⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРИВАЛ Всё об отдыхе: активном и не очень, в России и за рубежом, моём и чужом.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15761 | Друзья, предлагаю всем, кто подустал, сделать привал. Здесь буду собирать фотографии об отдыхе (любом). Приглашаю всех желающих поучаствовать, буду рада видеть старинные фотографии. Хорошего всем отдыха! Всегда Ваша Ната_лья! |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15761 | Tasha56 написал: Увидела, что быстро вяжешь на пяти спицах Наташ, я не вяжу на 5-ти спицах, я вяжу на круговых. Но на пяти, естественно, умею. А узор и впрямь интересен, надо будет куда-нибудь применить. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39818 | Ната_лья не вяжу на 5-ти спицах, я вяжу на круговых Варежки и носочки тоже? |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15761 | Tasha56 написал: Ната_льяВарежки и носочки тоже? Ага! Все на круговых. Иногда только пальчик на пяти, если совсем маленькие рукавички. Очень нравятся спицы на тросике MAXWELL. Удобные, тросик не отрывается, не перекручивается. [ Изображение на стороннем сайте: 2397_970x0_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] [ Изображение на стороннем сайте: DSCN7424_500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39818 | Ната_лья Ага! Все на круговых. Иногда только пальчик на пяти.. Теперь понятно, почему переходы (прибавление и убавление петель) такие ровные. Бросилось это сразу в глаза. Надо попробовать. Вот так и перенимается опыт. Спасибо, что поделились с нами мастерством. [ Изображение на стороннем сайте: g126subgif_4562278_19324276.gif ] |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15761 | Tasha56 написал: Вот так и перенимается опытА я загорелась попробовать показанные тобой узоры. Красиво! И способ хороший использовать небольшие остатки пряжи. Наташа, спасибо за оценку моих работ. Сейчас занимаюсь именно зимними вещами (к сезону и опять же, чтобы все остатки прибрать к месту). Есть заявка на длинный кардиган, но я пока не могу настроиться... Решила посмотреть стихи про вязание и была очень удивлена таким обилием. За петелькою — петелька. Прозрачный клекот спиц. Свивается изделие Под взмах железных птиц. Сплетутся петли в кружево И в теплые носки, И в кофточки, и в варежки Для всей моей семьи. Свивается изделие, Клубком кота маня. Под нежное скрипение Проходит жизнь моя. Ирина Новоселова О вязании и жизни. Не от того, что нечего надеть, И не затем, чтоб сэкономить деньги, Она по вечерам укладывает нить В бесчисленных рядов шеренги. Лицо, изнанка, с накидом петля… Считает петли про себя, губами. Из нитки кокон создаёт себе Она своими быстрыми руками. И лицевая вновь за лицевой, Для украшенья разведёт ажуром. Сейчас весь мир остался для неё За кругом, что очерчен абажуром! Мелькают спицы, бегает клубок, Движенья рук, как в старой киноленте… И хочется ей обо всём забыть, Но свет обид горит флуоресцентмм! Так каждый вечер, прибежав с работы, Сидеть ей до рассветных петухов, И,как от выстрелов во время злой охоты, От телефонных вздрагивать звонков. И снова лицевая, лицевая – Нить переходит из клубка в узор. Мысль переходит из одной в другую, Сплетаясь в бесконечный разговор. Всё будто бы понятно и логично, Как быть должно. Но только почему Из ниток получается отлично, А в мыслях всё приходит к одному? Со счёта сбившись, перепутав петли, Логичность мыслей потеряв, она Понять не может, что случилось если Она всю жизнь одна, одна, одна… А окончанье мыслей смехотворно! Конец вязанию, закончился клубок! И результат вязанья безусловно, На будущее для неё урок! Как будто бы вязала лицевые, Петлю к петле, не изменив узор, На оборотной стороне сложился Узор изнанкой, будто приговор! Ну, вот связала! Как носить такое? Какою стороной? Как ей узнать? Простейший выход, распустивши всё, и снова В один большой клубок перемотать. Старинное умение вязанья! Всего-то дел – две спицы и клубок! Оно, как всё на первый взгляд простое, Себя проявит в отведённый срок! В вязании, как в жизни не бывает Сплошные лицевые, к ряду ряд. С изнанкой их всё время чередуя, Судьбы картинки день за днём летят. Пусть где-то радость, где-то грусть, А в целом, вывязывая жизни полотно, Не избежать изнанок и ошибок. Без них прожить не смог ещё никто! Наступит час, определясь с узором, Возьмёт клубок, две спицы, и опять Изнанку с лицевой перемежая, Она судьбу попробует связать! Раиса Егорова. А это вообще философское... и красивое очень... [ Изображение на стороннем сайте: 95350_14495518a__500.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15761 | Что-то зацепили меня эти стихи. о вязании. Никогда даже и мысли не было порыться в Интернете в поисках таких. Наша старшая сестра Вяжет с самого утра. Даже ночью ей не спится: Под подушку прячет спицы, Ночью сядет на кровать - В темноте начнёт вязать. Нитки старые мотает - Новых мама не даёт. Шерсть по комнате летает И к соседям пристаёт! В нашем доме все соседки Вяжут шарфы и жакетки, Даже девушка-майор Выходит с нитками во двор. Наша старшая сестра Вяжет с самого утра. Целый день не ест, не пьёт, Где-то нитки достаёт. Если шерсти не хватает, Открывает сундуки. На глазах фуфайки тают, Расползаясь на куски! Приходит бабушка домой - Нет косынки с бахромой! Где же дедушкин жилет? И жилета больше нет! Кофточка - без ворота! В доме всё распорото! Спят на солнце у калитки Два пушистеньких щенка, А сестра мотает нитки, Глядит на них издалека. Знаю я свою сестру! Лучше я щенят запру! Она возьмёт моих щенков, Из них наделает мотков. Она ни слова мне не скажет, Из щенков перчатки свяжет. Я щенят веду к сараю, От сестры их запираю! А. Барто Быстро вяжется узор Ловкой кружевницей. Нитка тянется легко, В кружева ложится. Просто глаз не оторвать От такого дива. Будто жизнь свою плетет Ладно и красиво. Ну, а я своей судьбы Толком не связала. Хоть старалась как могла, Да вязать устала. Вот бы взять и распустить, Да смотать в клубочки, И по новому связать Все свои годочки. Где бы мимо бы пройти, Где остановиться, Все несчастья обойти, Счастьем поделиться. Только Богом не дано Нам такой свободы - Ни смотать, ни размотать Прожитые годы. Соколова А |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39818 | Ната_лья Решила посмотреть стихи про вязание Вспомнила об увиденных в этой теме вещичках, готовя сегодня материал для сообщения см. здесь [ Изображение на стороннем сайте: i116photob_6865362_19325123.jpg ] О вязании можно говорить и говорить. Сегодня мы плохо представляем свою жизнь, а точнее свой гардероб, без вязаных вещей. С самого детства нас окружают вязаная одежда: носки, свитера и кружевные изделия. [ Изображение на стороннем сайте: img0livein_2006448_19325181.jpg ] На сайте "Страна мам" обнаружила вот такую оригинальную картину из 2-х частей [ Изображение на стороннем сайте: ststranama_3331028_19325217.jpg ] А какие уютные статуэтки с вязальщицами.....домашние и теплые.. [ Изображение на стороннем сайте: RSRSjpg_3314642_19325243.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: SSRS2jpg_1871290_19325244.jpg ] Наташа, новых творческих идей и их воплощения! |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15761 | Tasha56 Наташа, спасибо огромное за такие картинки! За поддержку темы. Tasha56 написал: А какие уютные статуэтки с вязальщицами.....домашние и теплые..Правда! А у меня вот такая открытка есть. От бабушкиной сестры досталась. Именно с нее я начала поиск своих предков. https://forum.vgd.ru/post/1306/43859/p1225836.htm#pp1225836 Это даже не открытка, а аппликация. А вот чулок прицеплен вязаный, и спицы металлические, и котомка висит на шнурочке.. [ Изображение на стороннем сайте: file_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12350 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39818 | Ната_лья А у меня вот такая открытка есть. Какая интересная открыточка. С удовольствием листаю папку с немецкими новогодними открытками, каждая - произведение искусств. Но Ваша, с рукописным текстом из тех времен на обороте, это как привет от родственников....здорово. Еще один генеалогический источник (не просто "генеалогический сувенир"). |
| Ната_лья Модератор раздела Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2776 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15761 | Сегодня опять ездили на Святой ключ (воды набрали) и в Храм. Погода мерзкая, красоты особой нет, снега нет. Храм с площадки возле ключа. [ Изображение на стороннем сайте: 20151101_144327_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Ручеек, образующийся после ключа. Сам ключ не замерзает никогда, а ручеек, бывает. что и покрывается корочкой. [ Изображение на стороннем сайте: 20151101_144304_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] Очень красивая люстра-паникадило. [ Изображение на стороннем сайте: DSCN7437_800.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: i.gif ] С братом, снохой и... святой водичкой |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69 70 * 71 72 73 74 ... 159 160 161 162 163 164 Вперед → Модератор: Ната_лья |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » ПРИВАЛ [тема №51447] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |