Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шашковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
MariaKras
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Ищу сведения о Шашковых Александре Павловиче, Иване Михайловиче и их родителях.
Александр Павлович родился до 1910 г, умер после 1928 г.
Его отец Павел Шашков родился около 1880 г, умер не ранее 1913 г. Согласно семейной легенде был купцом, жил зажиточно, хотя по сохранившейся фотографии семьи Шашковых этого не скажешь. Жил в Оренбурге.
Старший брат Павла - Михаил. Михаил имел сына Ивана и жену или сестру Феню (полное имя Фекла или Аграфена). Они жили возможно тоже в Оренбуржье.
О существовании Ивана Михайловича Шашкова с ОБД знаю, по году рождения не подходит.
---
Ищу Хилько, Шашковых, Шевенионовых
Klenchik
Участник

Klenchik

г.Гагарин,Смоленская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
А я ищу по Смоленской области,бывший Бельский уезд. Родителей моей бабушки звали Шашков Григорий Павлович и Ксения Анисимовна. Они жили в д.Девятое,Батуринского района и скорее всего были расстреляны вместе со всеми жителями деревни при отходе гитлеровский войск. Я ищу возможных братьев-сестер их и их потомков. На ОБД есть Шашковы с д.Сергеевка,Дентяловского с/с,Батуринского района:
Шашков Алексей Сергеевич 1922 г.р. (отец Сергей Андреевич);
Шашков Сергей Яковлевич 1921 г.р. (мать Мария Никитьевна);
Шашков Прохор Тимофеевич 1909 г.р. (жена Анна Емельяновна) - возможно это родственники Григория Павловича...

У моей бабушки еще был брат Шашков Андрей Григорьевич и по преданию он погиб на Финской войне,но в списках погибших я его нигде не нашла,зато нашла на ОБД похожего и подходящего по году рождения:
Шашков Андрей Григорьевич,1906 г.р. д.Н.(П.) Слобода,Барятинского района,Калужской области. Жена Мария Васильевна. Пропал без вести.
Территориально это на другом конце области,наш ли и мог ли наш там оказаться - не знаю...

Но с другой стороны бабушкина сестра Шашкова Анастасия Григорьевна, 1907 г.р. вышла замуж в д.Прудище,Батуринского района и стала по мужу Протасова,а после войны уехала с сыном жить в Волгоград
Так что в принципе,все возможно....

Если кто располагает какой-либо информацией,прошу поделиться)
---
Голубевы,Шашковы,Гришенковы,Ермаковы(Смоленская губерния), Карташовы,Красновы,Иконниковы(Саратовская губерния), Михеевы,Заволокины (Тульская губерния), Черепановы,Каховские,Демины.
Smaikl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Помогите найти деда и его родственников. Шашков Михаил Егорович - известно что он приехал из Курской области.

Его жена (моя бабушка) Шашкова (Чубарова) Ульяна Петровна.
Проживали в с.красная Сибирь кочковского района новосибирской области.

Joker88
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здравствуйте! У Вас Шашковы из Калужской области? Есть Шашковы из Калужской (деревня Маракино), в 30ых были выселены в Сибирь. На сколько помню, один из Шашковых действительно воевал танкистом в Финской войне и на Халхин-Голе с Японией (это всё до 41ого года). Могу запросить у своих родственников более точные сведения, если мы об одних и тех же Шашковых.
Тут вскользь про Шашковых http://moypolk.ru/soldiers/sha...detailinfo
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915

Smaikl написал:
[q]
известно что он приехал из Курской области.
[/q]

При царе (до революции 1917 года) или при советской власти?

Приехал добровольно или был сослан?

Какие-нибудь документы от него остались?

Звонили ли в администрацию сельского поселения? в школу? в библиотеку?
Спрашивать нужно о любых носителях фамилии.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8915
Smaikl
Он?

Шашков
Михаил Григорьевич
красноармеец

Дата рождения __.__.1907
Место призыва Кочковский РВК, Новосибирская обл., Кочковский р-н
Воинская часть 127 аиб 20 А ЗапФ
Дата поступления на службу 17.11.1941
Наименование награды Медаль «За боевые заслуги»
Номер фонда ист. информации 33
Номер описи ист. информации 682525
Номер дела ист. информации 214
Архив ЦАМО
Зри!
ciberhunter

ciberhunter

Барнаул FTDNA IN12531 GEDMATCH T775758
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 424
melnik59
Есть ли у вас в роду древний предок Леон, Леонтий Шашков из Клочков?
---
Клочки, Бельмесево, Бураново, Калманка, Стежки, Дегтянка, Верхние пупки, Малые пупки, Березовка, Тамбовка, Незнановка, Просечье
тг @chelnavskii Челнавский стан
тг @barnaul_genealogy Барнаульский уезд
тг @lysie_gory Лысые горы Тамбовский уезд и выселки Незнановка, Беломестная криуша, Козмодемьянов
К данной теме присоединена тема "Шашковы" (5 сентября 2021 8:25)
К данной теме присоединена тема "Шашковы " (5 сентября 2021 8:26)
ksu-sana

ksu-sana

Екатеринбург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205
в МК Троицкой православной церкви г.Челябинска за 1809-1824гг (ОГАЧО И226 оп.1 д.5 снимок 284) мною найдена такая запись:

5 сентября 1824 родился сын Иван у крестьянина Курской губернии Пантелея Шашкова во время следования его в Тобольскую губернию. Воспреемник крестьянин той же губернии Иван Руднев

Прикрепленный файл: 5 августа 1824.png
---
III отдел Оренбургского казачьего войска - Бердюгины (Челябинский уезд)
Раскольники-безпоповцы Салтосарайской волости Курганского уезда - Кузнецовы, Бревновы, Гребенщиковы
Переселенцы из Полтавской губернии м.Нехвороща, Константиноградского у. Валько
Орехово-Зуево - Тихоновы
Пермская губ, Екате
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈