Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жиряковы

Уроженцы с. Яковлевка Нижегородской губернии. Крепостные г-жи Закревской

Эта тема на карте:  Тут жили, пишите в теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Ната_лья написал:
[q]
Может. Но мои крепостные... на тот момент.
[/q]

Наталья Ивановна, крепостных хозяева могли продать.
Могли купить сами заводик или земли и вывести свои крестьян куда им приспичит

Прикрепленный файл: фабрика Жирякова. 01.06.1918 г.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15530
Ната_лья написал:
[q]
Василий (27.12.1908-?) Информации нет вообще. Никогда про него не слышала. Возможно, умер рано.
[/q]

Прояснилась судьба Василия. Вскоре после войны он утонул.

Ната_лья написал:
[q]
мои старшие вспомнили, что папа ездил на похороны какого-то родственника, трагически погибшего.
[/q]

Вернее, они говорили: "На похороны утонувшего брата", а я решила, что за давностью лет, могли напутать. А оказывается, так и было на самом деле.
И с детьми Василия я даже встречалась неоднократно, с мамой ездили к Николаю (он жил тогда в Новосибирске). И Августа всегда была на устах (только мы её Гутя звали).
Но вот что это дети Василия выяснилось только сейчас... cheer.gif
Был у Василия и младший сын Леонид, 1943, тоже погиб трагически.

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Наталья Ивановна, с наступающим Новым годом.

Нашла Жирякова Александра Николаевича.

Но похоже вы опять начнете открещиваться от него

Я-то вам в родню народ побогаче нахожу
101.gif

Прикрепленный файл: Жиряков Александр Николаевич.jpg
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Seagirl Клава, спасибо! А где тут написано, что он богат? И вообще, откуда он и чем занимается?
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Ната_лья написал:
[q]
Seagirl Клава, спасибо! А где тут написано, что он богат? И вообще, откуда он и чем занимается?
[/q]

Дело, в том, что до 1917 года, чтобы иметь право голосовать нужно было владеть домом, по моему не дешевле 100 рублей, землей или иной какой собственностью (фабриками, заводами, пароходами)

Чем занимается я не знаю
Это не мой регион, это я газету смотрела "Пермские губернские ведомости" называется, сверху от руки написано
---

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Seagirl А, поняла, это избирательные списки...
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.

Ната_лья написал:
[q]
Seagirl А, поняла, это избирательные списки...
[/q]

biggrin1.gif Дааа cheer.gif ny.gif
---

дневник Seagirl
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Ловите еще одного может однофамильца, а может очччень дальнего родственника a_003.gif

Прикрепленный файл: Жиряков.jpg
---

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Seagirl Клава, спасибо, что не забываешь.
К сожалению, пока ничего сказать не могу, не вижу. Не дома, поэтому выхожу с телефона.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
К 9 Мая - Дню Победы. В знак памяти о погибших родственниках (моих троюродных братьях) Жиряковых.
Мой отец родился в деревне Яковлевка (позднее село) Дивеевского района Нижегородской области в 1904 году. В 1918 году с родителями переселились в Сибирь. Но... разговор сейчас будет не о них.
Родственники моего деда Степана Фёдоровича (брат, его дети и внуки) остались в своём родном селе Яковлевке.
У брата моего деда Петра Фёдоровича и его жены Фёклы Фёдоровны была большая семья: 6 сыновей: Василий, Иван, Александр, Алексей (единственный погибший в ПМВ из Яковлевки), Сергей, Иван и дочери: Ирина (Малышева) и Пелагея (Бутина).
Кстати, в Яковлевке установили мемориал Участникам первой Мировой Войны

Прикрепленный файл: Обелиск Дивеево 1 МВ 002.JPG
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Вверх ⇈