Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Швабауэр Shvabauer

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
sibirja4ka
Новичок

sibirja4ka

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте всем.
Моя мама Шрейдер ( по мужу Лютц ) родилась 16 апреля 1936 года в селе Вайценфельд, ныне Пшеничное Поле, Саратовской обл., Мариентальского района.
Моя бабаушка Швабауэр ( по мужу Шрейдер )Елизавета Фридриховна родилась 26 октября 1909 года ...так же родом из тех же мест ...
Мой дедушка, Шрейдер Соломон Генрихович 1904 года рождения и так же из этих же мест ...

25 января 1942 года был взят в Трудармию из Алтайского края, село Озеро.Красилово и больше не вернулся. Пришла похоронка на него, из Молотовской обл. теперь это Пермская обл., что он якобы умер.
Но в 1958 -1959 годах мой отец служил в Норильске и случайно в госпитале ( попал с апендицитом) ...
как-то в общем приходил к ним в палату несколько раз мужчина и мой папа увидел сильное сходство с моей мамой ( тогда его уже женой )
Папа сказал ему об этом и рассказал, что случилось и как что не стало отца у моей мамы и что этот мужчина очень похож на её отца с фотографии и на мою маму .. ну вообщем огромное сходство ...
Папа рассказывал, что после этого он этого мужчину больше не видел, как сквозь землю провалился. И с тех пор мы не верим, что он тогда в Трудармии умер.
Может быть и было просто совпадение, но моя мама до сих пор надеятся и верит в то, что он тогда не умер.
Ни маме, ни нам ничего от него не надо ... да и нет небось его уже в живых ... ни от его новой семьи .. если таковая есть или была ...
просто хотелось бы узнать о нём верные сведения, а не отписку. shok.gif
Elena555
Новичок

Elena555

Новосибирск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!
Интересует фамилия Линкер и Швабауэр изБальцер. Мой прадед, Линкер Иван 1899гр, был мужем Берты Швабауэр(1905-1908 г.р.). Известно,что у неё была сестра- Амалия Швабауер 1913-1916 г.р., родители Амалии и Берты - Иоганнес+ Анна-Мариа Швабауер. Все они родились в Бальцер.Заранее спасибо!
3282linker
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, интересует фамилия Линкер, Швабауэр. Мой дед Линкер Артур Иванович 1923г.р уроженец г.Бальцер. Саратовская обл. Находился на спецпоселении с 1941-1956г в Сузунском, Искитимском р-оне. Новосибирской обл. Его мать Линкер ( Швабауэр) Берта Ивановна 1905г.р. уроженец г.Бальцер.Саратовской обл..
20-Aleks-20
Новичок

с.Власиха
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день, подскажите может кто сталкивался с выходцами из Краснодарского края. Моя прабабушка Швабауэр Паулина Ивановна 1903 г.р. (год рождения может быть неточным) вышла замуж за моего прадеда Гартман Иосифа Николаевича 1903 г.р. и в 1941 году были депортирован в ВКО с 3 сыновьями.
chandr_se
Участник

Новосибирск (Новосибирская обл.)
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 76
Добрый день. Моя прабабушка Анна Мария Швабауэр рожд. 20.09.1873 в Neu-Hussenbach. Конфирмацию проходила в Норке, где позже в 1891 году вышла замуж на Генриха Петера Дёринг. У Генриха было несколько браков.
chandr_se
Участник

На сайте с 2022 г.

3282linker написал:
[q]
Добрый день, интересует фамилия Линкер, Швабауэр. Мой дед Линкер Артур Иванович 1923г.р уроженец г.Бальцер. Саратовская обл. Находился на спецпоселении с 1941-1956г в Сузунском, Искитимском р-оне. Новосибирской обл. Его мать Линкер ( Швабауэр) Берта Ивановна 1905г.р. уроженец г.Бальцер.Саратовской обл..
[/q]

В Архиве Искитимского района достаточно подробный список эвакуированных немцев из Бальцера. Я искал там своих из Саратова, но не нашел. А вот Бальцер представлен хорошо.
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 287

sibirja4ka написал:
[q]
ШВАБАУЭр
[/q]

Здравствуйте!
Швабауэр – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
chandr_se
Участник

На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]

sibirja4ka написал:
[q]

ШВАБАУЭр
[/q]

Здравствуйте!
Швабауэр – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.

С уважением
Waldemar Keer
[/q]

А Анна Мария Швабауэр 20.09.1873 г.р. у Вас не присутствует?

WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

chandr_se написал:
[q]
Анна Мария Швабауэр
[/q]

Анны Марии Швабауэр нет. Ищу информацию о Даниэле Швабауэре, кто были его отец и дед.

Schwabauer-1848.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.

WaldemarKeer написал:
[q]
Ищу информацию о Даниэле ШВАБАУЭре
[/q]

Прикрепленный файл: Schwabauer.jpg
---
Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈