Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шабалины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Asja
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Фамилия Шабалин - Вятская, судя по переписям это коренные вятские. Также в Вятской губ. был большой священнический род с такой фамилией.
Guest
Во Владимире были купцы Шабалины. В центре города, напротив стадиона Торпедо у них был большой по тем временам м агазин. Мой E-mail:anatol7756@rambler.ru
Guest
Я внучка Шабалиной Александры Ивановны.Омская обл. У нее был брат Георгий и сестра Анна. Они дворянского происхождения Их дед из рода Лебедевых. Жду каких либо сведений, и возможно на встречу с родственниками.
foisat
Начинающий

foisat

Глазов Удмуртия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Поиском занялся недавно - весной
Вопрос был один - узнать кто и откуда был мой дед Фарушев А.В. (погибший в 1944)
а далее просто решил собрать сведения о всех Фарушевых после этого стало рости дерево...
В основном поиск идет через интернет но есть контакты с архивом и загсом и география запросов расширяется.
В данный момент ищутся дети Фарушева Анатолия Васильевича (1914-1979) д.Селезни Кыштымского р-на Челябинской обл. (запрос в загс сделан), и Шабалин Яким Федорович и Шабалина Мария Павловна жили Н-Тагильский р-он с. Н-Лая где в 1913г родился Иван Якимович - есть предположение что они погибли в 1938 или сменил фамилию их сын(информация взята с дубликата свидетельства о рождении)
Есть желание и других родственников найти из перечисленных фамилий но самый сильный затор по этим двум направлениям
Может кто то откликнется ?
АУ 101.gif родняа...
Пидченко(Шамраева) Лукерья Митрофановна 1889-1977 Ростовская обл. нето из г.Шахты толи г.Новочеркасска и кто то там дед или отец владели(управляли) шахтой - может кто натыкался на такой эпизод?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фарушев,Шабалин,Пидченко,Шамраев,Майков,Мараков,Шитов,Хмель,Ращеня
goranika
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
У меня родственники по отцу - Шабалины, сейчас кто где, а долгое время жили в Кемеровской обл.
shabalina

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 239
Мой дедушка Шабалин Григорий Иванович родился в д.Ср.Кугунур Арбажского р-на Кировской обл.
Knyazeva_surfing
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, Ищу родственников Сечкиных, Урбанов, Шабалиных. С Тамбовской области и из Шушенского, из Чернятино
---
Ищу сведенья о Чикашовых, Тарасовых, Князевых, Сечкиных, Урбанах, Сурковых, Шабалиных, Дрюмовых
dashyla84
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Моя девичья фамилия Шабалина. Немного занимаюсь древом, мой прадед со стороны отца - Шабалин Григорий, отчества не знаю, но по словам отца он приехал с Кировской области. "Вятские" говорил все время дед. С женой у них было 12 или 13 детей (по именам знаю не всех: Иван-погиб в 14 году, Николай уехал в Калининград, еще один Иван жил в Ялуторовске, Федор, Полина в Первоуральске, Майя (Рая)-Заводоуковск), самый младший из них был мой дед Шабалин Петр Григорьевич.
mariatlt
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Еще купцы Шабалины жили в начале 19 века в Елабуге. В частности Василий Васильвич Шабалин был женат на Александре Петровне Каменевой
larisaptrr
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Разыскиваем информацию о Шабалиных. Шабалин Семен Игнатьевич (примерно 1870 года рождения) , Шабалин Сергей Семенович 1911г.р , Шабалина Евдакия Трофимова, были раскулачены, проживали в Кировской области, село Шаранга, после война в г. Омске Василий Семенович Шабалин, Федор Семенович Шабалин и Ханты-Мансийске.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈