Швабауэр Shvabauer
Общая тема.
sibirja4kaНовичок  Сообщений: 4 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
9 февраля 2007 12:51 Здравствуйте всем. Моя мама Шрейдер ( по мужу Лютц ) родилась 16 апреля 1936 года в селе Вайценфельд, ныне Пшеничное Поле, Саратовской обл., Мариентальского района. Моя бабаушка Швабауэр ( по мужу Шрейдер )Елизавета Фридриховна родилась 26 октября 1909 года ...так же родом из тех же мест ... Мой дедушка, Шрейдер Соломон Генрихович 1904 года рождения и так же из этих же мест ... 25 января 1942 года был взят в Трудармию из Алтайского края, село Озеро.Красилово и больше не вернулся. Пришла похоронка на него, из Молотовской обл. теперь это Пермская обл., что он якобы умер. Но в 1958 -1959 годах мой отец служил в Норильске и случайно в госпитале ( попал с апендицитом) ... как-то в общем приходил к ним в палату несколько раз мужчина и мой папа увидел сильное сходство с моей мамой ( тогда его уже женой ) Папа сказал ему об этом и рассказал, что случилось и как что не стало отца у моей мамы и что этот мужчина очень похож на её отца с фотографии и на мою маму .. ну вообщем огромное сходство ... Папа рассказывал, что после этого он этого мужчину больше не видел, как сквозь землю провалился. И с тех пор мы не верим, что он тогда в Трудармии умер. Может быть и было просто совпадение, но моя мама до сих пор надеятся и верит в то, что он тогда не умер. Ни маме, ни нам ничего от него не надо ... да и нет небось его уже в живых ... ни от его новой семьи .. если таковая есть или была ... просто хотелось бы узнать о нём верные сведения, а не отписку. | | |
Elena555Новичок  Новосибирск Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 августа 2009 13:21 24 октября 2019 10:26ищу ЛИНКЕР Здравствуйте! Интересует фамилия Линкер и Швабауэр изБальцер. Мой прадед, Линкер Иван 1899гр, был мужем Берты Швабауэр(1905-1908 г.р.). Известно,что у неё была сестра- Амалия Швабауер 1913-1916 г.р., родители Амалии и Берты - Иоганнес+ Анна-Мариа Швабауер. Все они родились в Бальцер.Заранее спасибо! | | |
| 3282linker Новичок
9 апреля 2013 18:28Линкер, Швабауэр Добрый день, интересует фамилия Линкер, Швабауэр. Мой дед Линкер Артур Иванович 1923г.р уроженец г.Бальцер. Саратовская обл. Находился на спецпоселении с 1941-1956г в Сузунском, Искитимском р-оне. Новосибирской обл. Его мать Линкер ( Швабауэр) Берта Ивановна 1905г.р. уроженец г.Бальцер.Саратовской обл.. | | |
| 20-Aleks-20 Новичок
с.Власиха Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
31 января 2022 12:15 Добрый день, подскажите может кто сталкивался с выходцами из Краснодарского края. Моя прабабушка Швабауэр Паулина Ивановна 1903 г.р. (год рождения может быть неточным) вышла замуж за моего прадеда Гартман Иосифа Николаевича 1903 г.р. и в 1941 году были депортирован в ВКО с 3 сыновьями. | | |
| chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
26 мая 2022 9:32 Добрый день. Моя прабабушка Анна Мария Швабауэр рожд. 20.09.1873 в Neu-Hussenbach. Конфирмацию проходила в Норке, где позже в 1891 году вышла замуж на Генриха Петера Дёринг. У Генриха было несколько браков. | | |
| chandr_se Участник
Новосибирск (Новосибирская обл.) Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 76 | Наверх ##
6 июня 2022 8:42 3282linker написал: [q] Добрый день, интересует фамилия Линкер, Швабауэр. Мой дед Линкер Артур Иванович 1923г.р уроженец г.Бальцер. Саратовская обл. Находился на спецпоселении с 1941-1956г в Сузунском, Искитимском р-оне. Новосибирской обл. Его мать Линкер ( Швабауэр) Берта Ивановна 1905г.р. уроженец г.Бальцер.Саратовской обл..[/q]
В Архиве Искитимского района достаточно подробный список эвакуированных немцев из Бальцера. Я искал там своих из Саратова, но не нашел. А вот Бальцер представлен хорошо. | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 558 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
1 сентября 2022 18:31 sibirja4ka написал: [q] ШВАБАУЭр[/q]
Здравствуйте! Швабауэр – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо. С уважением Waldemar Keer | | |
| chandr_se Участник
2 сентября 2022 17:27 WaldemarKeer написал: [q] sibirja4ka написал:
[q] ШВАБАУЭр
[/q]
Здравствуйте! Швабауэр – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.
С уважением Waldemar Keer
[/q]
А Анна Мария Швабауэр 20.09.1873 г.р. у Вас не присутствует? | | |
WaldemarKeer Landau a.d.Isar Сообщений: 558 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 288 | Наверх ##
10 января 2023 10:50 chandr_se написал: [q] Анна Мария Швабауэр[/q]
Анны Марии Швабауэр нет. Ищу информацию о Даниэле Швабауэре, кто были его отец и дед. --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
26 мая 2023 22:39 WaldemarKeer написал: [q] Ищу информацию о Даниэле ШВАБАУЭре[/q]
 --- Arnbrecht, Behringer, Böhm, Büchert, Claus (Klaus), Diel, Dingens, Dörr (Derr), Döring, Eigster, Eisner, Ernst, Fischer, Frank, Gallowa, Göbel, Habermann, Heck, Henkel, Hippe, Kempel, Knaus, Kunzmann, Landmann, Leichner, Lohle, Luft, Meng, Micheilis, Michel | | |
|