Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

р. п. Маслянино, Новосибирская область.

Моя малая Родина.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15538
Ох, давненько я не была в этой теме.
Недавняя поездка в Маслянино принесла вот такие результаты.
Список населенных пунктов Маслянинской волости Черепановского уезда Новониколаевской губернии на 1923 год.

Прикрепленный файл: DSCN6811.JPGDSCN6812.JPG, 629803 байтDSCN6814.JPG, 562803 байтDSCN6816.JPG, 597883 байт
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27718
Маслянино на карте Барнаульского округа, 1826 год:
http://www.etomesto.ru/map-bar...mp;gpson=0

Прикрепленный файл: Screenshot_2015-08-08-07-39-37-1.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
NadejdaOrel
Надежда, спасибо!
Что-то только не могу увязать эту карту с современным Маслянинским районом. confuse.gif
В музее есть оригинал карты 1938 года. Обещали прислать мне. Жду.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27718
Наталья, добрый день!
Вы не пробовали на сайте "Это место" выбрать другую карту, того года который нужен?
Какие-то границы (районов?) есть на карте Кузбасса 1932 года.
Но в музее будет наверно более подробная.

Увидела в Ваших краях Бураново... знаменитые бурановские бабушки часом не оттуда?
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
Увидела в Ваших краях Бураново... знаменитые бурановские бабушки часом не оттуда?
[/q]

О, нет! Эти бабушки из Удмуртии! tongue.gif

NadejdaOrel написал:
[q]
Вы не пробовали на сайте "Это место" выбрать другую карту, того года который нужен?
[/q]

Да мне, собственно, никакая не нужна. Так, чтобы было!!!! На всякий случай ...
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1253
Пользуясь случаем еще раз благодарю Наталью за редкие документы и полезную информацию! 101.gif

Лайк (1)
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Материалы не прикрепились.

Прикрепленный файл (Освоение и развитие Западной Сибири в XVI_XX вв.pdf, 3793642 байт)
Лайк (1)
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Pozdnyakov Сергей, спасибо!
Среди указанных Вами 25 фамилий числится Казанцев Иван Семенович.
У меня есть такая информация по фамилии.
Среди граждан села Маслянинского вернувшихся из плена в Германии до 1920 года числятся
Казанцев Павел Семенович и Казанцев Николай Семенович. Видимо, братья Казанцева Ивана.
А в Борково вернулся из плена Казанцев Константин.
Buranov

Buranov

На сайте с 2014 г.
Да, Борково совсем рядом с Бураново.
Очень интересно - узнаем ли что-то еще о других участниках событий? Найдет ли кто-то своих? Что с ними стало-спаслись, были сосланы в лагеря или расстреляны как мой прадед? Место приведения приговора-расстрела, кстати, не известно. Возможно кто-то из старожилов и краеведов подскажет, где именно происходили казни в Маслянино в 1937-38гг..

Наталья, возможно Вам и другим искателям будет интересна школьная работа Екатерины Коневой Великая ломка. Сибирская глубинка в 30-е годы. Речь в статье идет о Елбани Маслянинского района.
Большое спасибо автору и ее учителю за такую работу. Очень достойно и правдиво, на мой взгляд. Мечтаю теперь ознакомиться с материалами газеты «Социалистическое льноводство» за 1931-1937гг.
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Ната_лья написал:
[q]
Среди граждан села Маслянинского вернувшихся из плена в Германии до 1920 года числятся
Казанцев Павел Семенович и Казанцев Николай Семенович. Видимо, братья Казанцева Ивана.
А в Борково вернулся из плена Казанцев Константин.
[/q]

Pozdnyakov написал:
[q]
Да, Борково совсем рядом с Бураново.
[/q]

Просто закралась мысль: не отсюда ли пошли антисоветские настроения.

Pozdnyakov написал:
[q]
возможно Вам и другим искателям будет интересна школьная работа Екатерины Коневой
[/q]

Сергей, спасибо! Очень интересная статья.

Pozdnyakov написал:
[q]
Мечтаю теперь ознакомиться с материалами газеты «Социалистическое льноводство» за 1931-1937гг.
[/q]

Подшивка газет хранится в Маслянинском архиве. Ф. 31, оп 1. Областное государственное Учреждение "Редакция газеты "Маслянинский льновод" (1931 - по настоящее время)

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » р. п. Маслянино, Новосибирская область. [тема №44165]
Вверх ⇈