Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шевченко

Россия Алтайский край, г. Алейск

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1075

9069620514 написал:
[q]
Нашла семьи Шевченко в селе Владимировка
[/q]

Шевченко во Владимировке и сейчас живут.
Если Ваши Шевченко из Владимировки, значит по 9 ревизии Филипп Шевченко должен быть указан кантонистом 6-7 лет по Владимировке
Деревня Владимировка образована в 1836 году путем сселения крепостных князя Меншикова из двух его деревень Старой Катериновки и Новой Катериновки. Так что по Владимировке только 9 и 10 ревизии проводились. Можно смотреть 8 ревизию по обеим Катериновкам.
Николаевка образована позже на месте расположения одной из бывших Катериновок. Наверное часть катериновских крестьян вернулись на своё прежнее место обитания.
Можно вообще все меншиковские деревни Нижнедевицкого уезда просмотреть: Знаменка, Сергеевка, Владимировка, Ст и Нов.Катериновки, Николаевка.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
Эта тема была выделена из темы "Нижнедевицкий уезд Воронежской губернии" (2 апреля 2020 16:51)
9069620514
Новичок

Алейск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

ДНВ55 написал:
[q]
Шевченко во Владимировке и сейчас живут.
[/q]

>> Ответ на сообщение пользователя ДНВ55 от 2 апреля 2020 14:50
Спасибо большое Вам !!! Обязательно постараюсь всё посмотреть , вот только АИС не всегда открывает.

У мужа предки Рожковы тоже из Воронежской губернии.
Нужно создать новую тему?
ДНВ55

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1075
9069620514

По Рожковым я Вам в личку напишу.
---
Нина
ищу сведения о Цукановых, Птахиных (Птахин, Птахов, Птаха, Птах), Ефремовых, Рожковых.
К данной теме присоединена тема "Шевченко" (10 апреля 2020 11:25)
Zinaida82
Участник

Zinaida82

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 48
Здравствуйте. Вам случайно Шевченко Давыд нигде не попадался? Отчество пока не известно. Переселился из Алтайского края в Красноярск. Примерно 1900 г.р.
---
Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ,
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23799

Zinaida82 написал:
[q]
Шевченко Давыд
[/q]

Встретился вот такой Давыдович
Фонд: П1 - "Алтайский крайком КПСС" опись: 48
195 Личное дело Шевченко Якова Давыдовича 11 1941*-1942*
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Лайк (2)
9069620514
Новичок

Алейск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 31

Zinaida82 написал:
[q]
Вам случайно Шевченко Давыд нигде не попадался?
[/q]

Здравствуйте! Среди моих прямых предков Давыда Шевченко нет .
Несколько лет я их безуспешно искала в Воронежской губернии, т.к. было написано в переписи 1917 года , в Нижнедевицком уезде в с.Семидесятовке .Без результата .
В МК с.Безголосово мне встречались записи о рождении детей Шевченко Евдокии Филипповны(дочь Филиппа Петровича) и запись: Курская губ. Путивльский уезд с. Красная слобода и д. Шиловка. Где и продолжились мои поиски . Шевченко там очень, очень много.

Лайк (1)
Zinaida82
Участник

Zinaida82

Красноярск
На сайте с 2023 г.
KarLa
Спасибо большое! Вы опять мне очень помогли!
Обязательно проверю эту информацию!
---
Муравьевы с. Усердино Тамбовской губ, Шевченко переселенцы в Алтайский край, Будановы с. Пальное Рязанской губ,
Zinaida82
Участник

Zinaida82

Красноярск
На сайте с 2023 г.
9069620514
Да я читала Вашу историю. Только не поняла, нашли Вы рождение в Семидесятовке или они там временно проживали и переехали в Воронежскую область откуда-то еще
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈