KlenchikУчастник  г.Гагарин,Смоленская область Сообщений: 76 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
12 мая 2014 13:45 А я ищу по Смоленской области,бывший Бельский уезд. Родителей моей бабушки звали Шашков Григорий Павлович и Ксения Анисимовна. Они жили в д.Девятое,Батуринского района и скорее всего были расстреляны вместе со всеми жителями деревни при отходе гитлеровский войск. Я ищу возможных братьев-сестер их и их потомков. На ОБД есть Шашковы с д.Сергеевка,Дентяловского с/с,Батуринского района: Шашков Алексей Сергеевич 1922 г.р. (отец Сергей Андреевич); Шашков Сергей Яковлевич 1921 г.р. (мать Мария Никитьевна); Шашков Прохор Тимофеевич 1909 г.р. (жена Анна Емельяновна) - возможно это родственники Григория Павловича...
У моей бабушки еще был брат Шашков Андрей Григорьевич и по преданию он погиб на Финской войне,но в списках погибших я его нигде не нашла,зато нашла на ОБД похожего и подходящего по году рождения: Шашков Андрей Григорьевич,1906 г.р. д.Н.(П.) Слобода,Барятинского района,Калужской области. Жена Мария Васильевна. Пропал без вести. Территориально это на другом конце области,наш ли и мог ли наш там оказаться - не знаю...
Но с другой стороны бабушкина сестра Шашкова Анастасия Григорьевна, 1907 г.р. вышла замуж в д.Прудище,Батуринского района и стала по мужу Протасова,а после войны уехала с сыном жить в Волгоград Так что в принципе,все возможно....
Если кто располагает какой-либо информацией,прошу поделиться) --- Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины. |