Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Шамаровы, Шамарины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
mishuranata9
Новичок

Марьяны
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
добрый день! мой прадед Шамаров (впоследствии Шамарин, окончание фамилии пришлось поменять по причине преследования царской полицией) Иван Иваноич , уроженец деревни Спирова Тверской губернии. Был портным, больше ничего неизвестно. Может, у кого есть информация о родственниках Шамаровых из Спирова?
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9917

mishuranata9 написал:
[q]
мой прадед Шамаров
[/q]

это замечательно, а даты есть? Как без них ориентироваться!
Очень рекомендую почитать - https://vgd.ru/generes.htm
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
mishuranata9
Новичок

Марьяны
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3

Zabellisa написал:
[q]

mishuranata9 написал:
[q]

мой прадед Шамаров
[/q]

это замечательно, а даты есть? Как без них ориентироваться!
Очень рекомендую почитать - https://vgd.ru/generes.htm
[/q]

ШАМАРОВ Иван сын Иванов 1887 года рождения...вот все, что известно. был портным. из рассказов родителей знаю, что по какой-то причине преследовался царской полицией и из-за этого сменил окончание фамилии, вследствие чего стал Шамарин Иван Иванович
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1131
ШАМАРОВЫ жили в новгород в 1916
они писали в гельсингфорс
Марии Михайловне Виноградова евб
12.1.1917 winner1717
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Devildoc
Новичок

Штаты
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

mishuranata9 написал:
[q]
добрый день! мой прадед Шамаров (впоследствии Шамарин, окончание фамилии пришлось поменять по причине преследования царской полицией) Иван Иваноич , уроженец деревни Спирова Тверской губернии. Был портным, больше ничего неизвестно. Может, у кого есть информация о родственниках Шамаровых из Спирова?
[/q]

У меня с Шамариными в семье похожая история. Григорий Шамарин 1903 г.р. ( фамилия изменина была, настоящая фамилия не известна) жили в деревне Старое Симонково, и возле Торжка. Семейная история что отец Егор и два сына Григорий и ? бежали из Санкт-Петербурга в годы революции, но точно ничего не знаем. Там была еще история с закопанными деньгами.

---
Ищу сведения о Слюсаренко/ Слесаренко в Ставропольском крае, Харьковская губерния и Сумская область, Шведов в Омской области и Бессарабии, Аккерманский уезд, и Одесская область, Новиков в Днепропетровской области.

Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8700

mishuranata9 написал:
[q]
Шамарин
[/q]

Мужем моей двоюродной бабушки - Путилиной Марии Ивановны - был Шамарин Борис,но, к сожалению, никакой информации о нем нет - и спросить не у кого - дочь их Наталья 1932 г.р. и внук Владимир 1963 г.р. уже умерли...
Точная география не известна - предположительно Тульская губерния (область) и / или Украина - г.Черкассы
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
shamarov
Новичок

shamarov

Калуга
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 10
Мои предки, носящие фамилию Шамаров, были уроженцами д.Полом Жиздринского уезда Калужской губернии. До революции эта деревня входила в приход Успенской церкви села Песочни Калужской епархии. После Великой Отечественной войны родственники, и в частности дядя, Иван Васильевич Шамаров 1901 года рождения, с детьми, уехал на Сахалин, где проживал в городе Красногорске (ныне село). Детей у него было много, 8 человек, быть может сейчас ещё живы его дети и внуки. Отзовитесь!
Николай Шамаров. Калуга.
---
Ищу потомков переселенцев 1853 года из Калужской губернии Жиздринского уезда,деревень Орля,Авдеевка,Озерская,Яровщина, Песочня,Полом,в Сибирь. Есть список переселенцев по деревням
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8778
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈