⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Ложеници(ы)ны Мы - вяцкие, то есть мы из Вятской губернии. Так всегда говорила мама.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15573 | avgoustaАвгуста, добрый вечер! Поздравляю с находкой. Спасибо за информацию. Я правильно поняла, что Анна Иоанновна родная сестра Вашего прадеда? А моим троюродным сёстрам она приходится прямой прабабушкой. Вот бы ещё найти в Селтах рождение у пары Михаил Лаврентьевича и Анна Ивановна Култышевы дочери Анны ~ в 1887 году. Вот только беда в том , что мои троюродные "не больны" генеалогией. Но информация им всё равно понравится. Спасибо. Удачи. Это фото Анны Михайловны Култышевой с мужем Александром Петровичем Ложеницыным ![]() Это они же в старости. Справа моя бабушка (деда уже нет в живых) ![]() А это наши общие с сёстрами прадеды: родители Александра Петровича и моего деда с внуками (детьми Александра и Анны Култышевой) ![]() |
Лайк (1) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15573 | Какой приличный, я бы сказала уже современный молодой человек на втором фото. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 230 | Ната_лья, спасибо! Вас тоже поздравляю, теперь понятно, откуда Косаревы у Ложеницыных. Всё верно. Анна Ивановна и Павлин Иванович Косаревы - родные брат и сестра, дети Ивана Филипповича и Анастасии Алексеевны. Мой дед Пётр Павлинович Косарев 1897 г.р. на фотографиях - младший мальчик. Он уехал из Дебес в конце 1920-х, жил в Челябинске. Его брат жил в Глазове, потом в Свердловске. Ни о какой другой родне мы никогда не знали. Но метрические книги открыли историю Косаревых, Култышевых и Ваших Ложеницыных. Несколько десятилетий семьи общались, роднились, ездили вместе от села к селу. Семейная сага... К слову сказать, информацию по слободским мещанами Косаревым я выложила здесь на форуме в фамильной теме Косаревых. Там только период Дебес, без Узи. Селты я ещё буду смотреть, ищу рождение деда и его брата. Если найду Култышевых, информацию пришлю. |
Лайк (1) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15573 | avgousta Мои переселились в Сибирь в 1918 году. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 230 | Спасибо за фото! Перешлю папе, он будет рад. Вся эта история ему близка, ведь касается его отца Петра Павлиновича и бабушки с дедушкой. Красавец-мужчина - дядя моего отца Иван Павлинович Косарев, до революции работал представителем фирмы Зингер. Хорошо выглядит. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 230 | Ната_лья, добрый день! Нашла рождение Анны Михайловны Култышевой! Архив Удмуртии. Ф. 78, оп. 1, д. 94, л. 207 об., 208. Метрическая книга Царево-Константиновской церкви села Селты Малмыжского уезда Вятской губернии за 1886-1889 гг. #151. 23 сентября 1887. Родилась Анна. Родители Нолинского уезда Пугинской волости города Нолинска уволенный в запас армии рядовой Михаил Лаврентиев Култышев и законная жена его Анна Иванова, оба православные. Восприемница Села Селты просворница девица Параскева Иванова Луппова. |
Лайк (1) |
Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2784 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15573 | avgousta Добрый день! Спасибо большое! Лупповы мне тоже где-то встречались. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 230 | Ната_лья, добрый день! С праздником 8 МАРТА! При рождении Александра Ложеницына в Узях восприемником был Малмыжский мещанин Фёдор Алексеев Бураков. Он мне ещё встречался несколько раз, он был (согласно записи 1886 года) волостным писарем в Узинском волостном правлении. Он же - в Селтах в 1891 году. |
Лайк (1) |
avgousta Москва Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 230 | Ната_лья, здравствуйте! Решила посмотреть более ранний период в Дебессах. Со скромной надеждой, вдруг и тут невеста найдётся... Полно ведь было людей на общих церковных обрядах... А я только три родственные семьи вычислила, включая Ложеницыных. Пока нет... Но встретился мне дьячок Иоанн Ложеницын с матерью Александрой Антоновой в 1871 г. Ф. 42, оп. 1, д. 27, л. 96 об., 97. 13 сентября 1871 г. На всякий случай делюсь. |
avgousta Москва Сообщений: 254 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 230 | Заодно и свадьба. Невеста - Ложеницына Людмила Григорьевна Дело и год - те же. 18 генваря 1871 г. Л. 134 об., 135. Предыдущее сообщение - про их первенца. Младенец не выжил... |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Ложеници(ы)ны [тема №57701] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |