Климович
Поиск родовых корней и родственников - Могилевская губерния Рогачевский уезд околица Ходосовичи
Vladimir_klim Новичок
13 августа 2012 20:30 Мой дедушка Климович Михаил Егорович родом из деревни Киевка Новосибирской области, его родители были переселенцами в Сибирь с Белоруссии ( насколько я знаю, что мама дедушки из Могилевских краев, а отец деда мой прадед из Брянска) Хотелось бы конечно побольше узнать но деда не разговорить!!!! Одно всегда твердил и твердит чтобы не позорили никогда фамилию Климович!!!! Мол у нас все достойные в роду были. Вот и не позорим!!!! | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
11 сентября 2012 10:46 Из Части I сборника «Материалы к истории римско-католического прихода во имя Посещения Пресв. Девой Марией св. Елисаветы и к истории католического кладбища Выборгской стороны в Санкт-Петербурге» (Гатчина, 2010) Климович Марианна Викентьевна Жена почтальона Муж Леон, сыновья Адам, Иван, дочери Анастасия, Ефросинья- Изабелла умерла 7 июля 1892 г., 72 года водянка Похоронена 9 июля 1892 г., иером. Коллупайло http://www.visitmaria.ru/wp-co...%D1%8B.pdf | | |
empiric Новичок
18 сентября 2012 0:45 Мой дед Климович Максим Фёдорович. Из деревни Клубыничи, Крупского района, Минской области. Прадед Фёдор Климович был церковным старостой в Гродно, за что и был расстрелян впоследствии советской властью, в гродненской тюрьме. Глубже в историю пока проникнуть не удалось. --- Нужны ли мы нам? АБС | | |
empiric Новичок
18 сентября 2012 0:50 18 сентября 2012 0:52 Да, кстати, бабка моя, Галина Иосифовна Климович, 1908 г.р. происходит из Гродно. --- Нужны ли мы нам? АБС | | |
empiric Новичок
18 сентября 2012 0:57 Каким-то образом часть моих родственников Климовичей, является по совместительству Кривицкими. --- Нужны ли мы нам? АБС | | |
ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1538
| Наверх ##
18 сентября 2012 3:54 empiric[q] Каким-то образом часть моих родственников Климовичей, является по совместительству Кривицкими.[/q]
Возможно это "придумок" для отличия от других родов. Но если [q] Прадед Фёдор Климович был церковным старостой в Гродно, [/q]
то этот род навряд ли был из шляхты. А вот по [q] бабка моя, Галина Иосифовна Климович, 1908 г.р. происходит из Гродно.[/q]
возможно и шляхецкая линия. Советую посетить сайт и там же форум Список шляхецких фамилийЕсли дедушка был репрессирован, то можно получить сведения в УКГБ по Гродненской области. А вообще, все зависит от Вашего желания узнать о своих корнях. Для этого одного-трех сообщений на этом форуме не достаточно. Пишите что бы Вы хотели узнать и что вам уже известно... | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15783 | Наверх ##
23 сентября 2012 14:41 23 сентября 2012 15:20 РГИА 341-1-8 Управление спальных вагонов прямого сообщения. Списки служащих за 1919 год. л.61 Петроградские мастерские бывшего Международного Общества спальных вагонов. Климович Михаил Степанович, 1883 г.р., должность - магазинер, время поступления на службу - 17 июня 1905 г., где служил до этого - на Варш.ж.д. подручным слесаря, проживает – Петроград, ул.Рощинская, 1; отношение к воинской повинности - не служил. ------- P.S. Улица Рощинская - в районе пересечения Варшавской и Николаевской железных дорог в Петербурге/Петрограде. В доме №1 по ул.Рощинской жило много рабочих-железнодорожников (возможно, что-то типа общежития).
 --- С уважением, Ирина. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
29 сентября 2012 13:14 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4458 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15783 | Наверх ##
7 октября 2012 3:22 РГИА 273-16-899 (1914-15 гг.) Северо-Западные железные дороги. Личный состав. Общие списки. Среди прочих списков: Список служащих, представленных к Высочайшим наградам (27 июля 1915 г.): Климович Николай, помощник машиниста Риго-Орловской железной дороги - к золотой наградной медали на Аннинской ленте. --- С уважением, Ирина. | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2995 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5636 | Наверх ##
12 ноября 2012 18:34 --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
|