Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шадурские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Iodko
Poland Nobility

Iodko

Латвия, Рига
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 40
Pan Wladimir II в Латвии бывший министр образования Карлис Шадурскис (лат.) Шадурский (рус.), больше известный под прозвищем "Чёрный Карлис".
---
Ищу: Иодко (Виленская губерния, околица Иодки/Ёдки), Чаплыгины (Воронежская область), Евтушенко (Краснодарский край), Троицкие (Волгоградская обл.), а также Асосковы, Авдеевы, Олейниковы, Камбаровы, Штутины, Карчевские, Котвицкие
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
Pan Wladimir II

Репрессии 1939-1945:

Шадурский Борис Михайлович, 1910 - (арест в 1939 на Украине)
Шадурски Бронислав Юзефович, 1920 - (1939 Украина)
Шадурски Ян Янович, 1891 - (1940 Украина)
Шадурски Ежи Станиславович, 1901 - (1940 Белоруссия)
Шадурский Евсей Васильевич, 1910 - (1939 Украина)
Шадурский Никандр Григорьевич, 1922 (1945 Киров)
Шадурски Петр Аугустович, 1893 - (1941, Латвия)

Бохан Гжегож о. Базилий, 1886 (1940 Беларусь)
Бохан Юзеф о. Михал, 1895 (1941 Беларусь)
Бохан Михал о. Анджей, 1897 (1940 Беларусь)
Бохан Николай Ильич, 1914 (1939 Украина)

Есть номера дел, названия архивов, описания ареста, этапирования и заключения.

(Сообщение отредактировал CARINA 9 нояб. 2004 23:27)

Sveta.SH99@rambler.ru
Привет мы ещё одни Шадурские. Живем в Беларусии в городе Барановичи. Хотели бы найти предков и родственников. Подробнее о себе расскажем в переписке
каролина
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3
Я хочу найти своих предков и родственников. Живу в Беларуси город Барановичи. Мой дедушка (Шадурский Георгий Семёнович 1923г.р.) был с Витебской области (Витебской губернии) до войны, примерно в 1942-1943г. в Брестской области его арестовали немцы и отправели в лагерь в Колдычево.После, есть предположение, что его могли угнать с остальными узниками в Германию, но нам больше ничего не известно.
Если кому-нибудь что-то известно об этом, очень просим сообщить,будем рады любой информации.
xxl1
Новичок

moscow
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
В моем распоряжении находятся уникальные документы Главного штаба военного
министерства периода 1902-1903 годов, представляющие дело о дотации Зои
Шадурской дочери генерал-майора Шадурского. Куплены эти документы на
аукционе много лет назад. Возможно речь идет о ваших родственниках и вам
были бы интересны эти документы. Если предложение вас
заинтересовало, пишите мне
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 45
Мои Шадурские проживали в г. Дзержинске и с.Станьково до ВОВ.
Шадурский Антон (отчество неизвестно), его жена Евгения Юлиановна (в девичестве Казей) и их дети Платон, Вера, Иван, Александр, Надежда, Михаил и др.
Пытаюсь разыскать информацию по линии Антона. Известно точно лишь, что римско-католического вероисповедания. По опросу родственников прибыл в Беларусь из Прибалтики - Латвия или Литва не известно. Есть и рассказ, что он был из под Гродненской области.
Буду признательна за любую подсказку, где можно поискать информацию и каким путем пойти..
Спасибо!
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а есть территориальная информация?
Мои родные Шадурские территория Литвы, Латвии, Беларуси.
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Angelina I

А какие Шадурские Вас интересуют?

Шадурские состояли в родстве с Тышкевич, Бениславскими, Плятерами, Лопацинскими, Корсаками, Чехович.
Angelina I
Начинающий

Angelina I

Минск
На сайте с 2016 г.
У меня, к сожалению, информации об этих фамилиях нет.
---
род: Полянские (Петербург и обл.), Шадурские (Беларусь, Литва, Латвия), Филимоновы (Беларусь, Муром, Курск, Калуга), Казей (Беларусь), Щетинины (Украина), Микульские (Беларусь, Россия), Глазуновы (Россия)
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Angelina I

А Шадурские из Латвии Вас интересуют , я правильно поняла?

В посемейных списках дворян Динабургского уезда за середину 19 века встречаются Шадурские. Довольно известный род.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈