Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кидановы

Московская губерния, Коломенский уезд, Бояркинская волость, село Богородское

Саратов

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 181

Мой прадед по отцу Киданов Михаил Максимович, 1881 года рождения, проживал в г. Саратове (по сведениям переехал из Московской губернии вместе с отцом и братьями)

Род занятий - сведений нет

Последнее место жительства - г. Саратов, ул. Розы Люксембург бывшая Галкина-Врасского), д. 5, кв. 1

Умер в г. Саратове в 1933 году, похоронен на Центральном кладбище, уч. №17

Хочу исследовать линию, найти возможные сведения о нем самом и его родителях, братьях, месте рождения и прочую информацию. К сожалению, в семейном альбоме не сохранилось его фотографий и каких-либо документов (сжег дед).

Проживал в г. Саратове большую часть жизни

Последнее место жительства - г. Саратов, пер. Розы Люксембург (бывшая Галкина-Врасского), д. 5, кв. 1

Бракосочетание примерно в 1904 - 1905 гг, г. Саратов

Крестьянин (из свидетельства о рождении сына)

Супруга - Киданова (в девичестве Клюшникова) Варвара Дмитриевна (1881 - 1940 гг)
Дети - дочь Нина, род. в 1906 году - умерла в 1909 году
- сын Александр (мой дед) - род. в 1909 году - умер в декабре 1993 г. - всю жизнь проживал в г. Саратове
- дочь Елена (в замужестве Космачева) - род. в 1913 году - умерла в 2012 г - проживала в Куйбышеве (Самара)

вероисповедания православного
о службе в армии сведений нет
где учился - сведений нет
должность - неизв.

Сретенская церковь

По семейным преданиям - прадед работал в каком-то присутствии до революции, семья жила в своем доме, который сгорел, после чего им дали квартиру в доме в пер. Розы Люксембург, д 5
Братья прадеда занимались торговлей по словам деда.
KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
На фото мой дед Киданов Александр Михайлович в детском возрасте со своей тетей (сестрой матери), год неизвестен.

Прикрепленный файл: сканирование0082.jpg
KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
На Familio.ru по поиску в источниках выявилась любопытная информация, а именно сведения о выдаче справок об отбытии наказания.

Под номером 83084

Киданов Михаил Максимов, 32 л.,

крестьянин Московской губернии, Коломенского уезда, Бояркинской волости (в тексте ошибка написано Пояркинская) с. Богородское рд.,
прож. в г. Саратове. - Саратовск. С.М.С. (что это значит, не знаю),

19 апреля 1911 года, 169 М, тюрьма 3 мес.

Исп. 19 апреля 1911 г.

Мне важен был больше адрес места рождения.

В свое время на сайте Qwar.ru в поиске обнаружился

Киданов Василий Максимов, 40 лет, женат, православный, место рождения Московская губ., Коломенский уезд, с. Богородское

До войны проживал в г. Саратов, работал - слесарь(?)

В 1915 году - направлен в Самару, в госпиталь, диагноз - болен.

Про своего отца Михаила Максимовича Киданова мой дедушка Киданов Александр Михайлович рассказывал лишь то, что он и его семья - родители и братья приехали из Московской губернии в Саратов, где и поселились. Работали, женились, строили дома, растили детей.

МК церкви села Богородское есть в открытом доступе. Попробую поискать там.
KidanovaEV
Участник

Москва, Зеленоград
На сайте с 2020 г.
Текст ответа на запрос из ГАСО.

В Коллекции метрических книг церквей Саратовской губернии в метрической книге Сретенской церкви
города Саратова Саратовской губернии
за 1906 год имеется актовая запись от 12 декабря №94 о рождении 4 или 11 декабря
у крестьянина села Богородское Коломенского уезда Московской губернии Михаила Максимова Киданова
и законной его жены Варвары Димитриевой дочери Нины.
Восприемниками при крещении были - крестьяне села Березники Вольского уезда Феодор Георгиев Лысяков
и деревни Стрелковка Саратовского уезда Гликерия Димитриева Ильина.
Ф.637, оп.2, д.2251
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈