Климовы
Общая тема
Олег Вильщук Начинающий
Куйбышев (Каинск) Новосибирская область Сообщений: 43 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
27 февраля 2021 17:16 Доброго времени суток. Разыскиваю родственников Климовых из второй семьи моего прадеда. Мой прадед -- Климов Яков Павлович участник гражданской войны, Великой Отечественной войны и войны с Японией: https://pamyat-naroda.ru/heroe...r12297941/Дата рождения: 22.10.1901 г. Место рождения: Ленинградская обл., Лычковский р-н, с. Подберезовка Дата поступления на службу: 14.11.1918 г. Воинское звание: подполковник Наименование воинской части: 94 стрелковый корпус 1 УкрФ Известно, что у него было 2 семьи, первая жена Елена (жила в Москве), дети Галина Яковлевна Климова (по мужу Катышева) (1925-1984) и Майя Яковлевна Климова (1927-2003), после того как Яков Павлович ушел из семьи его дочь Галина связи с отцом не поддерживала, затаив на него обиду. Со второй женой, он, вероятно, познакомился на фронте и после победы стал жить с ней. Известно, что Александр, сын Галины был в гостях в новой семье деда в 1971 в Москве в увольнительной, когда проходил срочную службу в Раменском. В это время они переезжали на новую квартиру. В 2011 году в интернете находили фотографии Якова Павловича со второй женой, но контакт не наладили (фото прилагаю).
 | | |
camy Московская область Сообщений: 3405 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3949 | Наверх ##
17 апреля 2021 17:54 17 апреля 2021 18:11 korolevaoa62 написал: [q] [/q]
Тураково и Чарково не входили в Озерецкую волость, они относились к Морозовской волости Дмитровского уезда....д. Лунево в Озерецкой тоже не встречала...надо точнее разобраться с названиями деревень... почитайте ветку: https://forum.vgd.ru/558/97398/0.htm?a=stdforum_view&o= --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
yourfelix Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 июня 2021 21:55 Ищу Климова Ивана Петровича, 1918 г. р. Это мой прадед - в семье было принято считать, что он был сиротой (но никто не знает, правда ли это). И место его рождения никто не знает. Известно, что: - он был вторым мужем Нины Викторовны Трембач (ее дед, Денис Трембач, был в числе первых переселенцев в ст. Дондуковскую). Сама Нина Викторовна тоже была 1917-1918 г. р. и в годы войны была учительницей в селе Овощи (Туркменский р-н, Ставропольский край). - его дочь, моя бабушка, Антонина Ивановна Климова, родилась в Докшукино (ныне г. Нарткала). Позже она с родителями переехала в г. Нальчик.
Если кто-то располагает информацией и может помочь, мы будем благодарны! | | |
Ilyina_Veronika Новичок
Самара Сообщений: 28 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 апреля 2022 16:34 Добрый день! Ищу предков или потомков Климова Михаила Тимофеевича 1904 г.р. Проживал в деревне Ново-Алькино Шаранского района Башкортостан. На войне пропал без вести. --- Башкортостан: Шаранский, Идяш-Костеево, СтароКостеево, Костеево, Ладонь, Роща, Папановка, Ново-Алькино, Соколовка - Карманов, Шокуров, Локтев, Попов, Климов, Плаксин. Смоленская: Сычевский Одинцово - Сухорученков, Спас-на-Днепре - Ильин. Киевская, Корсуньский - Сторчаков. Оренбургская Елатомка Ронжи | | |
risha_mason Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 мая 2022 20:41 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Климов Василий Семенович, 1905 года рождения. Проживал в деревне Ефимово, д.39 , Павлово-Посадский район. Пленили в 1941г в Ельне, Смоленская область. Расстрелян 02.1942 в концлагере Шталаг, Зандбомтель, Германия. Жена - Климова Мария Герасимова, 1907 года рождения. Дата смерти: 1945г.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу узнать о родителях и сестрах/братьях(если таковы имеются) Василия и Марии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Московская область
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) | | |
RezoI Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
18 мая 2022 19:41 Климов Николай Львович (р. 1873 г.) Мещанин города Виндава (Вентспилс). В 1900 году женился на Богдановой Зинаиде Евсеевне (р. 1880 г.) и поселился в Санкт-Петербурге (Финский переулок д.5/Комсомола 47) В браке родились Климова Зоя Николаевна (1903 г.) и Климов Дмитрий Николаевич (1911-1972) В период с 1912 по 1926 пропал, предположительно погиб во время гражданской войны На фото Николай Львович с женой Зинаидой Евсеевной
 | | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1876 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2132 | Наверх ##
15 июня 2022 2:01 Перепись Тобольской губернии, г. Курган, 1897 год. Ф. И417, Оп.2, Д.1380 ул. Канавная, ул. Солдатская, пер. Гостинодворский, пер. Бакиновский, пер. Казарменный, пер. Компанейский (Компаньонский), пер. Фроловский, пер. Думский, пер. Шишкинский, пер. Троицкий (Пленка FS 2161959, кадр 0718)
Климов Иван Ермолаевич, 40 лет, мещанин, жандармский вахмистр - г. Орел - г. Харьков Климова Александра Федоровна, 40 лет, жена, мещанка - Харьков. губ. и уезд Дети (мещане): Климов Василий Иванович, 19 лет - Харьков. губ. и уезд Климов Федор Иванович, 17 лет - Харьков. губ. и уезд Климов Александр Иванович, 11 лет - Екатериносл.г., Мариупол.у. Климов Николай Иванович, 8 лет - Екатериносл.г., Бахмутов.у. Климов Иван Иванович, 6 лет - Екатериносл.г., Бахмутов.у. Климов Михаил Иванович, 4 года - Екатериносл.г., Бахмутов.у. Климова Настасья Ивановна, 2 года - Екатериносл.г., Бахмутов.у. Климов Петр Иванович, 6 мес. - Курган --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
MelittaНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 июня 2023 19:24 Добрый день! Ищу информацию про Климов Пётр, жил в с. Сар — Майдан, Горьковской области, по рассказам бабушки был звонарем в церкви. Жена Марфа. | | |
eugene0306 Начинающий
27 февраля 6:09 16 марта 14:12 Здравствуйте.
Возможно, кто-то занимается поиском общих предков или сможет помочь найти новую информацию.
Моего прадеда звали Климов Григорий Данилович. Родился в 1907 г. в Смоленской губернии. В деревне Печково или что-то созвучное. Отца звали Данил, жену Ирина Григорьевна Климова. В 1928 г. родилась дочь Любовь Григорьевна Климова.
В 30-е годы семья переехала на Донбасс. Жили в г. Енакиево, затем в Углегорске (с. Хацапетовка) Донецкой области. До войны работал на лесогоне.
Григорий Данилович прошел войну, служил разведчиком в 1079 зенитном полку в звании ефрейтора, был награждён медалью За оборону Сталинграда. | | |
|