Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шашковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8913
Smaikl
Он?

Шашков
Михаил Григорьевич
красноармеец

Дата рождения __.__.1907
Место призыва Кочковский РВК, Новосибирская обл., Кочковский р-н
Воинская часть 127 аиб 20 А ЗапФ
Дата поступления на службу 17.11.1941
Наименование награды Медаль «За боевые заслуги»
Номер фонда ист. информации 33
Номер описи ист. информации 682525
Номер дела ист. информации 214
Архив ЦАМО
Зри!
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
melnik59
Есть ли у вас в роду древний предок Леон, Леонтий Шашков из Клочков?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
К данной теме присоединена тема "Шашковы" (5 сентября 2021 8:25)
К данной теме присоединена тема "Шашковы " (5 сентября 2021 8:26)
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205
в МК Троицкой православной церкви г.Челябинска за 1809-1824гг (ОГАЧО И226 оп.1 д.5 снимок 284) мною найдена такая запись:

5 сентября 1824 родился сын Иван у крестьянина Курской губернии Пантелея Шашкова во время следования его в Тобольскую губернию. Воспреемник крестьянин той же губернии Иван Руднев

Прикрепленный файл: 5 августа 1824.png
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
IvanS1967
Участник

Ноябрьск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Шашков Яков Гаврилович 1871, его брат, Федор Гаврилович 1870 и сестра Ольга проживали с 1888 до 1905 года в д. Дурасово, Покровской волости, Стерлитамакского уезда, Уфимской губернии. До 1888 проживали в Карлинской волости, Сигнилеевского уезда, Симбирской губернии.
---
Сгибовы, Евсеевы, Шашковы, Докторовы село Степное Матюнино, Симбирской губ., Упрунин из с. Красный Шадым, Мордовия, Вельдяевы из Балаково, Тимофей Саратовская губ, Гурьяновы Саратов, Лисагины, Лесагины, Кустова Анна Романовна 1923 Крык-Нарат, Сюсины, Слепышев Фирс Харитонович 1820, Гурьянов Иван Мих
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86

IvanS1967 написал:
[q]
Шашков Яков Гаврилович 1871 и его брат Федор Гаврилович переселенцы из Казанской губернии в Уфимскую, в поселение Генеральское, д. ГЕНЕРАЛОВка в 1891 году. Интересует с какого места переселились? Вместе с ними семьи, Макаровы, Шалашовы, Саламатовы (Соломатовы), Моревы, Агеевы, Лесагины, (Лисагины, Лисягины), Малышкины, Авдеевы, Кузнецовы, Казаковы, Аховы Иван и Кузьма, Бушуевы, Волков Пимен, Мельниковы. Всего 51 семья. Шашков Иван Яковлевич 20.06.1913 есть на сайте "Память народа" Шашков Иван Егорович 1904гр пропал без вести в 1941 тоже на сайте "Память народа" Миякинский р-н БАССР
[/q]

Подскажите, пожалуйста, где полный список переселившихся семей можно посмотреть? Откуда данная информация?
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
OlgaNeyman
Новичок

Красноярск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 16
Всем здравствуйте! Мой дед - Шашков Павел Федорович 1931 г.р., проживал в Партизанском районе Красноярского края. Его отец- Шашков федор Петрович, родился там же в 1905 году, а его отец- Шашков Петр Александрович - уроженец Самарской губернии. Пока не могу найти переселенческие документы в ГАКК((( возможно, с кем-то здесь будут пересечения
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31586
РГА ВМФ. Ф. Р-39. Оп. 2-2. Д. 4297
Шашков Михаил Васильевич
, 1895 года рождения
Начальная дата: 1918
Конечная дата: 1919

РГА ВМФ. Ф. Р-322. Оп. 4. Д. 496
Шашков Георгий Григорьевич

Количество страниц: 5

РГА ВМФ. Ф. Р-363. Оп. 3. Д. 6624
Шашков Василий Иосифович

Начальная дата: 1937
Конечная дата: 1940

РГА ВМФ. Ф. Р-397. Оп. 13. Д. 2878
Шашков Федор Емельянович

Количество страниц: 15
Начальная дата: 1940
Конечная дата: 1940

РГА ВМФ. Ф. Р-469. Оп. 4. Д. 189
Шашков Ефим Матвеевич

Количество страниц: 10
Начальная дата: 1939
Конечная дата: 1939
---
Знания - сила
Лайк (1)
NatashaKos
Новичок

NatashaKos

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Всем добрый день. У нас то же есть Шашковы. Откуда они были родом сказать не могу, так как на момент когда я родилась в живых была только бабушка и то умерла она когда мне было 4-5 лет и жила она в Каскелене. Моя бабушка Шевелёва в девичестве(Шашкова) Мария Григорьевна год рождения незнаю. Ее отец Шашков Григорий. Знаю по маминым словам и то она уже плохо помнит их было то ли 5 то ли 6 сестер. Вот Мария(бабушка), Александра, Матрёна, Зинаида, Любовь?, и возможно была Елизавета. Возможно, что наши Шашковы из Семиреченских казаков. Зинаида выйдя замуж стала Радиной у нее было трое детей две девочки и мальчик, Матрёна выйдя замуж стала Туринцева, был сын Геннадий ровесник моего папы примерно 1937-38 года рождения. Вот в общем то и все, что мне известно
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈