Наверх ##
9 августа 2015 11:54 12 августа 2015 9:47 Спасибо за информацию, Наталья! К сожалению, не могу в настоящее время посетить местные архивы Черепаново и Маслянино для более подробного изучения материалов и копирования документов, но очень бы хотел и если будет оказия, обязательно ей воспользуюсь. Пока продолжаю поиски в открытых источниках. Удивительно, но о таком маленьком селе как Бураново можно найти достаточно сведений даже не прибегая к помощи архивов. Во многом, благодаря энтузиастам-краеведам, учителям и любителям истории, в разное время оставлявшим заметки о родных местах. Все больше узнавая о Маслянино, Бураново, Елбани и др. окресных сел, истории их жителей и их судеб, вижу как в этих историях отразились самые сложные и трагичные события тех времен, характерные для всей страны. И мои предки как и предки многих других (реально жившие и не выдуманные персонажи из книг) были участниками, свидетелями и жертвами тех событий. Например, вчера узнал, что в Бураново произошел один из крупнейших мятежей Новосибирского округа в 1930 (!) году. Бурановский мятеж - одна из последних попыток местного населения сопротивляться коллективизации, разгрому церквей и репрессиям священников и крестьян. Подробнейшее описание Бураново и его истории (из того, что я встречал) принадлежит неизвестному мне автору. Исследовательская работа так и называется История села Бураново. |