Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 августа 2013 21:52 Согласен. Только на ближайший месяц я остался без интернета. Забыл заплатить. Старею, ведь дед как-никак. --- С уважением Александр
Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких. | | |
geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
29 августа 2013 22:09 GrayRam написал: [q] На намеки не обращай внимания. Не каждому дано, но с каждого взыщется. Уходи назад ко мне в дневник, там и будем работать и общаться по Дорогиницким.[/q] Прекращай интриги создавать. Александра уважаем, гордимся. что он заходит на эту страничку. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
29 августа 2013 23:45 29 августа 2013 23:49 geodezis написал: [q] Прекращай интриги создавать.[/q]
Я? А не вас ли, батенька, Александр давеча справедливо упрекнул: alexdoro написал: [q] А пошлые намеки здесь не в тему. [/q]
Я Кисель-Дорогиницкими занимаюсь в архивах давно и по праву кровного родства, а вы? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12106 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8003 | Наверх ##
30 августа 2013 12:01 Кисель с Брусилова в Витебске 1677 год.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
30 августа 2013 12:08 30 августа 2013 13:21 Паятник Киселям в Минске на кладбище Кальвария
На памятнике надпись на польском языке о том, что здесь похоронены в 1911 году мать Виктория (жила 72 года) и сын Антоний Кисели, к-рый прожил 40 лет и умер 28 января 1911 г. Следовательно годы жизни Виктории 1839-1911, а Антония 1871-1911. Антоний по годам вполне подходит на роль отца Михаилу (1905-1987) и даже Александру (27.06. 1911-?) Антоновичам Кисель-Дорогиницким, в т. ч. и месту жительства и по месту своей кончины...
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 августа 2013 12:29 alexdoro написал: [q] Наверно для смены фамилии у них были серьезные основания и не менее серьезные документы. Почему именно Дорогиницкие, а не Низкиницкие или Брусиловы, или еще какие? А пошлые намеки здесь не в тему. Это мои предки.[/q] Написал я следующее: "Поздравляю! Находка! Все же можно задаться вопросом: почему в 27 лет у Александра Антоновича Киселя придомка Дорогиницкие не было. Если не было у него, значит и у его родителей не было. также у деда. В каком году появилась вторая часть фамилии. По каким причинам это произошло?" В моем сообщении никакого намека нет (тем более пошлого). Для меня совершенно очевидно , что Вы являетесь прямым потомком шляхетского рода Киселей, скорее всего той ветви, какая в 16 в. владела имением Дорогиничи. Свои вопросы я задал, потому что мне это интересно. (А не из желания кого-то обидеть, тролить и т. д.) | | |
30 августа 2013 13:17 30 августа 2013 13:19 geodezis На мой текст [q] 30.01.1914 согласно повелению штабс-капитаны Михаил и Александр Антоновы Кисели стали именоваться Дорогиницкими [/q]
Вы в ответ написали: Понятно...Смерть. пули. окопы...Первая Мировая...Что и было справедливо расценено Александром как "пошлый намек".Так что сами фильтруйте... модератор. ЗЫ: хотя вам неизвестна, увы, дата начала Великой войны... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 августа 2013 15:34 GrayRam написал: [q] Вы в ответ написали: Понятно...Смерть. пули. окопы...Первая Мировая...Что и было справедливо расценено Александром как "пошлый намек".Так что сами фильтруйте... модератор.ЗЫ: хотя вам неизвестна, увы, дата начала Великой войны... [/q] На что "намек"? Почему вы постоянно искажаете мои сообщения? Я что написал: Первая Мировая началась в январе 1914 г.? Нет! Словами: смерть. пули, окопы, я попытался выразить, что мог чувствовать солдат в преддверии войны. Война же для военных начинается намного раньше официальной даты. Думаю, предчувствие тяжелых испытаний и стало причиной пожелания носить фамилию Кисели - Дорогиницкие. (Точнее вернуться к этой фамилии...) | | |
30 августа 2013 16:10 30 августа 2013 16:14 geodezis написал: [q] Почему вы постоянно искажаете мои сообщения? [/q]
Я? Искажаю? Ну-ну...  Ни в одной запятой. К тому же у вас не сообщения, а так - рассуждалки на общие темы. По предмету генеалогического поиска от вас еще не было содержательных постов, верно? Или опять искажаю? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
30 августа 2013 21:37 30 августа 2013 22:12 GrayRam написал: [q] Я?Искажаю? Ну-ну... Ни в одной запятой.К тому же у вас не сообщения, а так - рассуждалки на общие темы. По предмету генеалогического поиска от вас еще не было содержательных постов, верно?Или опять искажаю?[/q] С Вами постоянно получается мелкий разговор. Не буду я с вами спорить. Для этой странички вы много сделали. имею ввиду интересную информацию . какую вы выложили здесь совершенно бескорыстно. конечно, это ваш труд в архивах. Все же замечу, что самая большая ценность существования подобных веток на форуме ВГД в том. что на них собираются единомышленники - люди, среди которых происходит дружеская беседа. Где каждый форумчанин спокойно выслушивает (читает) доводы другого. Насчет собственного генеалогического поиска, честно, мне это сейчас не интересно. Что нужно. я - знаю! По поводу моих рассуждалок? Вот - одна! До Адама Киселя (1599 - 1653 г.) о Свенельде (Светолде) - Киселе  родне Рюриковичей. никто не слышал, у Киселей был другой герб, без знаменитой палатки Свенельда. Также не было легенды, по поводу. будто бы престарелый Светолд (или кто-то из его родни) спас Белгород при помощи киселя, будто бы с того времени существует герб. и шляхетский род Киселей..... Только не сходится! До Адама Киселя на протяжении многих веков у Киселей был другой герб - без претензий на родство с Рюриком. Мой вывод (моя рассуждалка) легенда о родстве с варягом Свенельдом (Светолдом) фальсификация, созданная Адамом Киселем. чтобы придать себе более высокий статус. Вот такая моя рассуждалка. Если не будет подобных рассуждалок. утонем в собственном глупом тщеславии. | | |
|