Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Киселевы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
ivolga02
Новичок

Новый Уренгой
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Ищу информацию о своих прадедах. Мой дедушка Киселев Иван Дмитриевич 1923 года рождения. Родился в х. Минаев, Дубовского района, Ростовской области.
Его отца звали Киселев Дмитрий Кондратьевич 1887 г. , мать Киселева (Медведева) Анастасия Харлантьевна 1893г. Дальше информации нет. Если что-то найдется, буду рад и признателен любой информации.
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 115
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Киселев Борис Николаевич, рождение 1910-1913 примерно

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Братья Николай 1909г., Владимир 1916г и Валентин 1917г. Мать София Евлампьевна (1885г), отец Николай Васильевич Киселев 1887г.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Родился в Токмаке (Фрунзенская область, Киргизская ССР), получил высшее образование (инженер), направили в 1935-1918 на Донбасс (постройка шахт и что-то такое). Когда началась война, пропал. Непонятно, сбежал или погиб, или уехал. Есть фотография. Вдруг он смог уехать и создать семью. Письменная связь прервалась еще до войны, может кто-то что-то знает.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
На момент уезда был не женат.

его фотография

Прикрепленный файл: киселев бар.jpg
---
Киселевы, Токмак, Киргизия
Рощупкины, Воронежская губерния, Бирюченский, позже Кустанайская обл. с. Зуевка
Бальджиковы, Ростовская область
Перуновы, д. Дракино, Бузулукский уезд
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 722
Некто Киселева Анна Захаровна занимается систематически хищением овощей - огурцов с парников колхоза „Красный октябрь" (Глинка— Ощепкова), причем Киселева на этом гнусном деле поймана и разоблачена на колхозном собрании рабочей бригадой режевских промышленных организаций, помогавших колхозу в уборке. ...
Газета Большевик. 1933. № 87.16-авг-1933 . - Орган Режевского райкома ВКП (б). Режевский район Уральской области в 1934 году вошёл в состав Свердловской области.

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

KavKristina написал:
[q]

Добрый день. Моя прапрабабушка Киселёва Евдакия Васильевна. Похоронена в сев. Казахстане, с. Коноваловка.
[/q]

Добрый день. Не подскажите какого она года рождения?
---
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Yur Al Kom написал:
[q]

Разыскиваю родственников КИСЕЛЕВА Владимира Максимовича из Киргизии.

Его отец Киселев Максим был офицером-пограничником, начальником заставы, погиб на фронте. Мать звали Прасковьей (Пашей), после смерти мужа она долгое время жила на заставе, потом переехала во Фрунзе, а родом она была с Алтая.
[/q]

Добрый день, мои оттуда!

---
kralevarka

kralevarka

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
,Добрый день. Решила рассказать о своих предках, вдруг кто узнает.
Всего было 9 братьев, откуда изначально родом неизвестно пока что. (по сведениям старших поколений Семиреченская область). В 1900-х переселились 4 брата с Омска (?) в Ош. Все письма и сведения утеряны.

Но 4 брата оказались на Юге Киргизии (г. Ош).
Киселев Николай Васильевич (1887-1973).
И три его брата : Алексей, Иван и Филипп.
Также известно еще о Василие.

Сам Николай был прапорщиком. Прошел 1 МВ. Умер в г. Токмак. Было сельхозобразование. Во время 2МВ возглавлял совхоз имени стрельникова
Жена : Киселева София Евлампьевна (Краснова, 1885-1960?).
Дети : Николай 1909-1935
Борис 1911(1919?)-1940
Валентин ( февраль 1917 - 1994). Родился, как и браться в г. Ош. Прошел 2МВ. Долго жил в Иссык-Ате. Остальную жизнь с 1953г. прожил в г. Фрунзе.
Жена : Анна Никитична Киселева (Рощупкина). Сыновья: Игорь (1945) и Борис (1956).
Владимир 1919-1992
Алексей жил в районе Быстровки. Владел мельницей.
Филипп жил в Нарыне.
Василий построил конезавод в Бостырях.
Иван, жил на границе с Китаем, был убит.
Дед собирал вырезки из газет, там говорилось, что Николай Васильевич Киселев был красным командиром и гонял басмачей. После смерти деда все утеряно.
Вдруг кому-то что-то известно или поможет.

Всем удачи в поисках!

На фотографии Киселев Н.В.

Прикрепленный файл: киселев н в.jpg
---
Лайк (3)
ironclad_alibi
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Kiselev написал:
[q]
Ищу потомков Киселевых,живших на Дону в ст.Верхне-Чирской. Прадед Киселев Пётр Алексеевич.
Буду рад любой информации.
[/q]

Здравствуйте! Моя пробабушка Киселева Дора (Федора) Сергеевна 1907 гр из станицы Нижне-Чирская. После замужества Шатковская, переехала в г. Камышин, где и прожила всю жизнь, родила двух дочерей. Предположительно, т.к. не с кем проверить, нее было 2 брата, один раскулачен и расстрелян (за владение чего-то вроде тканной фабрикой-мануфактурой), второй погиб на фронте. Я только в начале пути по сбору информации.
li_mrv
Новичок

Мытищи
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Буду благодарна если поможете найти информацию о моей родственнице. Киселева Виктория (или Виктора) Адамовна 1911 года рождения. Её потомки живут в Орше и деревне Ломачино, но, к сожалению, у моей семьи нет их контактов. Ближайшие её родственники были католиками, поэтому есть предположение, что она полячка. Буду очень благодарна, если подскажете как и где я могу найти больше информации о ней. Спасибо!
К данной теме присоединена тема "Киселёвы" (11 сентября 2023 18:34)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31516
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Киселев Владимир Яковлевич
подпоручик,
1895 г.р., г. Харьков,
заведующий обозом Самурского пехотного полка,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 27.11.1920 к ВМН.

Киселев Григорий Дмитриевич
корнет,
24 года, г. Екатеринослав,
в октябре 1914 поступил вольноопределяющимся в 12-й гусарский Ахтырский полк,
был произведен в корнеты за боевые отличия,
в 1919 служил в РККА,
попал в плен,
с августа 1920 взводный офицер 25-го пехотного Смоленского полка, добровольно остался в Ялте,
поступил в 452-й стрелковый полк 51-й стрелковой дивизии РККА.
В январе 1921 арестован,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 13.02.1921 к ВМН,
расстрелян 22.02.1921.

Киселев Евлампий Яковлевич
рядовой,
1886, с. Мешково Орловской губернии,
1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма.

Киселев Ефим Борисович
казак,
25 лет, ст. Гниловская Донской области,
транспорт "Адольф" Донской флотилии,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Керчи 9.12.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 682.
---
Знания - сила
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈