Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15550
Список переселенцев, прибывших неорганизованным порядком, не имеющих документов на поселение в Сибири за 1922-1923 годы. ГАНО (Новосибирск)
Список переселенцев, прибывших в Черепановский уезд, отправленных по назначению за октябрь 1921 года
1. Быцин Степан Иванович, жена Екатерина 37, дети: Наталья 12, Наталья 10, Николай 8, Семен 3 – Самарская - в Маслянинскую волость с. Пеньково
2. Быцин Михаил Матвеевич, ж. Ксения 35, дети Павел 15, Петр 13, Анна 6, Мария 8 то же
3. Макаров Егор Петрович, ж. Катерина, д. Ольга 15, Петр 12, Иван 10, Елисавета 7, Мария 2, Константин? ½ - Тульская – в Елбанскую волость
4. Макаров Борис Илларионович, ж. Василиса 30, д. Графена 15, Лидия 12, Иван 11, Михил 9, Евдокия 6, Василий 5, прием от 2 бр. Иван 11 – то же
5. Суворов Капитон Алексеев, ж. Матрена 30, д. Василий 10, Анна 7, Настасья 3, сестра Ирина 23 – то же
6. Рыжакова Мария, , внук Александр
7. Ножичков Владимир Петрович 21
8. Пупков Трофим Дмитриевич, ж. Александра 33, д. Трофим 8, Александр 1 ½ - Казанская Мамадышский кантон в Боровлянскую вол с. Легостаевское? или Казанское?
9. Боярченков Осип Семенов, ж. Настасья 32, д. Анна 11, Александр 4 – то же
10. Пупков Дмитрий Сергеевич, сын Федор 11 – то же
11. Боярченков Иван Владимирович, ж. Акилина 20 – то же
12. Пустовалов Прокопий, ж. Ольга 25, д. Лен?? 2, Настасья 1 – то же

lyub-56
Новичок

Новосибирская область р.п. Маслянино.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, Наталья!

Если можно, помогите мне с поиском моей бабушки Поспелова Анастасия Яковлевна. Она переселилась тоже из Вятки в Маслянинский район(ныне), а жила она в д. Петушиха, как я нашла, Николаевская волость Алтайского округа. Год ее рождения 1888. Нужно смотреть где-то с 1905 года. Она еще молодая сбежала в Сибирь с любимым человеком(Карпов) т.к. ее выдавали замуж за нелюбимого.

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте, lyub-56! Честно сказать, не люблю и особого желания не имею общаться с НИКАМИ... На будущее, когда обращаетесь за помощью, будьте добры, указывать своё имя...
[q]
помогите мне с поиском моей бабушки Поспелова Анастасия Яковлевна
[/q]

Поиском должны заниматься Вы сами.
Сделайте запрос в ГААК или попросите кого-либо из барнаульцев на предмет поиска Поспеловых и Карповых в Переписи 1917 года. Хотя по Петушихе, по-моему, есть Перепись 1916 в Томске.
По результатам уже можно будет запрашивать архив Маслянино на поиск семьи в похозяйственных книгах.
А вообще поиск начинают от лица, информация на которое у Вас есть.
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 24 января 2021 7:52

Спасибо Наталья!

Дело в том, что я с компьютером на вы.....
И только вчера зарегистрировалась. Разберусь, все оформлю.
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 24 января 2021 7:52

Я проживаю в Маслянино. Нужна будет помощь, обращайтесь.
Лайк (1)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8941

Ната_лья написал:
[q]
Хотя по Петушихе, по-моему, есть Перепись 1916 в Томске.
[/q]

ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16.
Д. 108 Петухов ключ, заимка Колыванской волости Змеиногорского уезда
Д. 202 Петухово, н. п. Спасской волости Томского уезда
Д. 39 Петуховский, Карасевской волости Барнаульского уезда
Д. 42 Петуховское, н. п. Ключевской волости Барнаульского уезда
Д. 161 Петушок, н. п. Кондомской волости Кузнецкого уезда

Карточки в читальный зал из-за пандемии не выдают.

Есть материалы с/х переписи 1901 года:
Ф.3 Оп.44 Д.2363 Списки непричисленных переселенцев, проживающих в д.Петушихе Николаевской волости Барнаульского уезда, со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств.
Ф.3 Оп.44 Д.2364 Списки крестьян д.Петушихи Николаевской волости Барнаульского уезда со сведениями об экономическом положении крестьянских хозяйств. 3 л.
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Спасибо, Константин Юрьевич.
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Konstantin Ivanov от 24 января 2021 13:30

Благодарю, Константин за нужную информацию.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

lyub-56 написал:
[q]
Дело в том, что я с компьютером на вы.....
И только вчера зарегистрировалась. Разберусь, все оформлю.
[/q]

Мы все когда-то начинали... Удачи!

lyub-56 написал:
[q]
Я проживаю в Маслянино. Нужна будет помощь, обращайтесь.
[/q]

Спасибо, Любовь, за предложение!
Мне кажется, что в архиве Маслянино я "перевернула" уже все нужные мне документы. Хотя никогда не знаешь, где может "выплыть" давно искомая информация... dntknw.gif
А так-то я периодически сама бываю в Маслянино. У меня там сестра двоюродная живёт.

lyub-56 написал:
[q]
помогите мне с поиском моей бабушки Поспелова Анастасия Яковлевна
[/q]

В качестве помощи - совет: Больше читайте форум, начните с советов для начинающих https://vgd.ru/generes.htm
И ещё. Если хотите получить конкретный ответ, задавайте конкретный вопрос. И рассказывайте свою историю более полно с указанием всех имеющихся сведений. ФИО, место проживания, время проживания, года рождения, брака, смерти. А также то, какие документы уже удалось посмотреть самой.
Лайк (2)
lyub-56
Новичок

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 25 января 2021 11:20

Благодарю, Наталья, за совет!

Я только начинаю поиски. Форум Маслянинский прочла и смотрю. Планирую сходить в ЗАГС, взять сведения о рождении моего отца и мамы.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈