Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1519
ГКБУ «Государственный архив Пермского края» .

Фонд № р-129. Опись № 1. Дело № 278.
Дело по обвинению Кисель-Загорянского Николая Владимировича в растрате казенных денег.
Крайние даты: 1925 г.
AndrePier
Новичок

Белград Сербия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Дорогие люди !!!
Во- первых спасибо Вам огромное за то что вы делаете =). В инструкция новичкам написано что это хобби, но мне кажется это не так, это удел высокого интеллигентных людей.

Теперь собственно о самом вопросе.

Моя бабушка - Сабина Дмитриевна Кисель(или Кисель или Кисiль) дата рождения 11.08.1928 года, Одесса.

Отец - Дмитрий Яковлевич Кисель(или Кисель или Кисель), рожденный примерно в 1880 году (по рассказам бабушки на 15 лет старше матери)

Мать - Стражелковская Ядвига Анатольевна (1894 г.р. Бернау) католичка, есть фотографии с ее первого причастия в католической церкви в одессе.

По рассказам бабушки - отец вощил ее по имениям, Между Киевом и Одессой, был дом в С.Петербурге, дом на главной улице в одессе.

Помогите отыскать родословную, поскольку во время революции, все данные отца (включая фотографии) были сожжены, в связи с высокой вероятностью расстрела.
Ищу:
Дмитрий Яковлевич Кисель (примерно 1880),
Яков Кисель (примерно 1850)

Большое Вам всем спасибо.

Андрей
---
Ищу сведения о Кисель (Кисель) и Стражелковские. Моя прабабушка Ядвига Анатольевна Стражелковская вышла замуж за Дмитрия Яковлевича Кисель
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001

AndrePier написал:
[q]
Помогите отыскать родословную,
[/q]

Это невозможно сделать.
Родословие составлялось и представлялось заявителем на утверждение в дворянское депутатское собрание по губерниям Рос. имп. с предоставлением доказательств своей (заявителя) принадлежности к роду.
В это связи к вам вопрос: если вы не знаете герба и землевладений вашего предка, то как я, к примеру, могу вам помочь найти эту иголку в копне сена?
Только случайно, методом тыка, верно?
Поэтому вам стоит подумать над отысканием дополнительных сведений о ваших предках.
Начните с того, что установите приход где венчались ваши прадед Дмитрий и Ядвига Стражелковская.
С большой долей вероятности можно предполагать. что это событие произошло в Одессе.
Могилёвская римско-католическая митрополия:
Тираспольская (до 1852 Херсонская) РК епархия (1848—1926) - г. Саратов.
Одесский РК деканат
1.Одесса. Церковь Успения Богородицы 14986
2.Одесса. Церковь Святого Климента 17773
3.Мангейм 2459
филиал Георгиенталь
филиал Иоганнесталь
4.Эльзас 2325
5.Еремеевка ?
филиал Шемилотт
6.Кляйнлибенталь 2664
7.Йозефсталь 1162
8.Мариенталь 950
9.Францфельд 672
10.Кандель 2741
11.Зельц 2537
12.Баден 1182
13.Страсбург 643
филиал Степановка
филиал Миролюбовка
филиал Марьяновка
филиал Андряшовка (Шлессель)
14.Севериновка 1112
15.Понятовка (Лангенберг) 1500
филиал Семеновка
филиал Кошары
филиал Бецильевка
16.Волково (Ней-Либенталь) 2510
филиал Ней-Баден
филиал Кулаково
филиал Богунское
филиал Косколовка
17.Елизаветград 2286
18.Ней-Кандель
Всего 61262 прихожан.
ГАСО, Ф. 365 (Тираспольская римско-католическая духовная консистория), 2 оп., 1758 ед. хр., 1856-1918.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.

AndrePier написал:
[q]
дом на главной улице в одессе
[/q]

AndrePier написал:
[q]
Яков Кисель (примерно 1850)
[/q]

Просмотрел справочник "Вся Одесса" (1902-1903 гг.). Автор: В.К. Фельдберг.
Описание: Справочник недвижимых имуществ всего Одесского Градоначальства до границы Одесского уезда включительно.
Иллюстрированнaя Адресная и Справочная книга с приложением плана города, календаря и т.п.
В справочнике упомянуты двое Киселей-домовладельцев Одессы. Первый из них - Кисель М., проживал в самом городе, второй - Кисиль Я., был жителем Молдаванки (улицы Малороссийской). Их имена в справочнике не указаны полностью. Вполне возможно, что второго звали Яковом. Сведения о нём, выявленные в справочнике, приведены ниже.
6528538m.jpg
А вот в справочнике Вся Одесса за 1911 год (Адресная и справочная книга г. Одессы на 1911 г. Вся Одесса. Автор: Лисянский Л.А.)
в числе жителей Одессы-Малдованки Кисиль Я. уже не упоминается.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Для тех, кто интересуется родословной дворянского рода Киселей может быть полезен следующий источник.

Российский Государственный исторический архив.
Фонд 1343. «Департамент герольдии Правительствующего Сената».
Опись № 51. «Родословные книги и списки причисленных к дворянству».
В данную опись включены, в частности, дела, именуемые «Родословные дворян разных губерний». Соответствующие дела идут по алфавиту, - с указанием начальной и конечной фамилий (например, "Ивановы – Игнатьевы").
Родословную Киселей нужно искать в деле 706 «Кабановы-Кисловские». Далее (дело 707) идут «Кисловские-Комаровские».

Уважаемый alexdoro может взять на заметку. 101.gif
alexdoro
Начинающий

alexdoro

г. Владимир
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Родословная Кисель-Загорянских http://www.bogorodsk-noginsk.r...kie-2.html
---
С уважением Александр

Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8001
Перенес из своего дневника:
Nefedov
Я в поисках корней новичек необстрееляный. Пытаюсь проследить происхождение по линии прадеда - Терентий Андреевич Кисель. Удалось нагуглить, что он погиб 10.05.1942 в плену, в лагере для военнопленных Славута и дату рождения 1907. Знаю, что родился в с.Новоивановка Никопольского района, Днепропетровской области Украины. С дедом своим общаюсь, к сожалению, мало, но из семейных преданий знаю, что дед был поляк и знатного происхождения, была какая-то винокурня (семейное предрприятие)у них в районе нынешней Полтавской области (вроде бы вспоминают название поселка на О., но старческая память может подводить), но он в революцию стал коммунистом и каким-то образом отказался от наследства, рассорился с родственниками. Я думаю, что это не может быть Терентий(по дате рождения, мал был в те события), а скорей его отец Андрей, но больше никаких сведений нет. Разве что в Новоивановку он попал через Харьков и Днепропетровск, после "отказа от отца"(как мне это преподнесли). Возможно у Вас в процессе поисков всплывали какие-то подобные сведения или просто подскажете куда и каким образом копать. Был бы благодарен за любую информацию! Спасибо!
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.

GrayRam написал:
[q]
Знаю, что родился в с.Новоивановка Никопольского района, Днепропетровской области Украины.
[/q]

Согласно изданию: "Список населенных мест Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии", издание Екатеринославской Губернской Земской Управы", 1911 г., село Ивановка (Ново-Ивановка) входила в состав Борисовской волости Екатеринославского уезда Екатеринославской губернии.
Запросите в Государственном архиве Днепропетровской области сведения о рождении Терентия Андреевича Киселя.
В метрике будет видно, кто были его родители (какого звания).

Государственный архив Днепропетровской области.
Покровская церковь, с. Новоивановка Екатеринославского уезда Борисовской волости
Рождение:
1885-1901: ф. 193, оп. 3, д. 750;
1902: ф. 193, оп. 3, д. 751, 754;
1903-1911: ф. 193, оп. 3, д. 751;
1912-1919: ф. 193, оп. 3, д. 752
Брак:
1898-1919: ф. 193, оп. 3, д. 754
Смерть:
1898-1903: ф. 193, оп. 3, д. 753;
1904: ф. 193, оп. 3, д. 754;
1905-1919: ф. 193, оп. 3, д. 753
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.

Bertenev написал:
[q]
ГААК, Фонд Р23 - "Алтайская губернская милиция", опись: 3.
Дело 484. "Личное дело Киселева-Загорянского-Волынкина Владимира Иосифовича" (крайние даты:1923-1926).
[/q]

Государственный архив Алтайского края, фонд 52, опись 1, дело 128 ("Списки домовладельцев г. Барнаула на 1918 год по взиманию подоходного налога с "Са" по "Со"), листы 86, 87. Упомянут в числе квартиросъемщиков некий Кисель-Загорянский Владимир Иосифович, дворянин, фотограф. Город Барнаул Алтайской губернии, улица Пушкинская, 17.

Вероятно одно и то же лицо. Видимо в советское время Владимир Иосифович фамилию себе немного "поправил". 101.gif

В Барнауле в самом начале 20-го века было фотоателье Кисель-Загорянской А.А., которое располагалось на углу Соборного переулка и Томской улицы.
Bertenev

Bertenev

Алтайский край
На сайте с 2007 г.
Вот такая вот кружечка продаётся.
6758001m.jpg
Особенно рекомендую уважаемому alexdoro! a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 26 27 28 29  30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ки - Кл » Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские [тема №1062]
Вверх ⇈