р. п. Маслянино, Новосибирская область.
Моя малая Родина.
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2781 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15691 | Наверх ##
10 января 2017 13:49 Хочу съездить на родину, в Маслянино. Собираюсь заглянуть в архив и в музей. У кого есть вопросы (чисто уточняющие) к администрации, могу передать лично | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2451 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 37010 | Наверх ##
10 января 2017 16:17 Наталья Ивановна!
После переезда с Вятки мой дед купил домик в Маслянино на ул. Пролетарской, там родился мой отец. Впоследствии купили дом получше на ул. Октябрьской, где и жили до переезда в 1935 г. в Новосибирск.
Конкретного местоположения домов не знаю, но может быть Вы будете делать фото в районе этих улиц - тогда я смогу их включить в записки отца, которые он написал для внуков.
--- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2781 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15691 | Наверх ##
10 января 2017 17:04 N_Volga Наталья Валентиновна, поговорю с родственниками (сестра двоюродная там с рождения проживает) про эти улицы. Если получится, сфотографирую. Но... думаю, нумерация домов уже сменилась. Хотя... Вы и так не знаете № дома. В общем, всё поняла. | | |
10 января 2017 17:09 Нумерация тех домиков мне неизвестна, думаю, что и сами эти домики вряд ли дожили до наших дней. Просто интересно увидеть те места, где родился и провёл детство отец. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
10 января 2017 17:11 N_Volga написал: [q] Просто интересно увидеть те места, где родился и провёл детство отец.
[/q]
А места там красивые... | | |
10 января 2017 17:34 10 января 2017 17:39 Посмотрела сейчас по карте. Партизанская, на которой жили мои предки плавно переходит в Октябрьскую. Может, наше предки знали друг друга? А Пролетарская очень длинная улица, правда, как-то странно состоит из кусочков... Но от центра недалеко (выходит на АВТОВОКЗАЛ и на библиотеку и музей), так что думаю, смогу сфотографировать. У меня по-моему, даже есть несколько летних кадров с этого места. Надо будет посмотреть потом. | | |
10 января 2017 18:11 В 1929 г. (когда жили на Пролетарской) мой дед Селезнев Федор Александрович участвовал в создании сельхозартели (потом стал колхоз) "Земля и фабрика", был там полеводом. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
10 января 2017 18:24 Нет, мои в другой артели были. Они у меня ремесленники, сапоги тачали "большим" людям. Ну все равно в одно время жили там. Мои переселились в 1918 году и со стороны мамы, и со стороны отца. Интересно, я почему-то не встречала такой артели... | | |
10 января 2017 18:30 Мои приехали в Сибирь в 1925 г. Поначалу дед выделывал овечьи шкуры, а бабушка шила тулупы, шапки и т. п. Эти умения у них с Вятки. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
10 января 2017 18:35 24 августа 2022 8:18 И мои тоже (мамины) с Вятки. Там тоже сапожничали, а женщины шили: у сестры прадеда даже собственная мастерская была. Правда, она сюда не приехала, осталась в Нолинске. Вообще в Маслянино очень много вятских фамилий. | | |
|