Кикот
Ищу прадеда, точнее - предков по деду - Кикот Иван
Валек г. Самара Сообщений: 3293 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9341 | Наверх ##
23 января 2009 17:55 Ефимова Здравствуйте!Помогите разобраться!Ищу прадеда,точнее-предков по деду-Кикот Иван..
В г.Самара и Самарской области по данным 2006 г. проживают 23 чел. с фамилией Кикоть. --- Валек
| | |
ефимова Новичок
25 января 2009 14:39 спасибо большое!моя бабушка была гречанкой-так сама говорила.Больше ничего не знаю.Тем не менее-хочется узнать все о нем и возможных родственниках. | | |
Марков Новичок
21 марта 2010 18:06Кикоты!!! Здравствуйте! Мой прапрадед участвовал в восстании на "Очакове". И насколько я понимаю по отчеству прабабушки, его звали Иван, фамилия Кикот, хотя потом они почему-то писались Кихтенко?! Я уверен, что это не совпадение, и двух Кикотов на "Очакове" просто не могло быть! А поп поводу его национальности - мы сами гадаем, то ли грек то ли казак.) Пишите! Спасибо за внимание. | | |
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5720 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10874 | Наверх ##
7 апреля 2010 12:03 Национальность грек могла вполне получится.Вот мой прапра..казак с очередной войны привез жену гречанку.Поэтому потомки вполне могли себя считать греками.А в моих фамилиях тоже фигурирует Кикоть,но территориально это Полтава-Черкассы.Думаю,что фамилия все-таки казачья Лара | | |
Vrubel Oksana Новичок
26 сентября 2019 11:01 татиа написал: [q] ефимова, я сталкивалась с фамилией Кикоть. Правда, всегда считала ее козацкой... Впрочем среди козаков было достаточно греков по национальности. Попробую Вам отыскать источник. [/q]
Здравствуйте! Моего деда звали Кикоть Павел Тимофеевич, казак, жил на Кубани, умер в возрасте лет 80-ти. Это все... :( Развелся с бабушкой, Кикоть (Перетятько) Верой Михайловной 1920 г.р., она уехала с тремя сыновьями от 6 месяцев до 2,5 лет (1950, 1952 и 1953 г.р. - все уже давно умерли) в Украину. У него была потом вторая семья. Тема была запретной, а теперь и спросить не у кого... И как их найти? Какие поселения казаков и где были в Кубани? | | |
Vesta3D Харьков, Украина Сообщений: 944 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 828 | Наверх ##
11 июля 2023 19:02 Кикот жили в селе Лопань Харьковского уезда. Из слободских казаков. Одна ветка рода перебрались в кавказскую область. Другая -- пустила корни в Лопани. --- Светлана.
"Каждая птичка своё гнездо знает"
------------------------
Узких, Белобородов, Скорбач, Филатов, Волошин, Дайлидёнок, Лобойко, Копейченко, Чепеленко, Ломака, Федоренко, Вакуленко, Свечкарь, Оноприенко, Развадовский, Коваленко, Гарсия, Папка
Дневник http:// | | |
Sandra7 Новичок
23 марта 2024 0:00 ефимова написал: [q] спасибо большое!моя бабушка была гречанкой-так сама говорила.Больше ничего не знаю.Тем не менее-хочется узнать все о нем и возможных родственниках.[/q]
Возможно вам будет интересно, в сербском языке есть такое слово: ,, кИкот,, Значие1) пронзительный, громкий и звонкий смех. 2)Глагол,, кикОтати,, - хихикать. Синонимы: хихот и цикот. Такое слово есть у сербов, хорватов, боснийцев, черногорцев, македонцев и у болгар. На счёт Греции... они пользуются другим словом. Есть ли у них похожее по звучанию слово мне не известно. Но, в Греции (северной её части) жили(и живут) этнические болгары, македонцы и сербы- это факт. А, что! Красивая у вас фамилия! Балканская! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7621 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
23 марта 2024 8:14 Sandra7 написал: [q] Красивая у вас фамилия! Балканская![/q]
Не надо пистаь глупости и вводить людей в заблуждение. Ваш подход не для генеалогии. С таким подходом и где-нибудь в джунглях тоже можно найти похожее по звучанию слово. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
|