Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клепинины, Кляпинины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
MasterNick
Родословная Юрюзанской ветки рода Клепининых есть у меня, с удовольствием покажу/расскажу вам о ней.

Давайте созвонимся на неделе. Звоните мне на работу: 631 43 98.

RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Вчера попалась на глаза метрическая книга по Юрюзани за 1907 г., видел там Клепининых. Вероятно, к началу 20 века - было около 5 семей там. Или больше?
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Сергей, добрый день!
Буду КРАЙНЕ признателен за эти выписки.
Кстати, Николай, который писал выше, как раз из этой ветки. И его предки точно есть в вашем источнике.
Кстати, сейчас как раз сижу у входа в РГАДА, жду Карпука 101.gif
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
[B]Arkadi Klepinin[/B]

Уважаемый Аркадий, полагаю, у Вас есть эта информация, но на всякий случай:
Запись из "Перечня родам и лицам, гербы которых утверждены или пожалованы Российскими Монархами..." (авт. В.К. Лукомский и С.Н. Тройницкий), стр. 86:
"КЛЕПИНИН Андрей, подпоручик................1845-1846".
С уважением
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Более того, у меня есть ксерокопия этого дела дворянстве из РГИА.
Но в любом случае спасибо, что не забываете 101.gif
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Аркадий! Приветствую! За 1907 г. выписок сделать не успел. В ЧЕЛЯБИНСКЕ ТЕПЕРЬ ВЫДАЮТ ВСЕГО ДВА ДЕЛА В ДЕНЬ - а какие выписки я вам прсылал по Юрюзани из метрик, не помните?
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
Вот что нашел среди ваших выписок:
Февраль 2004 г.

ЗГАО. Ф. Р-69: Административный отдел Златоустовского окрисполкома, г. Златоуст.

Оп. 1. Д. 18: Списки верующих религиозных обществ Златоустовского округа, отчеты о деятельности религиозного общества, описи имущества религиозных общин.
Начато 21 ноября 1924 г.
Окончено 23 февраля 1927 г.

(л. 38) Список верующих Вознесенской общины, зав. Юрюзани за время регистрации 1923 г. с 30 декабря

Помета: Вх № 492      19 / X  25 г.

(л. 58 об.) Представляется список верующих Вознесенской общины, регистрации 1923 г. 30 декабря                                                                                                                                                       1925 года 14 октября

(л. 60) Список учредителей Вознесенской церкви завода Юрюзани

(л. 64 об.-65) Список членов исполнительного органа Приходского совета религиозного общества при Вознесенской церкви завода Юрюзани Златоустовского округа

Еще нашел вот эти выписки, но не могу в почте найти, когда вы их присылали.

10. Метрическая книга Христорождественской церкви Юрюзанского завода Златоустовского уезда за 1908 г. – ГАЧО. Ф.И-226. Оп.7. Д.81. Л.84.

DeMoN1057

DeMoN1057

г. Самара
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 86
Arkadi Klepinin
Два вопроса:
1. Нужны ли сведения из Самарской базы 2002 г. по Клепининым?
2. Не сообщите ли, откуда родом Елькин М.Ю. (точнее, нет ли связи с Самарской губ.)?
С уважением. Ирина.
---
Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных
Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
DeMoN1057
1. Буду благодарен за эти данные, хотя, скорее всего, у меня они есть. Но вдруг что-то новое...

2. Вот ссылка на родословную Елькиных:

Самый ранний предок -  Елькин Никифор, крестьянин дер. Жерновы Горы, возможно, поселился там между 1736 и 1742 гг., его сын Елькин Петр Никифорович
родился в 1687 г. Позднее дер. стала селом Жерновогорье (село стало частью гор. Советска Кировской обл.).

А вообще, фамилия Елькиных довольно распространенная, и на том же Урале, откуда все наши предки, были Елькины, никак не связанные с предками Михаила Юрьевича.

Еще могу посоветовать связаться напрямую:
Елькин Михаил Юрьевич <godro@mail.ru>

Arkadi Klepinin

Москва
На сайте с 2003 г.
DeMoN1057
Пардон, ссылку забыл:
http://www.bird.dn.ru/?e=1&a=v&id=169

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈