Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шаровы

Костромская губерния, Ивановская область.

Эта тема на карте:  д. Пустовое Шаровы (до 1976), Шаровы , Шаровы , Шаровы , Шаровы , Шаровы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Assistant
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Фото из семейного архива. Август 1941 г.
Сидят: наша бабушка Шарова (Остроухова) Елизавета Яковлевна 1902 г. р., дед Шаров Иван Николаевич 1903г. р., их дети: Валентин 1936 г. р. (сидит), справа от него Людмила 1934 г.р.
Стоят: Шарова Александра Николаевна 1898 г. р., сестра деда, её муж Галямов Сафа Петрович 1890 г. р., их сын Борис 1929 г. р.
Фото сделано в с. Остроухово Тамбовской области в августе 1941г., где все и проживали.
Шаровы Иван Николаевич и Александра Николаевна, по неподтвержденным сведениям, приехали на Тамбовщину в двадцатых годах прошлого века из г. Кинешма. Был у них еще брат Алексей Николаевич, 1905 г. р., проживал в г. Свердловске. Их мама Шарова Василиса Егоровна, 1860 г.р. из г. Кинешма, после войны проживала в г. Свердловске.
Буду рад любым сведениям о Шаровых из Костромской губернии и г. Кинешма.

Прикрепленный файл: Шаровы август 1941.jpg
---
Мои предки: Сарычевы (Пензенская и Нижегородская губ.. Мордовия). Остроуховы (Тамбовская губ. с. Остроухово), Самсыка и Приймак (Кубань ст.Переясловская и г. Абинск)
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
Архив Костромской области
ф.56, оп20, д.102
стр 338об-339

МК Николаевской церкви села Одоевского.
Запись о рождении

18 февраля 1912 года родилась Валентина
Костромской губернии мещанин г. Ветлуги Алексей Андреевич Шаров и жена его Александра Елизарова, оба православные.
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Лайк (2)
Perezs
Новичок

На сайте с 2023 г.
Добрый день. Мои предки Шаров Иван Алексеевич 22.09.1862гр и Шарова Евдокия Ивановна 10.02.1861гр из д. Яковской Порздневской волости Юрьевецкого уезда ( позже Лухский район Ивановской области) Деревня сейчас не существует.

По моим исследованиям у них родились дети:
Шарова Евдокия Ивановна 27.02.1886гр - моя прапрабабушка
Шаров Николай Иванович 30.04.1899гр
Шаров Андрей Иванович 28.09.1896гр
Шарова Анна Ивановна 30.01.1884гр
Рукавишникова (Шарова ) Мария Ивановна 10.02.1888 гр
Шарова Александра Ивановна 20.04.1882

Буду рада найти родных)

Фамилия Шаровы в этой деревне мне известна по ревизским сказкам с 1850 года, ранее пока не изучала.
iri420
Новичок

На сайте с 2024 г.
Ищу родственников...Мой двоюродный прадед Шаров Александр 1905 гр..Родился Шаров Александр в г.Вольске Саратовской области в многодетной семье, известно, что он публиковался и издавался, писал прозу. Его брат, мой прадед Шаров Илья Петрович с женой и детьми переехали в г.Маркс Саратовской области.
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Шаровы в алфавитных списках метрических книг Костромы (источник - ЭЧЗ ГАКО):

1915
Шаров Александр Павлов. 28 февраля
Шаров Виктор 9 января
Шаров Павел 1 августа
Шарова Валентина 29 декабря
Шарова Вера 1 июля
Шарова Зоя 15 сентября
Шарова Мария Никол. 1 июня

1914
Шаров Анатол.Васил. 4 ноября
Шаров Влад.Стеф. 18 мая
Шаров Иван.Иван. 27 декабря
Шарова Клавд. Федор. 8 декабря

1913
Шаров Ал.Стеф. 28 января
Шарова Вал. Дмитр. 23 января
Шарова Екат.Ал. 10 сентября
Шарова Елена Тих. 6 июня

1912
Шаров Андрей Ив. 1 августа
Шарова Вал.Конст. 25 января
Шарова Вера Алекс. 16 июля
Шарова Мария Алекс. 30 марта
Шарова София Алекс. 2 августа

1911
Шаров Иван.Фед. 29 ноября
Шарова Алекс.Алекс. 12 мая
Шарова Мар.Вас. 24 октября

1910
Шаров Алекс.Степ. 30 июля
Шаров Никол.Алекс. 12 апреля
Шаров Никол.Фед. 14 января
Шаров Николай Григ. 1 февраля
Шарова Елизав.Конст. 11 апрелч
Шарова Нина Вас. 1 ноября
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
attention_span

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 62
Мой прадед - ШАРОВ Дмитрий Васильевич родился 22 октября 1874 (по старому стилю) в деревне Дубовское, Красносельской волости, Костромской губернии в семье рядового солдата, уволенного по бессрочному билету Василия Ивановича Шарова и его жены Александры Ивановны.
19 марта 1904 принял приглашение служить в Санкт-Петербурге с жалованием 30 рублей. 13 апреля 1905 прибыл из Санкт-Петербурга в составе санитарного отряда Полуяновского. Участвовал в русско-японской войне в качестве санитара летучего отряда шталмейстера Родзянко Российского общества Красного Креста на Дальнем Востоке. 21 августа 1905 по расформировании отряда был командирован в Управление главноуполномоченного для увольнения в Россию.
В браке с женой - Анна Ксенофонтовна (урожд. Михайлова, 1882 г.р. ) у прадеда родились 7 детей, до взрослого возраста из которых дожили только 5 девочек.
С 1907 по май 1912 служил городовым второй части г. Костромы с жалованием в 26 рублей 41 копейку.
10 октября 1906 родился третий ребенок - дочь Елизавета
16 января 1909 родился первый сын – Геннадий, но умер во младенчестве.
23 января 1913 родилась дочь Валентина. С этого времени и до революции 1917 г. Дмитрий Васильевич числился рабочим Машиностроительного завода Зотова.
Воевал в Первой мировой войне в составе 323го пехотного Юрьевецкого полка. 22 апреля 1915 попал в плен в местечке Ланцут (Польша) и оставался в лагере военнопленных в г. Мюлинг (Австро-Венгрия,) до 1918 г. По возвращению в Кострому с 1918 по 1925 служил рабочим Первой республиканской фабрики города Костромы.
К моменту рождения 18 декабря 1919 г. младшей дочери Нины проживал в г. Костроме по ул. Борьбы, работал санитаром Военного городского госпиталя, жена числилась мебельщицей фабрики Большой костромской льняной мануфактуры. Отцу на тот момент было 45 лет, а матери 37 лет соответственно.
25 февраля 1925 г. лишился избирательных прав. Проживал по ул. Вольной.
В последние годы работал сторожем на Заводе им. Андреева (ныне ТАНТК им. Бериева). 14 июня 1939 г. в возрасте 65 лет умер от рака желудка в больнице г. Таганроге (Ростовская область), не дожив до начала Великой отечественной войны.

Прикрепленный файл: Шаров карточка.jpg
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈