Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаровы

Костромская губерния, Ивановская область.

Эта тема на карте:  д. Пустовое Шаровы (до 1976), Шаровы , Шаровы , Шаровы , Шаровы , Шаровы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Светлана 61
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5

TatianaLGNN написал:
[q]

+Машуня+ Проведенные нами исследования показывают что они муромчане древние. А часть переехали в Пермь и еще куда-то
[/q]

Есть Шаров в Муроме из Костромской обл. Из Шарьи. Моя бабушка уроженка Костромской обл . Шарова Екатерина Степановна. 1905гр
.Ее брат Шаров Александр Степанович.
Его сын Николай Александрович Шаров живет сейчас в Муроме. Главврач, хирург. 1955 г.р.
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Здравствуйте!
Ищу Шаровых в Костроме и Костромской области. Они жили там до 30х годов XX века.

Бабушка - Нина Дмитриевна Шарова (18 декабря 1919) и четверо ее старших сестер - Валентина (23 января 1913), Елизавета (10 октября 1906), Надежда и Екатерина.
Прабабушка - Анна Ксенофонтовна Шарова (1882 г.р.) по роду занятий белильщица на Костромской фабрике при мануфактуре.
Прадед - Дмитрий Васильевич Шаров (1874 г.р.) - крестьянин, уволенный в запас армии, санитар военного госпиталя.
В 1919 году проживали г. Костроме по улице Борьбы д.2

На фото Анна Ксенофонтовна с дочерьми.

Прикрепленный файл: IMG_6632.jpeg
pogranez
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
добрый день!а в вашем роду никого не было из семейства шаровых из д. капустино (деревни к сожалению уже нет, а сейчас костромская область, волжское сельское поселение,ранее находилась в 1-2 км на юг от д. ростилово). это совсем недалеко от г. приволжска ( в сторону волгореченска).
---
картовед
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 184

Светлана 61 написал:
[q]

TatianaLGNN написал:
[q]

+Машуня+ Проведенные нами исследования показывают что они муромчане древние. А часть переехали в Пермь и еще куда-то
[/q]

Есть Шаров в Муроме из Костромской обл. Из Шарьи. Моя бабушка уроженка Костромской обл . Шарова Екатерина Степановна. 1905гр
.Ее брат Шаров Александр Степанович.
Его сын Николай Александрович Шаров живет сейчас в Муроме. Главврач, хирург. 1955 г.р.
[/q]

Моя фамилия Шарова, отец родился в Шарьинском районе Костромской области в 1952 году. Его отец - Шаров Василий Васильевич в дер. Малиниха, Шарьинский р-н, Костромской обл. в 1920 году. На фотографии - мой дед.

Прикрепленный файл: IMG_4498.JPG
Лайк (1)
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Форумчане, в семейном архиве нашлась фотография, человека на которой никто не смог опознать. НО! Согласно подписи, это некий Шаров Василий Алексеевич. Есть вероятность, что это это отец моего деда Шарова Василия Васильевича (род. 14.01.1920 в дер. Шемпиха, Шарьинский р-н, Костромской обл.). По семейным легендам, моего деда воспитывал дядя, а не отец.

Прикрепленный файл: 9864.jpg
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.

krauze написал:
[q]
Форумчане, в семейном архиве нашлась фотография, человека на которой никто не смог опознать. НО! Согласно подписи, это некий Шаров Василий Алексеевич. Есть вероятность, что это это отец моего деда Шарова Василия Васильевича (род. 14.01.1920 в дер. Шемпиха, Шарьинский р-н, Костромской обл.). По семейным легендам, моего деда воспитывал дядя, а не отец.
[/q]

Отвечаю сама себе, т.к. информация о моем прадедушке нашлась благодаря очень отзывчивым сотрудникам ЗАГСа города Шарьи, за что им низкий поклон!
На данной фотографии точно не мой родственник. Фамилия подписана на обороте - Шаров Василий Алексеевич. Предположительно гражданин деревни Колесовка в Ветлужском уезде Костромской губернии, 1891 г.р. Фотография оказалась в нашей семье скорее всего потому, что он был сослуживцем моего прадеда.
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
В поисках моего прадеда Шарова просмотрела достаточно много МК в эл.читальном зале Костромского архива. Фонд 56, опись 20 - Ветлужский уезд.
Данная фамилия достаточно распространена в Поветлужье. Шаровы встречаются в следующих населенных пунктах:
д. Сенькина
д. Обжорова
д. Колесовка
д. Загатина
д. Климино
д. Быково
д. Власиха
д. Нужны

Мои предки обнаружились в д. Шелепиха: Шаров Василий Васильевич 1920 г.р.
его родители: Шаров Василий Терентьевич, 1895 г.р. (д. Шелепиха) и Олимпиада Ивановна 1894 г.р. (д. Малиниха). Фамилия Олимпиады предположительно Серебрякова. К большому сожалению проверить достаточно сложно, т.к. крестьян там записывали по имени отчеству.
Так же про своих Шаровых из Шелепихи нашла вот такую заметку, благодаря ребятам из Ярославского формума. Это "Костромские губернский ведомости" за 1850 г.

Прикрепленный файл: Яким Шаров.jpg
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Лайк (2)
AlexanderA
Новичок

AlexanderA

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Михаил ШАРОВ
Крестьянин
Жил в д. Пустовое Якушевской волости Юрьевецкого уезда Костромской губернии
(ныне Пучежский район Ивановской области; деревня не существует с 1976)

Сын:
Иван Михайлович ШАРОВ, жил в д. Пустовое
1 жена – имя неизвестно (из д. Марищи)
2 жена – Анна Петровна ПОЛИЧКИНА (ум. 1979) из д. Упрелово

Его дети от 1 брака:
Александр Иванович ШАРОВ (род. 1903), жил в Арзамасе, жена учитель, 2 детей
Федор Иванович ШАРОВ (род. 1906), жил в Кинешме, жена Анна, дети Святослав ШАРОВ, Галина, Любовь (жили в Кинешме), Владимир ШАРОВ (жил в Московской обл.)

Его дети от 2 брака (некоторые):
Василий Иванович ШАРОВ (1926–1976), жил в Кинешме, жена Валентина, дети Любовь, Сергей ШАРОВ
Павел Иванович ШАРОВ (род. 1929), жил в Нижнем Новгороде, жена Мария (работала воспитателем), дочь Людмила N, внучка Ольга
Леонид Иванович ШАРОВ (род. 1939), жил в Нижнем Новгороде, 1 жена Тамара, 2 жена Любовь, дети Станислав ШАРОВ, Владимир ШАРОВ (жили в Нижнем Новгороде)

Генеалогическое древо здесь: https://vgd.ru/tree/?n=45135

Ищу дополнительные сведения о данных лицах, их родственниках и потомках

---
Боговы (д. Красная Гора), Гузановы (д. Медведково), Исакичевы (д. Палашино / д. Крестьяновская), Поличкины (д. Упрелово), Семёнычевы (д. Большое Луговое), Сидоровы (д. Чёрная), Шабановы (д. Кряжи / д. Кошелёво), Шаровы (д. Пустовое), Шубаревы (д. Блинново)
Assistant
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Фото из семейного архива. Август 1941 г.
Сидят: наша бабушка Шарова (Остроухова) Елизавета Яковлевна 1902 г. р., дед Шаров Иван Николаевич 1903г. р., их дети: Валентин 1936 г. р. (сидит), справа от него Людмила 1934 г.р.
Стоят: Шарова Александра Николаевна 1898 г. р., сестра деда, её муж Галямов Сафа Петрович 1890 г. р., их сын Борис 1929 г. р.
Фото сделано в с. Остроухово Тамбовской области в августе 1941г., где все и проживали.
Шаровы Иван Николаевич и Александра Николаевна, по неподтвержденным сведениям, приехали на Тамбовщину в двадцатых годах прошлого века из г. Кинешма. Был у них еще брат Алексей Николаевич, 1905 г. р., проживал в г. Свердловске. Их мама Шарова Василиса Егоровна, 1860 г.р. из г. Кинешма, после войны проживала в г. Свердловске.
Буду рад любым сведениям о Шаровых из Костромской губернии и г. Кинешма.

Прикрепленный файл: Шаровы август 1941.jpg
---
Мои предки: Сарычевы (Пензенская и Нижегородская губ.. Мордовия). Остроуховы (Тамбовская губ. с. Остроухово), Самсыка и Приймак (Кубань ст.Переясловская и г. Абинск)
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Архив Костромской области
ф.56, оп20, д.102
стр 338об-339

МК Николаевской церкви села Одоевского.
Запись о рождении

18 февраля 1912 года родилась Валентина
Костромской губернии мещанин г. Ветлуги Алексей Андреевич Шаров и жена его Александра Елизарова, оба православные.
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈