Жиряковы
Уроженцы с. Яковлевка Нижегородской губернии. Крепостные г-жи Закревской Эта тема на карте: Тут жили, пишите в теме
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
29 июня 2019 15:29 Ната_лья написал: [q] Может. Но мои крепостные... на тот момент.[/q]
Наталья Ивановна, крепостных хозяева могли продать. Могли купить сами заводик или земли и вывести свои крестьян куда им приспичит
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
17 августа 2019 17:22 Ната_лья написал: [q] Василий (27.12.1908-?) Информации нет вообще. Никогда про него не слышала. Возможно, умер рано.[/q]
Прояснилась судьба Василия. Вскоре после войны он утонул. Ната_лья написал: [q] мои старшие вспомнили, что папа ездил на похороны какого-то родственника, трагически погибшего.[/q]
Вернее, они говорили: "На похороны утонувшего брата", а я решила, что за давностью лет, могли напутать. А оказывается, так и было на самом деле. И с детьми Василия я даже встречалась неоднократно, с мамой ездили к Николаю (он жил тогда в Новосибирске). И Августа всегда была на устах (только мы её Гутя звали). Но вот что это дети Василия выяснилось только сейчас... Был у Василия и младший сын Леонид, 1943, тоже погиб трагически. | | |
Seagirl Екатеринбург Сообщений: 2639 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5066 | Наверх ##
14 декабря 2020 15:37 14 декабря 2020 15:38 Наталья Ивановна, с наступающим Новым годом. Нашла Жирякова Александра Николаевича. Но похоже вы опять начнете открещиваться от него Я-то вам в родню народ побогаче нахожу
 --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2789 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15530 | Наверх ##
14 декабря 2020 15:55 Seagirl Клава, спасибо! А где тут написано, что он богат? И вообще, откуда он и чем занимается? | | |
14 декабря 2020 16:02 Ната_лья написал: [q] Seagirl Клава, спасибо! А где тут написано, что он богат? И вообще, откуда он и чем занимается?[/q]
Дело, в том, что до 1917 года, чтобы иметь право голосовать нужно было владеть домом, по моему не дешевле 100 рублей, землей или иной какой собственностью (фабриками, заводами, пароходами) Чем занимается я не знаю Это не мой регион, это я газету смотрела "Пермские губернские ведомости" называется, сверху от руки написано --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
14 декабря 2020 16:19 14 декабря 2020 16:20 Seagirl А, поняла, это избирательные списки... | | |
14 декабря 2020 16:29 Ната_лья написал: [q] Seagirl А, поняла, это избирательные списки...[/q]  Дааа --- "Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".
дневник Seagirl | | |
2 февраля 2021 16:24 Ловите еще одного может однофамильца, а может очччень дальнего родственника
дневник Seagirl | | |
3 февраля 2021 3:42 Seagirl Клава, спасибо, что не забываешь. К сожалению, пока ничего сказать не могу, не вижу. Не дома, поэтому выхожу с телефона. | | |
8 мая 2021 8:02 8 мая 2021 15:37 К 9 Мая - Дню Победы. В знак памяти о погибших родственниках (моих троюродных братьях) Жиряковых. Мой отец родился в деревне Яковлевка (позднее село) Дивеевского района Нижегородской области в 1904 году. В 1918 году с родителями переселились в Сибирь. Но... разговор сейчас будет не о них. Родственники моего деда Степана Фёдоровича (брат, его дети и внуки) остались в своём родном селе Яковлевке. У брата моего деда Петра Фёдоровича и его жены Фёклы Фёдоровны была большая семья: 6 сыновей: Василий, Иван, Александр, Алексей (единственный погибший в ПМВ из Яковлевки), Сергей, Иван и дочери: Ирина (Малышева) и Пелагея (Бутина). Кстати, в Яковлевке установили мемориал Участникам первой Мировой Войны
 | | Лайк (1) |
|