Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
lyub-56
Новичок

Новосибирская область р.п. Маслянино.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 24 января 2021 7:52

Я проживаю в Маслянино. Нужна будет помощь, обращайтесь.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

Ната_лья написал:
[q]
Хотя по Петушихе, по-моему, есть Перепись 1916 в Томске.
[/q]

ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16.
Д. 108 Петухов ключ, заимка Колыванской волости Змеиногорского уезда
Д. 202 Петухово, н. п. Спасской волости Томского уезда
Д. 39 Петуховский, Карасевской волости Барнаульского уезда
Д. 42 Петуховское, н. п. Ключевской волости Барнаульского уезда
Д. 161 Петушок, н. п. Кондомской волости Кузнецкого уезда

Карточки в читальный зал из-за пандемии не выдают.

Есть материалы с/х переписи 1901 года:
Ф.3 Оп.44 Д.2363 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в д.Петушихе Николаевской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Ф.3 Оп.44 Д.2364 Списки крестьян д.Петушихи Николаевской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 3 л.
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Константин Юрьевич.
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 января 2021 13:30

Благодарю, Константин за нужную информацию.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

lyub-56 написал:
[q]
Дело в том, что я с компьютером на вы.....
И только вчера зарегистрировалась. Разберусь, все оформлю.
[/q]

Мы все когда-то начинали... Удачи!

lyub-56 написал:
[q]
Я проживаю в Маслянино. Нужна будет помощь, обращайтесь.
[/q]

Спасибо, Любовь, за предложение!
Мне кажется, что в архиве Маслянино я "перевернула" уже все нужные мне документы. Хотя никогда не знаешь, где может "выплыть" давно искомая информация... dntknw.gif
А так-то я периодически сама бываю в Маслянино. У меня там сестра двоюродная живёт.

lyub-56 написал:
[q]
помогите мне с поиском моей бабушки Поспелова Анастасия Яковлевна
[/q]

В качестве помощи - совет: Больше читайте форум, начните с советов для начинающих https://vgd.ru/generes.htm
И ещё. Если хотите получить конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос. И рассказывайте свою историю более полно с указанием всех имеющихся сведений. ФИО, место проживания, время проживания, года рождения, брака, смерти. А также то, какие документы уже удалось посмотреть самой.
Лайк (2)
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 25 января 2021 11:20

Благодарю, Наталья, за совет!

Я только начинаю поиски. Форум Маслянинский прочла и смотрю. Планирую сходить в ЗАГС, взять сведения о рождении моего отца и мамы.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

lyub-56 написал:
[q]
Я только начинаю поиски. Форум Маслянинский прочла и смотрю
[/q]

Я говорю про этот форум ВГД. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Их только нужно найти.

Лайк (1)
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.

Ната_лья написал:
[q]

lyub-56 написал:
[q]

Я только начинаю поиски. Форум Маслянинский прочла и смотрю
[/q]

Я говорю про этот форум ВГД. Здесь есть ответы практически на все вопросы. Их только нужно найти.

[/q]

Хорошо. Поняла. Спасибо.
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.
ОАС Маслянинского района (архив) Фонд1 Опись 3 Дела: 201,202, 203 "Похозяйственная книга д. Петушиха. 1943-45". Глава семьи - Мочалов Прокопий Федорович, 1897 г.р., русский, грамотный, член колхоза "Путь к коммунизму", в 1943 г. на службе в РККА, демобилизовался 21.01.1946; жена - Мочалова Анастасия Яковлевна, 1899 г.р.,русская, малограмотная, член колхоза "Путь к коммунизму"; сын - Мочалов Григорий Прокопьевич, 1926 г.р., русский, 4 класса, член колхоза, 20.04.1944 в РККА; дочь - Мочалова Ефросинья Прокопьевна, 1925 г.р., русская, 4 класса, член колхоза; дочь - Мочалова Екатерина Прокопьевна, 1933 г.р., русская, иждивенец. Хозяйство в 1943 г.: 0,46 - земля, выращивали овощи, картофель, табак; 1 корова, 1 свинья, 1 поросенок, 2-5 овец; дом построен до 1918 г., хлев - до 1919 г., баня - 1924 г.

Вот сколько сразу сведений мне прислали! yahoo.gif

Это все мои родственники. Мои дед и бабушка по отцу и их дети, которые с ними жили на то время. Благодарю!!!

Года рождения не верные. Я лично видела паспорт бабушки, год ее рождения 1888. Она умерла в 1994 г. прожила 106 лет. и дед ее старше был на 1 год.

Она рассказывала, у нее три года убавлены, потому что дед был младше ее, ей было неловко. Документы в Петушихе сгорели и они восстанавливали их со слов. Фактически она с 1885г.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

lyub-56 написал:
[q]
Вот сколько сразу сведений мне прислали!
[/q]
Поздравляю!

lyub-56 написал:
[q]
Года рождения не верные. Я лично видела паспорт бабушки, год ее рождения 1888.
[/q]
Вы наверное, удивитесь, но данные, указанные в паспорте, не всегда являются достоверными. Надо искать запись о рождении в метрических книгах.

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈