Кисели, Кисели-Дорогиницкие, Кисели-Загорянские
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7430 | Наверх ##
17 июня 2013 22:43 17 июня 2013 22:58 Возможно, уже встречал, но всё равно - Адам - Мелфодій Григорович КисільНародився 1600 р. у с. Низкиннчах (нині Володимир-Волинського р-ну Волинської обл.) у сім'ї потомствених волинян, православних шляхтичів Григорія Гнівошовича Киселя-Низкиницького і Терези Іваницької. Однак далекі предки Киселів вперше фіксуються не на Волині, а на Київщині. Однією з осіб роду, згадуваних під 1456 р., є Лазар Браєвич, власник Норинська під Овручем та Івниці під Житомиром, слуга київського князя Семена Олельковича. http://uk.wikipedia.org/wiki/Адам_КисільОбратил внимание на этого человека, так как у него мать Иваницкая.
 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8178 | Наверх ##
17 июня 2013 22:51 Bertenev написал: [q] Информация по Киселевским. [/q]
Написано автором так много банальностей про Киселей на плохом украинском языке... А вот каким боком автор отнес своих Кисилевских к этим самым Киселям, я, честно, так и не понял. Просто написал, что его Кисилевские - ветвь Киселей. Все. Прямо и смело. Респект. С чего такой вывод? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
18 июня 2013 3:54 GrayRam написал: [q] Просто написал, что его Кисилевские - ветвь Киселей. Все. Прямо и смело. [/q]
Оставляем заявления о принадлежности к роду Киселей под ответственность автора! | | |
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
19 июня 2013 19:47 Происхождение фамилии Дорогиницкая
Фамилия Дорогиницкая увидела свет из Задонск (Липецкая область). В церковной книге поселения Глухов - боярин Аникита Дорогиницкая (1766). Написание - Doroghinitskaia или кличка Дорогиницк, а национальность Уйгур в 79% случаях. Яндекс.Директ Все объявления История фамилии! Найдите нужное Вам! История фамилии! Онлайн! isthava.ru --- С уважением Александр
Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких. | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12262 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8178 | Наверх ##
19 июня 2013 21:43 alexdoro написал: [q] Происхождение фамилии Дорогиницкая[/q]
Саша! Это ты прикололся, что ли? Нашел что выложить! Я даже такое и читать не советую... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1519 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7430 | Наверх ##
19 июня 2013 21:57 alexdoro написал: [q] Уйгур в 79% случаях.[/q] | | |
alexdoroНачинающий  г. Владимир Сообщений: 44 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
20 июня 2013 18:00 --- С уважением Александр
Ищу: Кисель, Кисель-Дорогиницких, Дорогиницких. | | |
Bertenev Алтайский край Сообщений: 521 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1525 | Наверх ##
21 июня 2013 18:59 Любопытно. Был на этой неделе в командировке в Панкрушихинском районе Алтайского края. Там проживает семья Киселей, переселившаяся сравнительно недавно с Украины (Житомирской области). Один из них, кто бы вы думали ? - настоящий Адам Кисель! Дядьку у него также звали. Я, конечно, не смог удержаться и не спросить, откуда их род происходит и почему такое редкое имя в семье. Так сестра Адама сказала, что они мол из шляхетского рода Киселей. Корни из Белоруссии (кажется, Гомельской области). Не знаю прям, что и сказать! Записал телефон сестры Адама. Планирую пообщаться еще раз, вне работы ... | | |
21 июня 2013 20:02 Bertenev написал: [q] Корни из Белоруссии (кажется, Гомельской области)[/q]
Ну, а откуда же еще? Там и Волынь, и Киев рядом. Интересно. Надо и им КИТ отправить. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| geodezis Сообщений: 247 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 154
| Наверх ##
21 июня 2013 22:15 Bertenev написал: [q] Любопытно. Был на этой неделе в командировке в Панкрушихинском районе Алтайского края.Там проживает семья Киселей, переселившаяся сравнительно недавно с Украины (Житомирской области).Один из них, кто бы вы думали ? - настоящий Адам Кисель! Дядьку у него также звали. Я, конечно, не смог удержаться и не спросить,откуда их род происходит и почему такое редкое имя в семье. Так сестра Адама сказала, что они мол из шляхетского рода Киселей.Корни из Белоруссии (кажется, Гомельской области).Не знаю прям, что и сказать! Записал телефон сестры Адама. Планирую пообщаться еще раз, вне работы ... [/q]
Здравствуйте! С этой семьей имел небольшую переписку (комментарии к фото в"одноклассниках"). - Майдан - Копищенск это Алтай? - Нет, это Икраина, Житомирская обл., Олевский р-н. Любовь Кисель (Скворцова): "...это моя родина. после Чернобыльской катастрофы в 1990 г , моя семья переехала жить на Алтай, и вот спусптя 22 г. я уже с дочкой ездила туда." - У меня в "друзьях" (Одноклассники") Адам Кисель ( он также живет на Алтае), он вам не родственник? - Это мой старший брат. -А людей с фамилией как у меня и у вас много живет на Майдане-Капищенском? - Много, там коренные Кисели живут, даже места с названиями нашей фамилии. МЕсто на реке, называется Киселевская мельница , потом Киселевская гора. - Существует предположение, что фамилия пошла именно с ваших мест, с Волыни. В исторических документах 16 в. упоминается шляхтич Тихно Кисель. Позже его потомки переселились в Польшу, на Виленщину, в Витебскую губернию, Минскую и т. д. | | |
|