Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРИВАЛ

Всё об отдыхе: активном и не очень, в России и за рубежом, моём и чужом.
(Фотографии мои и друзей)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15870
Друзья, предлагаю всем, кто подустал, сделать привал.
Здесь буду собирать фотографии об отдыхе (любом).
Приглашаю всех желающих поучаствовать, буду рада видеть старинные фотографии.
Хорошего всем отдыха!
Всегда Ваша Ната_лья!

Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14348
Сколько красок и творчества в теме, бесподобная красота! А сколько позитива при изучении вещей.
Я все рассматривала с позиции потребителя, и то бы прикупила и это, сама такие вещи не творю, хотя азы знаю.
Наталья, Ваш радужный - это праздник. Видимо, все запасы ниток, о которых шла речь выше, на него пошли.
В этом году прикупили для птиц скворечник и так он радует. У нас конструкция попроще тех, что на Ваших снимках,
на Ваших прямо художественные произведения мастеров, да с фоном и весенним оформлением. Великолепие для птиц.
А чучелки-то, всем чучелкам чучелки!
С весной Вас! Она уже спешит.
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3402
Наталья, спасибо! Тоже получаю массу удовольствия. rose.gif
Ната_лья написал:
[q]
Вязание-то у нас никогда не прекращалось, а ткачество затухало...
[/q]

Да , с этим я соглашусь! А терять старые ремёсла и народные традиции нельзя , поощрять тех , кто этим занимается необходимо.
Жду продолжения и , думаю, не я одна! a_003.gif 101.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Tomilina написал:
[q]
Ваш радужный - это праздник. Видимо, все запасы ниток, о которых шла речь выше, на него пошли.
[/q]
Аля, спасибо! Я всем так и говорила, что счастлива оттого, что использовала все маленькие клубочки (теперь у меня остались более-менее стоящие). И это главное достоинство моего "радужного"...
Выложу фотки из дома. Здесь форма видна, правда, краски искажены.

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN9910_500.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: i.gif ]

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN9959_500.jpg ]

[

Из скворечников я бы выбрала вот этот, не смотря на красоту и качество исполнения других. Но... этот ближе к натуре, природе, и птички, скорее, поселятся в нем...

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0134_500.jpg ]

[

kflenmrj написал:
[q]
терять старые ремёсла и народные традиции нельзя , поощрять тех , кто этим занимается необходимо.
[/q]
Согласна. Как я уже писала, там вся атмосфера пропитана этим. Не зря же они и конкурс родословных проводят. Понравилось, что многие чучела были сделаны в национальном алтайском стиле. И художественные представления тоже... И самое главное, люди на это откликаются. И на праздник идут и едут издалека, и в конкурсах участвуют. "Деревенский половик" проводили впервые, а работ было более 70 представлено. И чучелки все красивенькие, жаль сжигать было.
Анюта прощается со своей... моделью..

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_0938_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_0954_500.jpg ]

[

kflenmrj

kflenmrj

Барнаул Алтайский край
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3402

Ната_лья написал:
[q]
И чучелки все красивенькие, жаль сжигать было.
[/q]

Остались фото на память. Можно позаимствовать идеи и сделать на даче , чтоб глаз радовало и сорок отпугивало. a_003.gif
biggrin1.gif
---
Ищу сведения о Ладутько(Белоруссия, Кемеровск.обл.,Краснояр. кр.), Еро(ю)шиных ( Пензенск. обл. .Краснояр. кр.), Шириных(Алт. кр., Томск, Воронежск. губерн.) )Костроминых (Алт. кр., Приморский кр.), Климе(о)нтовых ( Алт.кр.)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
"Сибирская Масленица" ежегодно проходит на туристическом комплексе в Новотырышкино "Сибирское подворье". http://www.sdvor22.ru/
Здесь можно посмотреть профессиональный фотоотчет о прошедшем празднике. http://www.sdvor22.ru/news/fot...enicy-2017
А здесь - видеоотчет http://katun24.ru/news/238353/

Не знаю, какая площадь на подворье, но там такой простор...

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0076_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0077_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0079_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0080_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0083_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0082_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_0834_500.jpg ]

[

С утра еще морозно...

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0084_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0081_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSCN0087_500.jpg ]

[

[
Изображение на стороннем сайте: DSC_0833_240.jpg ]

[

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Seagirl написал:
[q]
И это все вы однааа!!!
[/q]
Это Вы о половиках? biggrin1.gif Я, конечно, и на такое способна tongue.gif , но при том, если найду, куда это потом деть... dntknw.gif
Нет, Клавдия, моих только 2. Радужному дали 5-е место и 5 тыс. руб. Правда, и его конфисковали. А за родословную тоже дали денежный приз (хороший) tongue.gif ,
на поездку по местам предков хватит.
Seagirl написал:
[q]
Честно, мне показалось, что первое место жена спонсора получила
[/q]
Неее, я рядом с комиссией ходила, как будто просто любуюсь коврами. И подслушала, что мне 3-е место собирались дать. А одна "плохая тетка" все уводила их к еще одному тканому ковру, а мой хаяла dntknw.gif
Главный судья (художник) говорит: "Как хорошо цвета подобраны", а она ему: " Это нитки такие. Что думаете, по одной ниточке подплетали?" Ей и невдомек, что у меня задача была от остатков пряжи избавиьтся. Художник спрашивает: " А интересно, как его соединяли? Или цельным вязали?" А она опять:" Всё по отдельности вязали, а потом сшили". Ага!!! Спец!!!
Seagirl написал:
[q]
А чем родословная первого места лучше вашей? Или тоже родственники спонсора подсуетились???
[/q]
Вот тут, думаю, да! Во всяком случае все места выше нашего отдали местным (Барнаул, Бийск, Белокуриха, Смоленское). Нам знающие люди сразу говорили, что нам ничего не светит (местом проживания не вышли).

Seagirl написал:
[q]
В следующем году кулачки держать буду
[/q]
Ну, мы с Анютой амбициозные, можем и на следующий год поучаствовать.

Победители с призом за родословную.

[
Изображение на стороннем сайте: P_20170225_134103_vHDR_Auto_500.jpg ]

[

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Наше древо (только прямые предки). Уже дома нашла еще одного предка ~ 1666 года рождения. yahoo.gif

[
Изображение на стороннем сайте: Drevo_roda_Nazarov_Nykyta_Aleksandrovych_800.jpg ]

[
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079
confuse.gif а вы все равно лучшая..

И коврик если бы не художник задвинули, свот
их потому как предлагали. Наверняка, тот с с 3-го места и был половичок ее знакомой

А художник - лицо независомое (или почти независимое)
Может его вынудили дать первое место.

А цвета у вас в самом деле хорого подобраны.
И оригинально и глаз радует

Вы лучшая

И главное, на поездку хватит yahoo.gif

- вот не зря вас сгоношили поконкурсничать cheer.gif

Может им еще плюсом какой альбомщик или планшетик на следующий год забабахать hug.gif
Чтоб остальные и рядом не стояли a_003.gif
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Seagirl Клавдия, спасибо! Что коврик с 3-го места от знакомых - это точно. dntknw.gif
За первое место ничего не скажу. Очень аккуратные и, если можно сказать так, нежные, половички.
Ну а по родословной свои "косяки" знаем. Это только в моей родословной 12 поколений, а у внука еще и мама есть, и папа. По этим веткам всего 4-8 поколений. Работу-то конкурсную "соорудили" за 1 месяц. А там и родословная роспись, и 4 рассказа о предках с указанием источников информации.
Seagirl написал:
[q]
Чтоб остальные и рядом не стояли
[/q]
Для этого надо поменять место жительства. a_003.gif
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

Ната_лья написал:
[q]
Для этого надо поменять место жительства. a_003.gif

---
[/q]

confuse.gif просто если вы будете на две головы выше, тогда "никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым".

Я в вас верю, не сомневаюсь, что доделаете и народ будет сражен наповал (как минимум в тройку попадете)

Ну и вообще, они к вам уже привыкать начали, вы почти своя будете для них в следующем году a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 99 100 101 102 103 * 104 105 106 107 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Вверх ⇈