Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Клопман

Воронеж, предположительное место рождения - Латвия.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Zema64 написал:
[q]
а есть ли такой архив приходских книг, как латвийский, но Эстонии? Возможно, есть смысл посмотреть Дерпт (Татру), который упоминается в письме
[/q]

Считаю, что поиск наугад - неверный путь. Метод подбора тут не подходит. нужны стопроцентные данные, которых у Вас пока нет. Надо искать следы в Воронеже, чтобы понять, откуда человек там оказался.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (4)
Amidala
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2

Zema64 написал:
[q]

IrinaSh*** написал:
[q]

Документ с gwar.mil.ru
Письмо баронессе Аделе Клопман, Гольдинген, Курляндия от сына Эмиля, 9 августа 1916г (в переводе, на 4-х листах)
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Прикрепила лист 3, там упоминаются родственники.
[/q]

спасибо большое! я посмотрю в этом направлении, очень ценный для меня документ!
[/q]

Я вам пришлю все, что удалось в архиве о них найти. Кажется, у меня есть нужные вам подробности
Лайк (4)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 34

campsis59 написал:
[q]
https://ria1914.info/index.php...17_%D0%B3.
Ищите его здесь куда в1917году был зачислен
[/q]

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРИКАЗУ ВРЕМЕННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА АРМИИ И ФЛОТУ от 1-го июня 1917 года
По военно-учебным заведениям. ПРОИЗВОДЯТСЯ
Алексеевского военного училища. Из юнкеров: в прапорщики, с зачислением по армейской пехоте: ...., барон фон-Клопман (Карл-Фридрих-Эдуард-Оскар),.... – в 1 пластунский запасной батальон Кубанского казачьего войска.

Это Клопман из темы Ефремовы.
---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.

Amidala написал:
[q]

[q]

IrinaSh*** написал:

[q]

Я вам пришлю все, что удалось в архиве о них найти. Кажется, у меня есть нужные вам подробности
[/q]

буду очень благодарна

---
Клопман (Латвия, Эстония, Воронеж, Брянск, Жиздра, Пермь, Московская обл., Междуреченск), Ефремовы ( Воронеж), Мончак (Белоруссия,Воронеж, Москва, Крым, Зема-(Украина Сумская обл, Ростовская обл.) Кузнецова (Балашиха Московская обл.), Хухров Фридрих Эдуардович (Междуреченск, Пермь)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.

Ampel написал:
[q]

Zema64 написал:
[q]

в метрике дочери указан Клопман Фридрих Эдуардович по-русски с одной "н"

[/q]

Я бы обратила внмиание на тот факт, что это не повторное свидетельство о рождении, а восстановленная запись. Знаичт, оригинала не было, восстанавливали со слов. А в таком случае нет полной гарантии, что данные указаны точно.
[/q]

У двух сестёр-близнецов были совершенно разные свидетельства о рождении, и оба "Восстановленные".
Пока что моя переписка с ЗАГС Воронежа результатов не дала, в последнем письме они меня отправляют в ЗАГС по моему месту жительства.

Прикрепленный файл: свид мама.jpgсвид рита.jpg, 373910 байт
---
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.
вот такую карточку нашла эстонском архиве, но там сложно ориентироваться без знания яыка

Прикрепленный файл: Screenshot 2021-07-21 at 12-05-35 AISi otsing.png
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465
Zema64
И? Это Эдуард из письма и брат Эмиля ссылку на профиль которого я давала раньше. Именно у него сын Фридрих 1905 года рождения. Об этом уже тоже говорилось раньше.
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25949
ЦГИА СПб, фонд 14, опись 3, дело 32249
Фон Клопман Барон Эдуард Эмильевич
Крайние даты документов: 1895
Количество листов: не указано
Лайк (1)
Zema64
Участник

Zema64

Ростов-на-Дону
На сайте с 2016 г.

Linino написал:
[q]
Zema64
И? Это Эдуард из письма и брат Эмиля ссылку на профиль которого я давала раньше. Именно у него сын Фридрих 1905 года рождения. Об этом уже тоже говорилось раньше.
[/q]

отчество Эмилианович смущает
---
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1465

Zema64 написал:
[q]
отчество Эмилианович смущает
[/q]

а как по-русски будет отчество если отец Эмиль? Эдуард сын Эмиля и будет Эмильянович или Эмилианович, или как будет правильно?

его дело студента из университета Дерпта (Тарту) https://www.ra.ee/dgs/browser....0e06f2e975
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈