Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кикот

Ищу прадеда, точнее - предков по деду - Кикот Иван

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Валек

Валек

г. Самара
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9341
Ефимова
Здравствуйте!Помогите разобраться!Ищу прадеда,точнее-предков по деду-Кикот Иван..

В г.Самара и Самарской области по данным 2006 г. проживают 23 чел. с фамилией Кикоть.
---
Валек
ефимова
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
спасибо большое!моя бабушка была гречанкой-так сама говорила.Больше ничего не знаю.Тем не менее-хочется узнать все о нем и возможных родственниках.
Марков
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Мой прапрадед участвовал в восстании на "Очакове". И насколько я понимаю по отчеству прабабушки, его звали Иван, фамилия Кикот, хотя потом они почему-то писались Кихтенко?! Я уверен, что это не совпадение, и двух Кикотов на "Очакове" просто не могло быть! А поп поводу его национальности - мы сами гадаем, то ли грек то ли казак.)
Пишите! Спасибо за внимание.
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10874
Национальность грек могла вполне получится.Вот мой прапра..казак с очередной войны привез жену гречанку.Поэтому потомки вполне могли себя считать греками.А в моих фамилиях тоже фигурирует Кикоть,но территориально это Полтава-Черкассы.Думаю,что фамилия все-таки казачья
Лара
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Vrubel Oksana
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

татиа написал:
[q]
ефимова, я сталкивалась с фамилией Кикоть. Правда, всегда считала ее козацкой...
Впрочем среди козаков было достаточно греков по национальности. Попробую Вам отыскать источник.
[/q]

Здравствуйте! Моего деда звали Кикоть Павел Тимофеевич, казак, жил на Кубани, умер в возрасте лет 80-ти. Это все... :( Развелся с бабушкой, Кикоть (Перетятько) Верой Михайловной 1920 г.р., она уехала с тремя сыновьями от 6 месяцев до 2,5 лет (1950, 1952 и 1953 г.р. - все уже давно умерли) в Украину. У него была потом вторая семья. Тема была запретной, а теперь и спросить не у кого... И как их найти? Какие поселения казаков и где были в Кубани?
Vesta3D

Vesta3D

Харьков, Украина
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 828
Кикот жили в селе Лопань Харьковского уезда. Из слободских казаков.
Одна ветка рода перебрались в кавказскую область. Другая -- пустила корни в Лопани.
---
Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http://
Sandra7
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 10

ефимова написал:
[q]
спасибо большое!моя бабушка была гречанкой-так сама говорила.Больше ничего не знаю.Тем не менее-хочется узнать все о нем и возможных родственниках.
[/q]

Возможно вам будет интересно, в сербском языке есть такое слово:
,, кИкот,,
Значие1) пронзительный, громкий и звонкий смех.
2)Глагол,, кикОтати,, - хихикать. Синонимы: хихот и цикот.
Такое слово есть у сербов, хорватов, боснийцев, черногорцев, македонцев и у болгар.
На счёт Греции... они пользуются другим словом. Есть ли у них похожее по звучанию слово мне не известно. Но, в Греции (северной её части) жили(и живут) этнические болгары, македонцы и сербы- это факт.
А, что! Красивая у вас фамилия!
Балканская!

Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Sandra7 написал:
[q]
Красивая у вас фамилия!
Балканская!
[/q]

Не надо пистаь глупости и вводить людей в заблуждение. Ваш подход не для генеалогии. С таким подходом и где-нибудь в джунглях тоже можно найти похожее по звучанию слово.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈