Шакирова
Татарстан
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17365 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8814 | Наверх ##
14 июня 2021 20:26 Deep-Venus В свидетельстве о рождении Вашего отца записаны и мать, и отец? Т.е. Вы точно знаете, что брак между бабушкой и дедушкой был зарегистрирован или брак не был официально заключен? В 1948 году дед официально женился первым или вторым браком? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Deep-Venus Начинающий
Казань Сообщений: 27 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
14 июня 2021 20:32 Любчинова написал: [q] Deep-Venus В свидетельстве о рождении Вашего отца записаны и мать, и отец? Т.е. Вы точно знаете, что брак между бабушкой и дедушкой был зарегистрирован или брак не был официально заключен? В 1948 году дед официально женился первым или вторым браком?[/q]
В свидетельстве записаны и мать, и отец. В 1948 году дед женился в Муслюмовском районе на мачехе папы, но я не знаю, был ли брак с матерью моего отца официально зарегистрирован. В ЗАГСе по месту жительства точно не было ни регистрации, ни расторжения этого брака. А ЗАГС Старобешевского района мне ничего не ответил, хотя я послала уже и электронное, и бумажное письмо. --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно | | Лайк (1) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17365 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8814 | Наверх ##
14 июня 2021 20:45 14 июня 2021 20:47 Deep-Venus А в ЗАГС-овской записи о браке деда в 1948 году нет информации первый это брак для него или нет? В самом документе (свидетельстве) о браке такой информации нет, а в актовой книге ЗАГС это может быть отмечено. Вам высылают копию свидетельства о рождении Вашего отца, а есть ли возможность в актовой книге ЗАГС посмотреть (узнать) как там записано? Если брак не был зарегистрирован, то при регистрации ребенка незамужней женщины, чтоб вписали в свидетельство отца, необходимо было заявление от отца, кроме заявления от матери. Может быть в актовой книге это отмечено? Опять же Вы точно не знаете, где отец родился... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10046 | Наверх ##
14 июня 2021 20:54 Здравствуйте. Deep-Venus написал: [q] В свидетельстве о рождении написано, что в деревне Краснояр Муслюмовского района Татарской АССР, но мне известно, что этого не могло быть, так как дедушка после войны вернулся в родное село Нижний Табын того же Муслюмовского района, к своей матери. [/q]
Не смотрели по Похозяйственным книгам за все описываемые Вами годы, кто проживал в домохозяйстве, когда приезжал, уезжал и по какой причине (один, с женой, с ребенком и т.д.)? --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
| Deep-Venus Начинающий
14 июня 2021 21:06 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 июня 2021 20:45 Да, даже не знаю, где родился. Актовая запись составлена 13 ноября 1946 года. Меня смущает, что в дубликате 1954 года отчество матери другое указано. И место рождения есть, хотя в оригинале его не было. Да, деталь ещё такая: в дубликате 1954 года папа указан Шакиров Назир Закиевич, а в том, что получено сегодня, отчество - прочерк. Хотя отец налицо - указан. Впечатление, что у деда были знакомые в сельсовете, и что-то там было сделано не так, как положено, а по знакомству. Сводная сестра отца говорила, что его мать переименовали в нашей деревне, а звали ее на самом деле русским именем. --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Ищу Мухаметшакира Мухаметсадыковича 1863 г.р., Мухаметсадыка Исхакова примерно 1830 г.р., приехавших в Нижний Табын Муслюмовского района.
Ищу предков Гарифетдина Бадретдинова 1862 г.р., который переехал в Старокуручево Бакалинского района.
Ищу Маклифу примерно | | |
| Deep-Venus Начинающий
14 июня 2021 21:08 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Deep-Venus написал:
[q] В свидетельстве о рождении написано, что в деревне Краснояр Муслюмовского района Татарской АССР, но мне известно, что этого не могло быть, так как дедушка после войны вернулся в родное село Нижний Табын того же Муслюмовского района, к своей матери.
[/q]
Не смотрели по Похозяйственным книгам за все описываемые Вами годы, кто проживал в домохозяйстве, когда приезжал, уезжал и по какой причине (один, с женой, с ребенком и т.д.)?[/q]
Похозяйственные книги? Я, честно говоря, не знаю даже о существовании таковых. Подскажите, пожалуйста, что это и где их искать. В национальном архиве? --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6202 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8703 | Наверх ##
14 июня 2021 21:09 Deep-Venus написал: [q] В свидетельстве о рождении написано, что в деревне Краснояр Муслюмовского района Татарской АССР, но мне известно, что этого не могло быть[/q]
Deep-Venus написал: [q] Сегодня я получила по официальному запросу новый дубликат[/q]
А где зарегистрирован факт рождение? В каком ЗАГСе или сельсовете? И запрашивать лучше справку, а не дубликат, там должны были быть указаны возраст матери, место работы, который ребенок по счету. Deep-Venus написал: [q] а в сентябре 1948 года женился. [/q]
Запросите справку о браке, будет указано, который брак по счету, если второй брак, то вдовец или разведен. Deep-Venus написал: [q] Отправила письмо в архив Донецка и письмо в ЗАГС Старобешевского района[/q]
Попросите в своем ЗАГСе пробить брак деда через Единый государственный реестр. Если первый брак не найдется, тогда сделайте официальный запрос в Донецк через свой ЗАГС. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | |
| Deep-Venus Начинающий
14 июня 2021 21:12 >> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 14 июня 2021 20:45 Я списывалась с начальником ЗАГСа, ей, к сожалению, ничего не известно про первый брак. Она сумела лишь сообщить о втором браке. --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
| Deep-Venus Начинающий
14 июня 2021 21:24 >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 14 июня 2021 21:09 Рождение зарегистрировано в сельсовете Нижнего Табына Муслюмовского района Татарской АССР. Спасибо за дельные советы! Буду пробовать таким образом - заказать справки. --- Мой номер на gedmatch.com CD6372502
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1417
| Наверх ##
14 июня 2021 21:51 Deep-Venus написал: [q] ИЩУ СВОЮ БАБУШКУ[/q]
Наводит на мысль, что она скрывалась, возможно, была другой национальности и Ф.И.О. полностью изменены. Тогда тут тупик. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|