Киселевы
Общая тема
Ksenia007 Новичок
15 марта 2021 3:16 Киселева (в замужестве Конева) Агафья Ивановна Разработана часть семейного древа 1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Конева Агафья Ивановна, моя прапрабабушка. Родилась предположительно в 1900 году. Умерла в 1954. 2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Конечно, хочу исследовать все, но цель - найти подтверждение легенды, что ее мама или бабушка была хантейка. А так же составить семейное древо профессий для личной профориентации. 3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Ханты-Мансийский округ 4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) 5. Сословие Крестьяне 6. По материнской линии. Крестьянка Киселева (в замужестве Конева) Агафья Ивановна, моя прапрабабушка. Родилась предположительно в 1900 году. Умерла в 1954. В 1927 году точно родила мою прабабушку Скворцову Татьяну Архиповну. Имела еще детей: Ивана, Ларису, Татьяну, Тамару, Василия, Леонида, Зою (и ее близняшку, умершую в месяц), Марину. Была замужем за Коневым Архипом Петровичем, жили в с. Конево Ханты-Мансийского района. Вскоре после его смерти переехала с детьми в с. Зенково Ханты-Мансийского района и пекла там хлеб в булошной. В годы войны пожертвовала на фронт золотое кольцо. Есть ее фото с детьми. | | |
nadejda17 Ставрополь Сообщений: 234 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
16 марта 2021 20:30 27 июля 2021 21:26 Здравствуйте, форумчане. Ищу прапрадеда Филипп Киселев, отчества не знаю, родился в 1845 +- 5 примерно. Со слов родственников переселенцы из Воронежской губернии на Кавказ в Ставропольскую губернию. Его сын Киселев Иван Филиппович 1864 г. р. по другим источникам 1869 г. рождения..Может есть у кого списки переселенцев.Благодарю. Всем добра и успехов. --- Надежда. Ищу; прапрадеда Киселев Филипп 1843 г. рождения примерно, прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., дед Киселев Петр Иванович 1900 г.р примерно. Киселевы переселенцы из Воронежской губернии, со слов родственников, но точно неизвестно. Прадед Киселев Иван Филиппович и сыновья проживали в с | | |
Rasputin Новичок
25 апреля 2021 12:57 Здравствуйте! Помогите найти информацию где родился и кто родители. Киселёв Пётр Григорьевич год рождения 1890 год. Место проживания село Масловка Лискинский район ЦЧО. | | |
Киселев_А_ВУчастник  Орёл Сообщений: 77 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 91 | Наверх ##
22 января 2022 13:46 Здравствуйте! Нашел своих Предков с фамилией Киселевы, проживавших в городе Орел и Орловском районе/уезде, до 1645 года. Кому нужно - спрашивайте, может, породнимся 101.gif --- Слава Предкам! | | Лайк (1) |
Marshy Частный специалистРоссия, Амурская область, г.Благовещенск Сообщений: 128 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 221 | Наверх ##
23 января 2022 17:04 Ищу родственников по фамилии Киселевы. А точнее потомков Киселевой (Щетинина в дев.) Евдокии Ивановны, проживавшей в Москве на ул. Юных Ленинцев. У нее была дочь Светлана, которая вышла замуж в 60-70гг. --- Чикунов (Тобольская губерния), Братчиков (с.Малая Кандала), Толмачев, Бутковский (Амурская обл.); Годенчук, Юзвюк (Омская область, Гродненская губ.), Красноперов (Башкоркостан), Гуртовой, Волков (Харьковская губ), Попенко (Полтава), Михайлов (с. Чутановка, Тамбов.губ), Щетинин (Сердобск), Иванов, Д | | |
Sut25 Новичок
6 августа 2022 9:18 Здравствуйте, ищу информацию и родственников по линии КИСЕЛЁВЫ. Мой прапрадедушка Киселёв Фёдор (отчество предположительно Алексеевич) проживал в селе Салдаманов Майдан (Салдомайдан) Лукояновского (Разинского) района Нижегородской (Горьковской) области со своей женой- Киселёвой Екатериной Ивановной, и двумя детьми: Зинаидой и Татьяной. В 1930-е годы, когда началась коллективизация, в колхоз он не вступил, так как был очень верующим человеком, за что был сослан в лагеря (г.Вятка). У него был брат-Киселёв Алексей Алексеевич, его дети: Мария и Анна, тоже с Салдомайдана. | | |
Lenunchik Участник
18 ноября 2022 6:27 Ищу Киселёвых, которые проживали с селе Романовское Ялуторовского уезда Тобольской губернии в конце 19века | | |
litwinka Начинающий
30 ноября 2022 18:38 Здравствуйте! Я ищу информацию о Киселеве Павле Ксенофонтовиче. Это мой прадед. Год рождения - 1918 г. Место рождения - Москва. Домашний адрес в 40-ые гг указан Москва-43, ул. Школьная, д 6, кв 6. Его жена, моя прабабка Петраковская Леонида Владимировна. В некоторых документах ее имя было как Елена. Она родом из д. Таковщина Логойского р-на Минской обл, Беларусь. У них были дети Надежда, Валерий и Тамара. После войны Леонида и Павел ездили в Москву, там Надежда заболела, ее положили в больницу, потом прабабушке сказали, что Надя умерла и они срочно уехали домой к Елене в Беларусь. Затем Павел хотел забрать семью с собой в Россию, но бабка не захотела, и Павел поехал один якобы в Саратов. Павел партизанил в Беларуси. В бригаде "Народные мстители", потом отряде им Котовского. Был командиром взвода. Награжден медалью "Партизану Отечественной войны 1 ст" Каким образом Павел попал в Беларусь, я не знаю | | Жалоба (1) |
AnnaFed94 Новичок
Свердл. обл. Ачитский р-н п. Уфимский Сообщений: 10 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 декабря 2022 6:08 Здравствуйте! Мои Киселевы из Кировской области. Мой прадед Норкин (Киселев) Алексей Матвеевич 1912гр. е Его сестры: Киселева Клавдия Матвеевна, Киселева Валентина Матвеевна, Киселева Маруся Матвеевна. Известно про Киселеву Клавдию: 15.03.1916 гр, д. Лютовщина Халтуринский район, Кировская область. Родители: Киселев Матвей Максимович, Киселева Ольга Яковлевна, место регистрации Подрельская церковь | | |
ivolga02 Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 декабря 2022 13:33 Добрый день. Ищу информацию о своих прадедах. Мой дедушка Киселев Иван Дмитриевич 1923 года рождения. Родился в х. Минаев, Дубовского района, Ростовской области. Его отца звали Киселев Дмитрий Кондратьевич 1887 г. , мать Киселева (Медведева) Анастасия Харлантьевна 1893г. Дальше информации нет. Если что-то найдется, буду рад и признателен любой информации. | | |
|