Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клопман

Воронеж, предположительное место рождения - Латвия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34
А вот и наш Клопман собственной персоной. Фото из колонии

Прикрепленный файл: IMG_20220420_193256.jpg
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.

IrinaSh*** написал:
[q]
Документ с gwar.mil.ru
Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля, 9 августа 1916г (в переводе, на 4-х листах)
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Прикрепила лист 3, там упоминаются родственники.
[/q]

Добрый вечер!
Сегодня удалось раздобыть свидетельство о браке моего деда Фридриха Клопман с Ефремовой Ольгой, который заключен, как оказалось, в г. Брянске в 1930г. Когда открыла карту, то выяснилось, что Брянск в 60 км от той самой Жиздры (Калужская область), куда выехали, согласно документу, который Вы мне показывали, семья Клопманов - Эдуард и Ада. Похоже, пазл складывается. Спасибо Вам большое за помощь!
Еще много вопросов остается, но все-таки основная линия родства прорисовалась. Это действительно ветвь курляндских баронов, проживавших на территории Латвии-Эстонии.

Прикрепленный файл: свид о браке клопман-ефремова.jpg
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Лайк (1)
IrinaSh***

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 654

Zema64 написал:
[q]
Это действительно ветвь курляндских баронов, проживавших на территории Латвии-Эстонии.
[/q]

Посмотрите еще здесь, может быть, пригодится
https://www.cemety.lv/public/d...;cemetery=

Прикрепленный файл: Klopman.png
---
Ищу Древницких ,Трибоцких,Пуховских из Свенцянского у.Виленской губ.; Бялковских ,Грейжа из Двинского у. Витебской губ.; Красиковых из Воронежа, Лазутиных из Ливенского у. Орловской губ.; Бакулиных из Задонска; Даниленко из Бирюченского у.
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.

IrinaSh*** написал:
[q]

Zema64 написал:
[q]

Это действительно ветвь курляндских баронов, проживавших на территории Латвии-Эстонии.

[/q]

Посмотрите еще здесь, может быть, пригодится
https://www.cemety.lv/public/d...;cemetery=
[/q]

спасибо! Интересный сайт. Посмотрю. Известно точно, что прадед Эдуард Клопман умер в Миттаве в 1936г и там похоронен. Это Елгава сейчас, как я понимаю
---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Добрый день.
Возвращаясь к теме обсуждения https://forum.vgd.ru/post/1469/35716/p4167655.htm#pp4167655

Давайте подытожим данные по вашим предкам фамилии Клопманн, в которых вы точно уверены.

Клопман Фридрих Эдуардович:
Zema64 написал:
[q]
Имеется свидетельство о втором браке Фридриха от 27.08.1966г, где указана его дата рождения 05.08.1905г, место рождения Рига, Латвийская ССР
[/q]
, была как минимум одна сестра - Анна.
Всё достаточно ясно.

Вот по его отцу, Эдуарду, всё не так однозначно. Умер в 1937 г. в Миттаве. Какая достоверная информация еще есть по нему? Почему ищутся потомки именно баронской ветви фон Клопманн, к этому есть какие то предпосылки?

---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Лайк (1)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя PetrFadeev от 16 мая 2022 10:54
По Эдуарду Эмильевичу фон Клопман есть подлинное архивное дело из Университета СПб (у меня копия), где его все документы, включая выписку из церковной книги, справку о принадлежности к дворянскому роду фон Клопман и т.д. Указаны его родители. В СПб университет переведен из Юрьевского, т к. " В СПб проживает его родной брат Ульрих, работающий при Министерстве Путей сообщения"(это из письма о причине перевода). Тут все вроде бы совпадает.
Кроме того, имеется подлинник перевода письма его брата Эмилия Эмильевича матери Аделе от 1916г, где он пишет, что Эдуард с женой Адой и детьми выехал в Калужскую область м. Жиздра в связи с военными действиями в Миттаве и Риге. Там я пока их следов не нашла.
Далее имеется свидетельство о браке моего деда Фридриха Эдуардовича от 1930г г. Брянск (это в 60 км от Жиздры)
Также известно, что у него ещё две сестры были Анна и Ельзе. Информацию о детях Эдуарда пока что использую из GENI, то что удалось найти.
---
Лайк (1)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Есть еще их брат, судя по всему. Барон Теодор (Федор) Эмильевич Клопманн, доктор. Обучался в Дерптском, экзамены сдал, о чем есть записи:

Вот он на Geni как я считаю: https://www.geni.com/people/Th...3768397081

Вот его дело на SAAGA: Saaga EAA.402.2.12429:22?564,1493,4629,2677,0

Он родился в 14 окт 1871 года, судя по досье.
Но. Его тоже нет в формулярном списке в разделе семьи Гольдингенского уездного начальника Эмиля Фридриховича фон Клопмана.

Прикрепленный файл: Теодор Эмильевич.JPG
---
Лайк (1)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.

PetrFadeev написал:
[q]
Есть еще их брат, судя по всему. Барон Теодор (Федор) Эмильевич Клопманн, доктор. Обучался в Дерптском, экзамены сдал, о чем есть записи:

Вот он на Geni как я считаю: https://www.geni.com/people/Th...3768397081

Вот его дело на SAAGA: Saaga EAA.402.2.12429:22?564,1493,4629,2677,0

Он родился в 14 окт 1871 года, судя по досье.
Но. Его тоже нет в формулярном списке в разделе семьи Гольдингенского уездного начальника Эмиля Фридриховича фон Клопмана.
[/q]

Мне кажется, что путаница возникает в их многосложных именах((( Вот, к примеру, Магнус- его полное имя звучит как Магнус Эмиль Эммануэль....и т.д. Возможно, это и есть Эмиль в документах. Какое из частей имени попадает как основное в документы, непонятно. После революции их вообще пытались подогнать под русские с именем и отчеством.

---
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Zema64 написал:
[q]
Мне кажется, что путаница возникает в их многосложных именах
[/q]

Это так, но вот основное - даты рождения. Я бы по ним смотрел, они то и не совпадают. С другой стороны выкопировка из формуляра тоже не самый достоверный документ. Мало ли кого пропустили из детей. Парой больше, парой меньше... =)
Нужно искать записи о рождении в Курляндии.

Zema64 написал:
[q]
где его все документы, включая выписку из церковной книги,
[/q]

А точное место рождения?

---
Лайк (1)
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Разнообразия ради мне хоть где-то повезло и я нашел один оригинальный документ с записью о рождении:

в 1881 году у барона Эмиля сына Фридрихова фон Клопманн родилась дочь, которая в формулярном списке указана как Элиза.
При рождении она записана как Elise Irmengardt Jeanette Lilli von Klopmann (это к слову о именах, да). Родилась в Kuldīgas (Goldingen, куда был переведен её отец в 1879 году на замещение должности гауптмана) запись сделана в немецком приходе
Значит есть надежда отыскать и остальные метрики Эмильевичей =)

Прикладываю фрагмент, полную версию на почту.

Прикрепленный файл: Элиза.JPG
---
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈