Клопман
Воронеж, предположительное место рождения - Латвия.
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
20 апреля 2022 21:16 А вот и наш Клопман собственной персоной. Фото из колонии
 --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
4 мая 2022 20:04 IrinaSh*** написал: [q] Документ с gwar.mil.ru Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля, 9 августа 1916г (в переводе, на 4-х листах) https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs
Прикрепила лист 3, там упоминаются родственники.[/q]
Добрый вечер! Сегодня удалось раздобыть свидетельство о браке моего деда Фридриха Клопман с Ефремовой Ольгой, который заключен, как оказалось, в г. Брянске в 1930г. Когда открыла карту, то выяснилось, что Брянск в 60 км от той самой Жиздры (Калужская область), куда выехали, согласно документу, который Вы мне показывали, семья Клопманов - Эдуард и Ада. Похоже, пазл складывается. Спасибо Вам большое за помощь! Еще много вопросов остается, но все-таки основная линия родства прорисовалась. Это действительно ветвь курляндских баронов, проживавших на территории Латвии-Эстонии.
 --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | Лайк (1) |
IrinaSh*** Воронеж Сообщений: 376 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 654
| Наверх ##
5 мая 2022 19:18
 --- Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у. | | |
5 мая 2022 19:33 IrinaSh*** написал: [q] Zema64 написал:
[q] Это действительно ветвь курляндских баронов, проживавших на территории Латвии-Эстонии.
[/q]
Посмотрите еще здесь, может быть, пригодится https://www.cemety.lv/public/d...;cemetery=[/q]
спасибо! Интересный сайт. Посмотрю. Известно точно, что прадед Эдуард Клопман умер в Миттаве в 1936г и там похоронен. Это Елгава сейчас, как я понимаю --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
16 мая 2022 10:54 Добрый день. Возвращаясь к теме обсуждения https://forum.vgd.ru/post/1469/35716/p4167655.htm#pp4167655Давайте подытожим данные по вашим предкам фамилии Клопманн, в которых вы точно уверены. Клопман Фридрих Эдуардович: Zema64 написал: [q] Имеется свидетельство о втором браке Фридриха от 27.08.1966г, где указана его дата рождения 05.08.1905г, место рождения Рига, Латвийская ССР[/q]
, была как минимум одна сестра - Анна. Всё достаточно ясно. Вот по его отцу, Эдуарду, всё не так однозначно. Умер в 1937 г. в Миттаве. Какая достоверная информация еще есть по нему? Почему ищутся потомки именно баронской ветви фон Клопманн, к этому есть какие то предпосылки? --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
16 мая 2022 12:05 >> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 16 мая 2022 10:54 По Эдуарду Эмильевичу фон Клопман есть подлинное архивное дело из Университета СПб (у меня копия), где его все документы, включая выписку из церковной книги, справку о принадлежности к дворянскому роду фон Клопман и т.д. Указаны его родители. В СПб университет переведен из Юрьевского, т к. " В СПб проживает его родной брат Ульрих, работающий при Министерстве Путей сообщения"(это из письма о причине перевода). Тут все вроде бы совпадает. Кроме того, имеется подлинник перевода письма его брата Эмилия Эмильевича матери Аделе от 1916г, где он пишет, что Эдуард с женой Адой и детьми выехал в Калужскую область м. Жиздра в связи с военными действиями в Миттаве и Риге. Там я пока их следов не нашла. Далее имеется свидетельство о браке моего деда Фридриха Эдуардовича от 1930г г. Брянск (это в 60 км от Жиздры) Также известно, что у него ещё две сестры были Анна и Ельзе. Информацию о детях Эдуарда пока что использую из GENI, то что удалось найти. --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | Лайк (1) |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 638 | Наверх ##
16 мая 2022 12:45 16 мая 2022 12:53 Есть еще их брат, судя по всему. Барон Теодор (Федор) Эмильевич Клопманн, доктор. Обучался в Дерптском, экзамены сдал, о чем есть записи: Вот он на Geni как я считаю: https://www.geni.com/people/Th...3768397081Вот его дело на SAAGA: Saaga EAA.402.2.12429:22?564,1493,4629,2677,0Он родился в 14 окт 1871 года, судя по досье. Но. Его тоже нет в формулярном списке в разделе семьи Гольдингенского уездного начальника Эмиля Фридриховича фон Клопмана.
 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
16 мая 2022 13:43 PetrFadeev написал: [q] Есть еще их брат, судя по всему. Барон Теодор (Федор) Эмильевич Клопманн, доктор. Обучался в Дерптском, экзамены сдал, о чем есть записи:
Вот он на Geni как я считаю: https://www.geni.com/people/Th...3768397081
Вот его дело на SAAGA: Saaga EAA.402.2.12429:22?564,1493,4629,2677,0
Он родился в 14 окт 1871 года, судя по досье. Но. Его тоже нет в формулярном списке в разделе семьи Гольдингенского уездного начальника Эмиля Фридриховича фон Клопмана.[/q]
Мне кажется, что путаница возникает в их многосложных именах((( Вот, к примеру, Магнус- его полное имя звучит как Магнус Эмиль Эммануэль....и т.д. Возможно, это и есть Эмиль в документах. Какое из частей имени попадает как основное в документы, непонятно. После революции их вообще пытались подогнать под русские с именем и отчеством. --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
16 мая 2022 13:50 Zema64 написал: [q] Мне кажется, что путаница возникает в их многосложных именах[/q]
Это так, но вот основное - даты рождения. Я бы по ним смотрел, они то и не совпадают. С другой стороны выкопировка из формуляра тоже не самый достоверный документ. Мало ли кого пропустили из детей. Парой больше, парой меньше... =) Нужно искать записи о рождении в Курляндии. Zema64 написал: [q] где его все документы, включая выписку из церковной книги,[/q]
А точное место рождения? --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (1) |
16 мая 2022 14:34 Разнообразия ради мне хоть где-то повезло и я нашел один оригинальный документ с записью о рождении:
в 1881 году у барона Эмиля сына Фридрихова фон Клопманн родилась дочь, которая в формулярном списке указана как Элиза. При рождении она записана как Elise Irmengardt Jeanette Lilli von Klopmann (это к слову о именах, да). Родилась в Kuldīgas (Goldingen, куда был переведен её отец в 1879 году на замещение должности гауптмана) запись сделана в немецком приходе Значит есть надежда отыскать и остальные метрики Эмильевичей =)
Прикладываю фрагмент, полную версию на почту.
 --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | Лайк (2) |
|