Шариковы
Се́ргиев Поса́д.
S_V_ Участник
19 октября 2021 22:53 Рада приветствовать единомышленников на этом форуме. Если что-то не так сделала и не там разместила, извините. Только осваиваюсь. Размещаю один листик из серии моих книг "История семьи". Пока на пробу один  ...если что, потом создам еще пару тем с такими же листиками с другими фамилиями. Если вдруг тут на форуме есть люди, чьи предки обведены овалами на этой картинке, пожалуйста, отзовитесь. Есть некоторое количество темных пятен и их бы хотелось прояснить.
 | | |
S_V_ Участник
19 октября 2021 23:10 На фото Иван Семенович Шариков, мой пра-прадед со своими дочерьми. Одна из них моя прабабушка Александра, в замужестве Вескова.
 | | Лайк (1) |
Zoya_Ch Сообщений: 874 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 634
| Наверх ##
20 октября 2021 9:02 S_V_замечательная фотография. Фамилия одного из богатейших купцов Сергиевского посада.Вы сами можете составить родословную,т.к.метрические книги в свободном доступе на сайте архива.Ваши Шариковы прихожане Христорождественской церкви . например здесь https://cgamos.ru/metric-books..._id=47827514 марта родился сын Алексей у мещанина Ивана Семенова Шарикова и его жены Евдокии Ивановны. Есть еще ведомости о купцах Сергиевского посада,но они не оцифрованы. фонд 51 оп.7 дело 2043. 1899 год. В 1899 году в ведомости числятся Шарикова Евдокия Ильина,вдова,66 лет ее дети:1.Сергей Семенов,41 Сергея жена Любовь Алексеева,37 лет,их дети Семен,10 л и Евдокия,13л 2.Николай Семенов ,вдов,31г 3.Василий Семенов,холост,24г. Отдельно записана семья -Шариков Михаил Семенов,36 лет,его жена Александра Васильева,34,их сын Николай,12 лет. Удачи в Ваших поисках. | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
20 октября 2021 17:15 20 октября 2021 19:06 Zoya_Ch написал: [q] S_V_замечательная фотография.
Удачи в Ваших поисках.
[/q]
Спасибо большое. И за ссылку большое спасибо, у меня пока еще необходимости не было, поэтому еще предстоит научиться пользоваться этими архивами. Но вот опытом поиска информации по наградам офицеров Российской Империи поделиться уже могу. Это будет в другой теме, где размещу листик с родословной моего прадедушки по другой линии., вышедшего в отставку полковником 8-го Уланского Вознесенского полка РИ. Пока не научусь пользоваться архивными данными (как у Вас так быстро получилось?  ), не могу понять речь идет о моих Шариковых или нет, имею в виду Ивана Семеновича. А вот эти данные похоже что совпадают по годам "В 1899 году в ведомости числятся Шарикова Евдокия Ильина,вдова,66 лет", т.е. имея дату рождения 1833, да, в 1899 году ей было 66 лет. А муж ее, Семен Семенович, мой пра-пра-пра, уже 4 года как умер. Но дальше информация про её детей Николай и Василий меня вводят в заблуждение. Я знаю что дети были Михаил и Сергей. Вот фотография с моими Шариковыми. На фотографии из тех, кого я знаю: В ряду где стоят крайняя слева моя прабабушка Александра. Перед ней сидит ее муж, мой прадедушка, которому удалось еще меня поняньчить в детстве, Александр Весков. Рядом с ним сидит Евдокия Ивановна, его свекровь, мама моей прабабушки Александры. За ней стоит Сергей. В этом же ряду крайняя справа Таня. Где на фотографии еще одна дочь Екатерина, знаю что есть она, но не могу идентифицировать. Отец семейства - мой прапрадед Иван Семёнович Шариков сидит справа. Между ним и Евдокией, его женой - двое детей, похоже что мальчики. Наверняка это их внуки. Кто, не знаю. Но на мою бабушку и ее сестер не похожи.
 | | Лайк (3) |
S_V_ Участник
20 октября 2021 17:48 Zoya_Ch написал: [q]
Отдельно записана семья -Шариков Михаил Семенов,36 лет,его жена Александра Васильева,34,их сын Николай,12 лет.
[/q]
С присоединением фотографий пока проблемы у меня, поэтому отдельным сообщением отвечаю. Это уже Шариковы, единокровные братья моего пра-пра. Их отец, Семён Семенович, после того как овдовел, женился еще раз. И с женой Евдокией Ильиничной родили двух сыновей - Михаил и Сергей. По этой ветке, как я их условно назвала - Пушкинские Шариковы )))) есть достаточно у меня информации благодаря исследованию Андрея Дударева. Я с ним списывалась и мы сверяли "своих Шариковых" ))), потому что на самом деле Шариковых разных много. Андрей Дударев, священник, краевед, писатель, патриот своего родного края, Пушкино. Человека с такой активной жизненной позицией редко встретишь. На тот момент, кроме "Дела Шариковых" у него в работе было еще несколько проектов, поэтому беспокоить его с разными вопросами мне было неудобно, и рылась я дальше сама. Спасибо ему уже за то что он великодушно разрешил пользоваться всеми его собранными материалами. Именно им проделана огромная работа не только по исследованию семьи Михаила Семеновича Шарикова, но и были проведены работы по перезахоронению останков этой семьи. Останки семьи Шариковых были найдены им лично, проведены раскопки, извлечены, идентифицированы с привлечением эксперта, который занимался идентификацией останков расстрелянной семьи Романовых. На ютубе есть презентация - видео где он все это рассказывает и показывает. Материала по этим, Пушкинским Шариковым очень много - сканы документов, фотографии. Если я когда затевала свой проект истории семьи, планировала обойтись буквально парой книг - по одной по каждой ветке, но такую информацию мне было жалко не использовать и семья Шариковых у меня выделена отдельной книгой. Со временем мой проект разросся и у меня будет целая серия книг. Я веду речь о книгах, но это я их так называю. Это не книги, которые будут издаваться, это все я делаю в виде фотокниг, которые я верстаю сама и печать заказываю в лаборатории. Если кому-то интересно как это выглядит, я могу показать кое-какие листы. Как я уже написала, по Шариковым у меня много информации, но больше ее по Пушкинским Шариковым, а мне хотелось бы по Сергиево Посадским. Фотография интересная. Размещаю смело, потому что она есть в свободном доступе в интернете. На фотографии Андрей Дударев на презентации. В руках у него череп Михаила Семеновича Шарикова, единокровного брата моего пра-прадедушки Ивана Семеновича Шарикова.
 | | |
S_V_ Участник
20 октября 2021 22:47 Нашла на форуме тему "Сергиев Посад". С интересом читаю и говорю спасибо участникам темы! Шарикова Евдокия Ильинична. Это из тех Шариковых, кого я называю Пушкинскими )))) А в Сергиевом Посаде жила семья Ивана Семеновича, которому Евдокия Ильинична приходилась мачехой. лунатик написал: [q] Список на 1910 г. есть у кого последние страницы ?[/q]
Спасибо за сканы!
 | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
20 октября 2021 22:56 Интересно теперь. Бизнес вела и жила в Пушкино, а недвижимостью владела и в Сергиевом Посаде. Ну вот ведешь ведешь ниточку, а она раз, и запутала узелок. ))) Фото объясняет почему я называю этих Шариковых Пушкинскими.  Фотография из огромного количества материала, собранного Андреем Дударевым в своих статьях про Михаила Семеновича Шарикова. Именно Михаил оставил очень важный исторический след в истории города Пушкино.
 | | Лайк (1) |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 октября 2021 11:01 >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 17:15 Фотография сделана в период между 1904 г. (Год замужества Александры Ивановны) и 1915 г. (Год смерти Ивана Семёновича Шарикова). | | Лайк (1) |
S_V_ Участник
21 октября 2021 16:23 лунатик написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 17:15
Фотография сделана в период между 1904 г. (Год замужества Александры Ивановны) и 1915 г. (Год смерти Ивана Семёновича Шарикова).[/q]
Это идет речь про групповую семейную фотографию? А Вы можете сказать откуда у Вас даты? Если это данные из архивов, можно к Вам обратиться чтоб Вы подсказали как пользоваться этими архивами? Конечно, если не идет речь о личном присутствии, я живу в Европе. Хотя мысль когда-нибудь посетить места, откуда мои корни, вынашиваю. Спасибо большое! | | |
лунатикУчастник  сергиев посад Сообщений: 81 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
21 октября 2021 18:58 21 октября 2021 18:59 S_V_ написал: [q] лунатик написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя S_V_ от 20 октября 2021 17:15
Фотография сделана в период между 1904 г. (Год замужества Александры Ивановны) и 1915 г. (Год смерти Ивана Семёновича Шарикова).
[/q]
Да, речь о групповой фотографии. Даты из посемейных списков Сергиева Посада.
| | Лайк (1) |
|