена отдельной книгой. Со временем мой проект разросся и у меня будет целая серия книг. Я веду речь о книгах, но это я их так называю. Это не книги, которые будут издаваться, это все я делаю в виде фотокниг, которые я верстаю сама и печать заказываю в лаборатории. Если кому-то интересно как это выглядит, я могу показать кое-какие листы. Как я уже написала, по Шариковым у меня много информации, но больше ее по Пушкинским Шариковым, а мне хотелось бы по Сергиево Посадским. Фотография интересная. Размещаю смело, потому что она есть в свободном доступе в интернете. На фотографии Андрей Дударев на презентации. В руках у него череп Михаила Семеновича Шарикова, единокровного брата моего пра-прадедушки Ивана Семеновича Шарикова.
 | | |
S_V_ Участник
20 октября 2021 22:47 Нашла на форуме тему "Сергиев Посад". С интересом читаю и говорю спасибо участникам темы! Шарикова Евдокия Ильинична. Это из тех Шариковых, кого я называю Пушкинскими )))) А в Сергиевом Посаде жила семья Ивана Семеновича, которому Евдокия Ильинична приходилась мачехой. лунатик написал: [q] Список на 1910 г. есть у кого последние страницы ?[/q]
Спасибо за сканы!
 | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
20 октября 2021 22:56 Интересно теперь. Бизнес вела и жила в Пушкино, а недвижимостью владела и в Сергиевом Посаде. Ну вот ведешь ведешь ниточку, а она раз, и запутала узелок. ))) Фото объясняет почему я называю этих Шариковых Пушкинскими.  Фотография из огромного количества материала, собранного Андреем Дударевым в своих статьях про Михаила Семеновича Шарикова. Именно Михаил оставил очень важный исторический след в истории города Пушкино.
 | | Лайк (1) |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 октября 2021 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 17:15 Фотография сделана в период между 1904 г. (Год замужества Александры Ивановны) и 1915 г. (Год смерти Ивана Семёновича Шарикова). | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
21 октября 2021 16:23 лунатик написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 17:15
Фотография сделана в период между 1904 г. (Год замужества Александры Ивановны) и 1915 г. (Год смерти Ивана Семёновича Шарикова).[/q]
Это идет речь про групповую семейную фотографию? А Вы можете сказать откуда у Вас даты? Если это данные из архивов, можно к Вам обратиться чтоб Вы подсказали как пользоваться этими архивами? Конечно, если не идет речь о личном присутствии, я живу в Европе. Хотя мысль когда-нибудь посетить места, откуда мои корни, вынашиваю. Спасибо большое! | | |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 октября 2021 18:58 21 октября 2021 18:59 S_V_ написал: [q] лунатик написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 17:15
Фотография сделана в период между 1904 г. (Год замужества Александры Ивановны) и 1915 г. (Год смерти Ивана Семёновича Шарикова).
[/q]
Да, речь о групповой фотографии. Даты из посемейных списков Сергиева Посада.
| | Лайк (1) |
Zoya_Ch Сообщений: 873 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 633
| Наверх ##
21 октября 2021 20:21 | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
22 октября 2021 0:21 Zoya_Ch написал: [q] S_V_ Архив ЦГА г.Москва. Метрические книги Сергиевского посада
https://cgamos.ru/metric-books/search/?q=Сергиев
Нажимаете на текст,смотрите,есть ли Ваша церковь -Рождества Христова и листаете книгу.[/q]
Спасибо большое, осваиваюсь. И спасибо этому форуму, я тут уже познакомилась с замечательными людьми! S_V_ написал: [q] лунатик написал:
[/q] Всё мое генеалогическое дерево с вновь полученной информацией полностью подлежит переделке и я этому очень рада! В наших исследованиях главное это достоверность информации. Размещаю ссылку на интервью Александра Лукьянова, внука Михаила Семеновича Шарикова, Получается, что у него тоже есть нехватка информации по его предкам. Теперь мне надо только добыть подтверждения что на самом деле детей у наших с ним дедов, прадедов и пра-прадедов было гораздо больше. интервью А. Лукьянова газете "Подмосковье сегодня" | | |
S_V_ Участник
5 декабря 2021 17:02 5 декабря 2021 17:19 urff1n написал: [q] Их наследник, упомянутый еще в исповедных ведомостях 1815 г., Иван Иванов Трегубов являлся представителем уже четвертого поколения этой семьи. В 1861–1863 гг. он был ратманом ратуши. Был дважды женат. В 1836 г. после смерти жены Пелагеи Козьминой 22 лет, женился вторым браком на дочери Дмитровского купца Кучина Прасковье Алексеевой,.[/q]
Спасибо за ссылку на информацию по купеческому роду Трегубовых! Вижу там еще одного Ивана Трегубова, тоже имеет отношение к этой семье. Конечно, такие совпадения вероятны, но мало. А если это не совпадения, значит, наши предки пересекались еще раз, не только по линии Когтевых.. Мои интересы - семья Шарикова Семена Семеновича, купец Сергиева Посада. Один из его сыновей - Григорий Семенович Шариков, родной брат моего пра-пра Ивана Семеновича. Женат Григорий Семенович был на Татьяне Ивановне Алексеевской 1843 г.р. Их сын Алексей Григорьевич Шариков 1864 г.р. был женат на Анне Ивановне Трегубовой 1875 г.р.. У них родилось 10 детей, с сыном одного из них в результате своих исследований я познакомилась и общаюсь по интернету, благодаря чему в мою фотокнигу "История семьи" вошли фотографии его родственников и самое главное - фотография его бабушки Анны Ивановны Трегубовой уже в пожилом возрасте. --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | |
S_V_ Участник
8 декабря 2021 16:41 8 декабря 2021 16:50 urff1n написал: [q] >>
Если поделитесь её фотографией, буду вам очень благодарен!
[/q]
Спасибо за метрику, я перешлю ее внуку Анны Ивановны. Здесь поделюсь фотографией, которая есть в свободном доступе (из исследования Пушкинского А.Дударева), а ее фотографию в почтенном возрасте перешлю в личку. Здесь на фотографии Алексей Григорьевич Шариков, сын Григория Семеновича (который являлся родным братом моего предка) со своей женой Анной Ивановной и с со старшим сыном Александром. P.S. В личных сообщениях нет функции прикрепить фотографию, напишите в личку куда ее отправить. Здесь без согласия внука Анны Ивановны не могу разместить, он со мной поделился из своего личного семейного архива. К сожалению, фотография плохого качества и очень маленького разрешения, но какая уже есть.
 --- Круг моих интересов:
Шариковы - Сергиев Посад, Афуркеев - 8-ой уланский Вознесенский полк, Весков - Тамбовская губерния Елатомский уезд, Свирские - Подольская губерния, Винницкая область Украина | | |
|