Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клепинины, Кляпинины

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Arkadi Klepinin

Москва
Сообщений: 425
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Родословное дерево основной ветви рода Клепининых мною составлено довольно подробно от середины XVII века до 1910 года, далее эпизодически (по рассказам совеменных найденных мною Клепининых), а также по похозяйственным книгам 1946-48 гг. Всего в росписи 16 поколений, более 700 человек.

Росписи других веток рода Клепининых, соединить пока которые с основной ветвью мне не удалось, также составлены в той или иной мере.
Прежде всего это т.н. ветви:
"юрюзанская" - родом с Юрюзанских заводов, составлена с середины XVIII века и до конца XIX в., частично до современных Клепининых. Скорее всего большинство "челябинских" Клепининых - их потомки.

"курско/масловско/томская" - родом из Курской губернии, потом расселившихся в Масловку Белгородской обл. и Беловодовку Томской обл., сотавлены с начала XVIII века и до начала XX века, частично до современных поколений.

"пензенская" - родом из дер. Марфино Моршанского р-на., эпизодические выписки.

"самарская" - несколько разрозненных веток, назвавших своей родиной Самару.

"курганские" - родом из Курганской обл., но с большой долей вероятности это могут быть и потомки основной или "юрюзанской" веток.

Кроме того, есть масса выписок и ссылок по самым различным областям и странам по Клепининым/Кляпининым (так иногда ранее писалась наша фамилия). Есть масса неисследованных направлений, тут еще надолго хватит 101.gif

А также, активно занимаюсь поисками корней Клепининых на Двине и в Кевроле, есть надежда связать нашу основную роспись с найденными Клепиниными в 1549 г. и позднее в Куреской волости Двинского уезда.

Лайк (1)
Alexei Klepinin
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Аркадий, откуда вы так быстро черпаете сведения?
Может быть рядом с вами сидит секретарша?
По поводу моего членства в НДР- это лишь эпизод в моей жизни на Севере. В то время, как вы помните, не было альтернативы в демократическом стане. Поэтому пришлось возглавить это движение на местном уровне. После удачно проведенных выборов я оставил это занятие, т.к. с НДР мы расходились по принципиальным соображениям.
После окончания Свердловского архитектурного института в 1982г. я по распределению приехал в Тюмень, оттуда в небольшой поселок нефтяников.
Через 3 года он стал городом. После присвоения статуса города я пять лет работал в должности главного архитектора города. В общей сложности на Севере находился 15 лет. У меня есть вторая дочь- Софья Алексеевна 1989 г.р.
Это вкратце о себе. Надеюсь не очень вас утомил.
По поводу моей бабушки- скорее всего вы правы о ее замужестве. Но не все так просто. Во первых на крестьянку она никак не была похожа по многим характеристикам и живность никогда не держала, хотя жили в частном доме, который в возрасте 25 лет (в то время- 1962г.!) построил мой отец. И с родственниками никогда не поддерживала никакой связи. Я предполагаю, что в то страшное время это следствие репрессий и приезд из каких-либо мест.

Больше не буду о себе. Давайте обо всех наших, Клепининых.
Есть предложение- составить схему известного размещения представителей фамилии, к ней имеющееся описание и разослать всем для уточнения. Затем, получив данные, обработать их, проанализировать. Может быть это будут очень интересные сведения.
Какие будут соображения на это предложение?
А может быть есть свой путь сближения?

(Сообщение отредактировал Alexei Klepinin 12 мая 2004 0:15)

---
Alexei Klepinin
Arkadi Klepinin

Москва
Сообщений: 425
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Я тут сам себе секретарша 101.gif
Все что нахожу - беру на карандаш, "органы" в моем лице достойного сотрудника могли бы найти 101.gif

В 30-е годы многие судьбы были поломаны, и народ приучили помалкивать. И тут история вашей семьи не уникальна: после всего этого ужаса мы привыкли, что не стоит задавать лишних вопросов и болтать слишком много. А в результате, большинство людей, с которыми мне приходится общаться, не помнит своих предков далее деда, да и то без отчества.

Так что, скорее всего, из вашей затеи "разослать", "опросить", так ничего и не выйдет. Я уже и рассылал, и писал, и звонил, но сказать, что есть реальный результат - не могу. Все это требует кропотливой работы и работы. Ведь люди даже не считают таким уж важным назвать точные даты рождения, всех братьев-дядей-тетей-детей. Так вот и приходится по крупицам собирать.

Вот посмотрите, что на вас собрал:

I
1. Иван КЛЕПИНИН. Проживали как минимум с 1930-х годов в г. Шадринске Курганской обл.
Ж – Евдокия Ефимовна ЛОБАНОВА *1901 +?.

II
2-1. Аркадий Иванович КЛЕПИНИН *1937

III
3-1. Алексей Аркадьевич КЛЕПИНИН *1959. Родился в г. Шадринске. Архитектор.
После окончания Свердловского архитектурного института в 1982г. по распределению приехал в Тюмень, оттуда в небольшой поселок нефтяников Угра Ханты-Мансийского АО, Кемеровская область.
Через 3 года он стал городом Нягань. После присвоения статуса города пять лет работал в должности главного архитектора города. В общей сложности на Севере находился 15 лет.
http://www.surgut.wsnet.ru/med...p?ida=9957
Руководитель Няганского городского отделения Ханты-Мансийской окружной организации Всероссийского общественно-политического Движения «Наш Дом –Россия». После удачно проведенных выборов оставил это занятие, т.к. с НДР расходился по принципиальным соображениям.
В настоящее время живет в семьей в Сочи.
format1@land.ru

IV
4-3. Мария Алексеевна КЛЕПИНИНА *02.06.1984. Родилась в Нягани Ханты-Мансийского АО, Кемеровская область (паспорт выдан ОВД Нягани ХМАО). С 2002 года учится в одном из университетов Санкт-Петербурга, живет: СПб, Караваевская ул., д. 34 (общежитие).
5-1. Софья Алексеевна КЛЕПИНИНА *1989.

Надеюсь, что ничем не нарушил вашего права на личную жизнь, так как все эти данные могут быть почерпнуты и вышележашей переписки 101.gif

slade
если мне не изменяет память, курские не "с начала XVIII века", а с середины XVII...
Alexei Klepinin
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Что-то у нас Таллинн молчит. А Киев? Сегодня уже смело можно из Украины писать все, что думаете, и ничего вам за это не будет. А Волгоград, Воронеж?
А Санкт-Петербург в конце концов или Пенза?
Я вижу у нас общаются преимущественно две столицы России- основная, белокаменная и южная.

Мое мнение- фамилия Клепининых не очень распространенная, прямо скажем- редкая. Это следствие низкой рождаемости или представителях преимущественно женской части. Возможно представители фамилии преимущественно люди городские, что также влияет на численность.

Мне бы хотелось, (а может быть со временем так и произошло) чтобы фамилия Клепининых ассоциировалась с понятием творчеста, созидания, создания, производства или произведение чего-либо ("клепить", "клепать", "делать" и т.п.). Я всегда так думал, был в этом уверен и в этом черпал объяснение и силы. Кстати, если наши предки были люди мастеровые, то так оно и есть.
Будем откровенны, напишите о себе хоть пару строк.

---
Alexei Klepinin
Arkadi Klepinin

Москва
Сообщений: 425
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Евгений, опаньки!
Кто еще не спит тут по ночам (я кстати еще на работе)?

Если быть строгими, то дествительно, по данным на начало XVIII века даты рождения "курских" Клепининых уходят в середину-конец XVII века.

Кстати, посмотрел тут у Ключевского значение термина  "деловые люди". Это особый вид холопства, с некоей видимостью свободы, который со временем был поглощен крепостничеством. Так что тут недалеко уже и до черносошенных государственных 101.gif.

Arkadi Klepinin

Москва
Сообщений: 425
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Alexei Klepinin
Во-первых, таллинн то как раз не молчит, из трех семей, живущих в Таллинне, мне удалось связать одиних с основной росписью, других с "курскими". Проблема-то не в том, что современные молчат: трудно вспомнить, когда не знаешь. Мы, слава Богу, с отцом опросили своих живших тогда родственников, лет 25-30 назад. без отого - вряд ли бы так быстро продвинулся.

Фамилия Клепининых/Кляпининых - действительно довольно редкая. И дело тут не в месте жительства (как раз, в основном, все они жили до XX века в деревнях), и не в "особых кровях", а в источнике образования фамилии. Происходит она не от слова "клепать" и его вариаций, а от слова "кляпина" - покляпое дерево, коряга, кривое, наклонное.
@ Толковый словарь Даля. А само слово это редкое, давно уже вышло из употребления, и характерно было для ограниченного ареала проживания (Псков, Новгород, Печора). Отсюда и редкость фамилии. Хотя и в излишней плодовитости Клепининых не обвинишь, в том же Покровском есть семьи и поплодовитее, например, Ольковы, наши родственники.

Предки наши были, в основном, государственными крестьянами, частично - мастеровыми, из которых лишь одна ветка выбилась сначала в подъячие, а потом и в дворяне (в середине XIX века).

А о себе... Долго это, семья меня и так "убьет" сегодня.
Посмотрите вот совсем старый вариант нашей росписи (этому варианту уже полтора года, сейчас все поменялось сильно): http://godro.genealogia.ru/rsp/Klepinin-rsp.htm
Там и обо мне есть, и о моих ближайших родственниках.

slade
Аркадий, то что на работе - это норма. Хотя и сочувствую. Вы мне что-нибудь дадите на этой неделе?
Arkadi Klepinin

Москва
Сообщений: 425
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
slade
Обязательно!
Хотя у нас тут какое-то недопонимание наметилось: я так понял, что все прошлые выписки, помимо найденного Данилы, вас не интересуют. Но я обязательно выберу время набрать все полностью, что нашел.

В РГАДА буду в четверг, проверю еще рахз описи и закажу на ту неделю что-то, что может пролить свет на более ранние времена. 3 ревизию мы, видимо, так и не найдем, а вот 1-ю и 1710 год - вполне может быть. По крайней мере, там есть еще непросмотренные дела по первой ревизии.

Arkadi Klepinin

Москва
Сообщений: 425
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 156
Все, я полетел домой. всем до свидания!
Завтра продолжим?

Кстати, тут за ночными посиделками у меня счетчик на Junior Member капнул a_003.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈