Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
alexdoro
Начинающий

alexdoro

г. Владимир
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 27
Согласен. Только на ближайший месяц я остался без интернета. Забыл заплатить. Старею, ведь дед как-никак.
---
С уважением Александр

Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких.
geodezis

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 153

GrayRam написал:
[q]
На намеки не обращай внимания. Не каждому дано, но с каждого взыщется. Уходи назад ко мне в дневник, там и будем работать и общаться по Дорогиницким.
[/q]

Прекращай интриги создавать. Александра уважаем, гордимся. что он заходит на эту страничку.
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8003

geodezis написал:
[q]
Прекращай интриги создавать.
[/q]

Я?
А не вас ли, батенька, Александр давеча справедливо упрекнул:

alexdoro написал:
[q]
А пошлые намеки здесь не в тему.
[/q]

Я Кисель-Дорогиницкими занимаюсь в архивах давно и по праву кровного родства, а вы?

---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Кисель с Брусилова в Витебске 1677 год.

Прикрепленный файл: file.png
---
Мой дневник
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Паятник Киселям в Минске на кладбище Кальвария

На памятнике надпись на польском языке о том, что здесь похоронены в 1911 году мать Виктория (жила 72 года) и сын Антоний Кисели, к-рый прожил 40 лет и умер 28 января 1911 г.
Следовательно годы жизни Виктории 1839-1911, а Антония 1871-1911.
Антоний по годам вполне подходит на роль отца Михаилу (1905-1987) и даже Александру (27.06. 1911-?) Антоновичам Кисель-Дорогиницким, в т. ч. и месту жительства и по месту своей кончины...

Прикрепленный файл: Кисель Минск 2011.jpg
---
Мой дневник
geodezis

На сайте с 2011 г.

alexdoro написал:
[q]
Наверно для смены фамилии у них были серьезные основания и не менее серьезные документы. Почему именно Дорогиницкие, а не Низкиницкие или Брусиловы, или еще какие? А пошлые намеки здесь не в тему. Это мои предки.
[/q]

Написал я следующее: "Поздравляю! Находка! Все же можно задаться вопросом: почему в 27 лет у Александра Антоновича Киселя придомка Дорогиницкие не было. Если не было у него, значит и у его родителей не было. также у деда. В каком году появилась вторая часть фамилии. По каким причинам это произошло?"
В моем сообщении никакого намека нет (тем более пошлого). Для меня совершенно очевидно , что Вы являетесь прямым потомком шляхетского рода Киселей, скорее всего той ветви, какая в 16 в. владела имением Дорогиничи.
Свои вопросы я задал, потому что мне это интересно. (А не из желания кого-то обидеть, тролить и т. д.)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
geodezis

На мой текст
[q]
30.01.1914 согласно повелению штабс-капитаны Михаил и Александр Антоновы Кисели стали именоваться Дорогиницкими
[/q]

Вы в ответ написали: Понятно...Смерть. пули. окопы...Первая Мировая...

Что и было справедливо расценено Александром как "пошлый намек".
Так что сами фильтруйте... модератор.

ЗЫ: хотя вам неизвестна, увы, дата начала Великой войны... dntknw.gif
---
Мой дневник
geodezis

На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Вы в ответ написали: Понятно...Смерть. пули. окопы...Первая Мировая...Что и было справедливо расценено Александром как "пошлый намек".Так что сами фильтруйте... модератор.ЗЫ: хотя вам неизвестна, увы, дата начала Великой войны...
[/q]

На что "намек"? 101.gif
Почему вы постоянно искажаете мои сообщения? Я что написал: Первая Мировая началась в январе 1914 г.? Нет! Словами: смерть. пули, окопы, я попытался выразить, что мог чувствовать солдат в преддверии войны. Война же для военных начинается намного раньше официальной даты. Думаю, предчувствие тяжелых испытаний и стало причиной пожелания носить фамилию Кисели - Дорогиницкие. (Точнее вернуться к этой фамилии...)
GrayRam

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.

geodezis написал:
[q]
Почему вы постоянно искажаете мои сообщения?
[/q]

Я?
Искажаю? Ну-ну... biggrin1.gif Ни в одной запятой.
К тому же у вас не сообщения, а так - рассуждалки на общие темы. По предмету генеалогического поиска от вас еще не было содержательных постов, верно?
Или опять искажаю?
---
Мой дневник
geodezis

На сайте с 2011 г.

GrayRam написал:
[q]
Я?Искажаю? Ну-ну... Ни в одной запятой.К тому же у вас не сообщения, а так - рассуждалки на общие темы. По предмету генеалогического поиска от вас еще не было содержательных постов, верно?Или опять искажаю?
[/q]

С Вами постоянно получается мелкий разговор. Не буду я с вами спорить. Для этой странички вы много сделали. имею ввиду интересную информацию . какую вы выложили здесь совершенно бескорыстно. конечно, это ваш труд в архивах.
Все же замечу, что самая большая ценность существования подобных веток на форуме ВГД в том. что на них собираются единомышленники - люди, среди которых происходит дружеская беседа. Где каждый форумчанин спокойно выслушивает (читает) доводы другого.
Насчет собственного генеалогического поиска, честно, мне это сейчас не интересно. Что нужно. я - знаю!
По поводу моих рассуждалок? Вот - одна! До Адама Киселя (1599 - 1653 г.) о Свенельде (Светолде) - Киселе shok.gif родне Рюриковичей. никто не слышал, у Киселей был другой герб, без знаменитой палатки Свенельда. Также не было легенды, по поводу. будто бы престарелый Светолд (или кто-то из его родни) спас Белгород при помощи киселя, будто бы с того времени существует герб. и шляхетский род Киселей..... Только не сходится! До Адама Киселя на протяжении многих веков у Киселей был другой герб - без претензий на родство с Рюриком. Мой вывод (моя рассуждалка) легенда о родстве с варягом Свенельдом (Светолдом) фальсификация, созданная Адамом Киселем. чтобы придать себе более высокий статус. Вот такая моя рассуждалка. Если не будет подобных рассуждалок. утонем в собственном глупом тщеславии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » К » Ки - Кл » Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские [тема №1062]
Вверх ⇈