Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5151

Ната_лья написал:
[q]
Кстати, а что за деревня Чернодырова? Это не будущая Чернореченская - Искитим?
[/q]

Да, это именно та деревня, на месте которой появилась Чернореченская. Скорее всего, название деревни тоже произошло от фамилии.
В переписи по Берскому острогу 1721 года такая фамилия есть:

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15539

Vasily_ написал:
[q]
В ИР 1755 года в д. Масляниной записаны фамилии жителей
[/q]

Василий, спасибо большое! Для информации всё очень интересно, но... Хоть Маслянино и моя малая родина, мои предки поселились здесь после революции (по семейной легенде -в 1918 году). Родители мамы - из Вятской губернии, отца - из Нижегородской. А вот документов за эти годы как раз и нет ни в одном архиве (ГАНО, ГААК, ГАТО).
Вот бы нашелся такой добрый человек, как Vasily_, и подкинул мне так нужную мне информацию по моим предкам. Или хотя бы натолкнул на подходящие для просмотра документы в архивах России. worthy.gif
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
ГААК, Р24 - "Алтгубземуправление", опись 1, дело 1170
Протоколы общих собраний членов коммуны сельскохозяйственной коммуны "Звезда"Маслянинской волости, Барнаульского уезда, по организационным вопросам и утверждение устава, устав членов коммуны. Доклад сельско-хозяйственной коммуны посемейные списки членов коммуны 1920-1922
Посемейный список с/х производственной коммуны "Звезда" при деревни Чупиной Маслянинской волости Барнаульского уезда Алтайской губернии. 19 апреля 1920 года.
Указаны ФИО членов коммуны и их семейств, возраст, род занятий, Инвентарь (лошадь, корова, мелкий скот, земледельческие орудия).
ФИО хозяев:
1. Новиков Александр Тарасович
2. Бахтуров Егор Михайлович
3. Большаков Матвей Фролович
4. Исупов Лександра Афанасьевич
5. Солодов Степан Иванович
6. Затрепайлов Никита Титович
7. Федоряев Изот Сергеевич
8. Шабалин Максим Иванович
9. Ноздреватых Ефим Михайлович
10. Федоряев Иван Сергеевич
11. Александров Кирилл Никитович
12. Атаманов Федор Петрович
13. Новиков Илья Денисович
14. Владыкин Павел Гаврилович
15. Голиков Андрей Трофимович
16. Ардашов Александр Матвеевич
17. Богатырев Андрей Терентьевич
18. Старадумов Никифор Ильич
19. Шабалин Андреян
20. Ноговицына Вера Никитьевна
21. Ноговицын Афанасий Иванович
22. Лысков Марк Василевич
23. Ардашов Захар Матвеевич
24. Шулепов Яков Андреевич
25. Новоселов Алексей Демидович
26. Федоряев Анисим Михайлович
27. Федоряев Александр Сергеевич
28. Суксин Иван Васильевич
29. Большаков Егор Николаевич
30. Федянин Тимофей Михайлович
31. Федоряев Александр Иванович
32. Федянин Данил Николаевич
33. Хорошилова Татьяна Даниловна
34. Волков Николай Евтеевич
35. Туров Павел Кондратьевич
36. Малышева Евдокия Николаевна
37. Золотухин Филимон Павлович
38. Суворов Сергей Емельянович
39. Батырев Семен Филиппович
40. Никитин Иван Егорович
41. Кряквин Федор Петрович

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Посемейный список д. Чупиной - 14 марта 1921.
В дополнение к имеющимся фамилиям.
1. Суксин Николай Васильевич
2. Грачев Кондратий Иванович
3. Казанцев Егор Алекс.?
4. Никитин Григорий Афанасьевич
Радомир

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14422
Здравствуйте, уважаемая Наталья Ивановна!

Прошу Вашей помощи. Восстанавливаю родословную Прудниковых, по моим данным жителей Маслянинскгого района.. Но нет понятно была ли в Маслянинском районе, а точнее, в Маслянинской волости деревня Студёная... Ищу и, почему-то не могу найти, ни на карте, ни в других источниках. Недавно мне помог коллега Василий, сообщил, что д. Студёная находится в Карасукском районе... а с Маслянинским районом никак "не складывается пазл"!...
Дело в том, что в письме от моей дальней родственницы, живущей в Новосибирске, и отвечающей мне в письме о родословной, сказано так (цитирую письменный источник, датируемый 1992 годом):
" ...Коновалова Александра Павловна родилась 23 апреля 1911 года в селе Студёное Маслянинского района Новосибирской области ..."

Помогите, пожалуйста, разобраться -- ответьте на вопрос: была ли в Маслянинском районе д. Студёная?
И второй вопрос: знакомы ли Вам упоминаемые в письме фамилии коренных жителей той деревни Маслянинской волости Быть может, в Книге памяти района, погибших во время Великой Отечественной войны, встречаются фамилии: Братцевский, Прудников, Коновалов?

С уважением -- Сергей Владимирович.

---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Сергей Владимирович, здравствуйте!
http://kartarf.ru/dostoprimech...hdanskoy-v
Посмотрите здесь. Почему-то указан
[q]
Новосибирская область, Маслянинский район, Чемский с/с, пос. Студеное
[/q]

Может, это то, что Вы ищете.
Коноваловы и Прудниковы встречались в Маслянинском районе.
Больше ничего сказать не могу. Уезжаю, буду после 16 февраля.

Vasily_

Vasily_

Сибирь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5151
Нашел архивную запись, которая подтверждает мое родство с Леонтием Федоровым Босых ок. 1746 г.р. из деревни Масляниной Боровлянской волости:

ГАТО 173-1-81 МК Архангельской церкви села Легостаево за 1792 год.
Л. 572 об.
Запись №5
05.02.1792 Деревни Каменки Степан Марков Шеманаев первым браком понял деревни Масляниной крестьянина Леонтия Босых дочь девицу Матрену.

Для исследователей старожильческих династий села Маслянино (если таковые появятся на форуме ВГД 101.gif )
Первые поколения рода Босых:

Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5067
Пока Наталья Ивановна по заграницам раскатывает Василий трудится в поте лица.

Вот где справедливость спрашивается?

Вы оба лучшие
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Лайк (1)
AnnAlex
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Наталья спасибо что ранее ответили на вопрос, про Шерстобитовых, я и правда давно не заходила но очень ваша информация была откуда начинать искать.
Можно я еще узнаю у вас может вы подскажите. Я связалась с тётушками и вот что они рассказали что мой прапрадед был Огурцов Дмитрий Федорович 1914 г.р. он был заведующим толи сельпо, толи райпо. Жена его Екатерина Васильевна Огурцова (Чувашова) 1911г.р. Может быть можно узнать о них. Может метрики есть или откуда приехали (их родители или сестры брвтья)??? Жили в самом Маслянино Интересен род Огурцовых.
Заранее огромное спасибо
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926

AnnAlex написал:
[q]
Может метрики есть
[/q]

Метрические книги с. Маслянинского -- в Госархиве Новосибирской области.
Если Вы живёте в Новосибирске -- дождитесь окончания режима самоизоляции и посетите архив, с собой нужно взять паспорт, ручку, бумагу, фотоаппарат или смартфон.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈