Кидановы
Московская губерния, Коломенский уезд, Бояркинская волость, село Богородское
Саратов
KidanovaEV Участник
Москва, Зеленоград Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Наверх ##
22 сентября 2021 20:19 22 сентября 2021 20:20
Мой прадед по отцу Киданов Михаил Максимович, 1881 года рождения, проживал в г. Саратове (по сведениям переехал из Московской губернии вместе с отцом и братьями)
Род занятий - сведений нет
Последнее место жительства - г. Саратов, ул. Розы Люксембург бывшая Галкина-Врасского), д. 5, кв. 1
Умер в г. Саратове в 1933 году, похоронен на Центральном кладбище, уч. №17
Хочу исследовать линию, найти возможные сведения о нем самом и его родителях, братьях, месте рождения и прочую информацию. К сожалению, в семейном альбоме не сохранилось его фотографий и каких-либо документов (сжег дед).
Проживал в г. Саратове большую часть жизни
Последнее место жительства - г. Саратов, пер. Розы Люксембург (бывшая Галкина-Врасского), д. 5, кв. 1
Бракосочетание примерно в 1904 - 1905 гг, г. Саратов
Крестьянин (из свидетельства о рождении сына)
Супруга - Киданова (в девичестве Клюшникова) Варвара Дмитриевна (1881 - 1940 гг) Дети - дочь Нина, род. в 1906 году - умерла в 1909 году - сын Александр (мой дед) - род. в 1909 году - умер в декабре 1993 г. - всю жизнь проживал в г. Саратове - дочь Елена (в замужестве Космачева) - род. в 1913 году - умерла в 2012 г - проживала в Куйбышеве (Самара)
вероисповедания православного о службе в армии сведений нет где учился - сведений нет должность - неизв.
Сретенская церковь
По семейным преданиям - прадед работал в каком-то присутствии до революции, семья жила в своем доме, который сгорел, после чего им дали квартиру в доме в пер. Розы Люксембург, д 5 Братья прадеда занимались торговлей по словам деда. | | |
KidanovaEV Участник
23 сентября 2021 0:03 На фото мой дед Киданов Александр Михайлович в детском возрасте со своей тетей (сестрой матери), год неизвестен.
 | | |
KidanovaEV Участник
3 декабря 2023 21:59 На Familio.ru по поиску в источниках выявилась любопытная информация, а именно сведения о выдаче справок об отбытии наказания.
Под номером 83084
Киданов Михаил Максимов, 32 л.,
крестьянин Московской губернии, Коломенского уезда, Бояркинской волости (в тексте ошибка написано Пояркинская) с. Богородское рд., прож. в г. Саратове. - Саратовск. С.М.С. (что это значит, не знаю),
19 апреля 1911 года, 169 М, тюрьма 3 мес.
Исп. 19 апреля 1911 г.
Мне важен был больше адрес места рождения.
В свое время на сайте Qwar.ru в поиске обнаружился
Киданов Василий Максимов, 40 лет, женат, православный, место рождения Московская губ., Коломенский уезд, с. Богородское
До войны проживал в г. Саратов, работал - слесарь(?)
В 1915 году - направлен в Самару, в госпиталь, диагноз - болен.
Про своего отца Михаила Максимовича Киданова мой дедушка Киданов Александр Михайлович рассказывал лишь то, что он и его семья - родители и братья приехали из Московской губернии в Саратов, где и поселились. Работали, женились, строили дома, растили детей.
МК церкви села Богородское есть в открытом доступе. Попробую поискать там. | | |
KidanovaEV Участник
22 июня 2024 1:39 Текст ответа на запрос из ГАСО.
В Коллекции метрических книг церквей Саратовской губернии в метрической книге Сретенской церкви города Саратова Саратовской губернии за 1906 год имеется актовая запись от 12 декабря №94 о рождении 4 или 11 декабря у крестьянина села Богородское Коломенского уезда Московской губернии Михаила Максимова Киданова и законной его жены Варвары Димитриевой дочери Нины. Восприемниками при крещении были - крестьяне села Березники Вольского уезда Феодор Георгиев Лысяков и деревни Стрелковка Саратовского уезда Гликерия Димитриева Ильина. Ф.637, оп.2, д.2251 | | |
|