Клопман
Воронеж, предположительное место рождения - Латвия.
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 июля 2021 9:47 21 июля 2021 10:04 campsis59 написал: [q] https://ria1914.info/index.php...17_%D0%B3. Ищите его здесь куда в1917году был зачислен[/q]
ДОПОЛНЕНИЕ К ПРИКАЗУ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМИИ И ФЛОТУ от 1-го июня 1917 года По военно-учебным заведениям. ПРОИЗВОДЯТСЯ Алексеевского военного училища. Из юнкеров: в прапорщики, с зачислением по армейской пехоте: ...., барон фон-Клопман (Карл-Фридрих-Эдуард-Оскар),.... – в 1 пластунский запасной батальон Кубанского казачьего войска. Это Клопман из темы Ефремовы. --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
Zema64Участник  Ростов-на-Дону Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
21 июля 2021 9:58 Amidala написал: [q]
[q]
IrinaSh*** написал:
[q]
Я вам пришлю все, что удалось в архиве о них найти. Кажется, у меня есть нужные вам подробности[/q]
буду очень благодарна
--- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
21 июля 2021 10:02 Ampel написал: [q] Zema64 написал:
[q] в метрике дочери указан Клопман Фридрих Эдуардович по-русски с одной "н"
[/q]
Я бы обратила внмиание на тот факт, что это не повторное свидетельство о рождении, а восстановленная запись. Знаичт, оригинала не было, восстанавливали со слов. А в таком случае нет полной гарантии, что данные указаны точно.[/q]
У двух сестёр-близнецов были совершенно разные свидетельства о рождении, и оба "Восстановленные". Пока что моя переписка с ЗАГС Воронежа результатов не дала, в последнем письме они меня отправляют в ЗАГС по моему месту жительства.
  --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
21 июля 2021 12:15 вот такую карточку нашла эстонском архиве, но там сложно ориентироваться без знания яыка
Linino Шведское Королевство Сообщений: 4011 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1465
| Наверх ##
21 июля 2021 13:33 Zema64 И? Это Эдуард из письма и брат Эмиля ссылку на профиль которого я давала раньше. Именно у него сын Фридрих 1905 года рождения. Об этом уже тоже говорилось раньше. --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14931 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25948
| Наверх ##
21 июля 2021 13:57 ЦГИА СПб, фонд 14, опись 3, дело 32249 Фон Клопман Барон Эдуард Эмильевич Крайние даты документов: 1895 Количество листов: не указано | | Лайк (1) |
21 июля 2021 18:10 Linino написал: [q] Zema64 И? Это Эдуард из письма и брат Эмиля ссылку на профиль которого я давала раньше. Именно у него сын Фридрих 1905 года рождения. Об этом уже тоже говорилось раньше.[/q]
отчество Эмилианович смущает --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
| Наверх ##
21 июля 2021 18:18 Zema64 написал: [q] отчество Эмилианович смущает[/q]
а как по-русски будет отчество если отец Эмиль? Эдуард сын Эмиля и будет Эмильянович или Эмилианович, или как будет правильно? его дело студента из университета Дерпта (Тарту) https://www.ra.ee/dgs/browser....0e06f2e975 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
21 июля 2021 18:39 Linino написал: [q] Zema64 написал:
[q] отчество Эмилианович смущает
[/q]
а как по-русски будет отчество если отец Эмиль? Эдуард сын Эмиля и будет Эмильянович [/q]
но в письме, которое Вы присылали, речь идет о брате, а не о сыне Эмиля....я об этом --- Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь) | | |
| Наверх ##
21 июля 2021 18:46 Zema64 написал: [q] но в письме, которое Вы присылали, речь идет о брате, а не о сыне Эмиля....я об этом[/q]
какое письмо? Я Вам ничего не присылала. Если Вам так будет понятнее, то вот прямая ссылка на профиль Эдуарда Эмилиевича, брат которого Эмиль Эмилиевич писал письмо своей матери Адели и упоминал, что Эдуард с Адой устроились в Калужской.Так понятнее? Как я уже говорила, то у этого Эдуарда был сын Фридрих https://www.geni.com/people/Ed...3793159854 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|