р. п. Маслянино, Новосибирская область.
Моя малая Родина.
| nevlawer Новичок
26 сентября 2025 18:41 >> Ответ на сообщение пользователя Ната_лья от 20 февраля 2019 9:49 Вот так мы сделали
 | | Лайк (2) |
| nevlawer Новичок
7 октября 2025 20:50 Здравствуйте, подскажите, метрические книги по Маслянинскому району за 1884-1885 год. В архиве НСО отсутствуют. Может кто искал, их вообще нет или находятся в ГАТО? | | |
| Bva0305 Новичок
22 ноября 2025 23:05 Здравствуйте, Иду по следу прапрадеда. Брызгалов Михаил Андреевич в 1911 году переехал из Томска, после окончания университета в с. Маслянинское сельским лекарем. Нашла в медицинском списке 1911-1913 год. С 1914 года его в списках врачей нет и дальше только нашла смерть в 1922 году в Тюмени... Может кто-то встречал Брызгаловых? В 1909 году был холост и без детей
 | | |
| Yuliua Начинающий
Новосибирск Сообщений: 46 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 19 | Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по Маслянинской ( интересует Борковский) сохранились РС и ИВ ? | | |
| Vikont77 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый день всем! Здесь я впервые и прощу помощи у вас. Ищу поныне все информации об моем прадеде : Киприянов Тимофей (отчество? дата рождения и год неизвестен нам)), был женат на Марии Никифоровне (в девичестве Большакова), 1892 года рождения (староверка), предположительно проживали изначально в Дресвянке то ли в Малой Томке,, Маслянинского района ( ранее Алтайского) Новосибирской области. У них дочь была- Киприянова (Грецик) Валентина Тимофеевна (моя бабушка), 09.03.1926 г. рождения. После переехали то ли в Пайвино,затем переехали в 1949 году в Мамоново, Маслянинского района, Новосибирской области. Мои поиски и запросы по архивам не увенчались успехами,кроме похозяйственного акта,в котором были скудные информации.
И также ищу данные на Большакова Никифора (дата рождения и место мне неизвестны)- предположительно 1862 -1872 года рождения, был женат на Прасковье, имел 13 детей :Федор, Константин, Михаил,Мария (Киприянова), Тимофей,Евдокия .. остальные 7 детей- их имена неизвестны...
Буду всем признательна за хоть крохотные информации. | | |
| JSozykina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый вечер!
Мой прадедушка переехал в Маслянино из Пензенской губернии ( Лукина Поляна) в период с 1917-1934 Созыкин Григорий Егорович. Из Маслянино уходил на фронт, получил награду, в наградном листе указано место работы на май-июнь 1948 про. арт Ударник заведующим портновского цеха. В Маслянино родился и мой дед и мой отец.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, что это за предприятие Ударник? И переселенцев ищем только в похозяйственных книгах, которые в ГАНО? они же не оцифрованы? | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2775 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16141 | Наверх ##
27 мая 7:48 27 мая 7:49 JSozykina, здравствуйте! В те времена в Маслянино (как и везде) были артели (сельхоз, кожевенные, золотодобывающие и другие). Ваш предок, похоже, руководил портновским цехом производственной артели "Ударник". Подробнее об артелях можно попытаться узнать, связавшись с районной библиотекой, архивом и музеем. Похозяйственные книги находятся не в ГАНО, а районном архиве. Они не оцифрованы. Но обрабатываются сотрудниками архива по запросу ( письменному или онлайн) Удачи! | | Лайк (1) |
| JSozykina Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Спасибо большое!
| | Лайк (1) |
| Ratibor1975 Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
10 июня 11:05 10 июня 11:05 Добрый день! Ищу сведения о своих предках. Жили в с.Елбань ( также фигурирует как д.Елбанская) Маслянинского района НСО. На сегодня известно немногое.
дед Геннадий Леонидович Меновщиков ( 20.12.19126 гр). Была сестра Руфь.
Прадед Леонид Елиферьевич (Анферьевич) Меновщиков ( 1900 гр). Жена Анисья Герасимовна (1900). Родился в семье старообрядцев-единоверцев. Крещен в единоверческой Троицкой церкви села Суенгинского священником Владимиром Красиным. Из старожилов.
Прапрадед Елиферий (Анферий) Кирилович Меновщиков.Жена Анастасия (?) Феофилактовна.
Если кто-то в своих поисках видел такие имена,очень прошу отозваться и написать в ЛС,.. | | |
| CatMag Новичок
10 августа 12:32 Всем добрый день!
Ищу информацию по своему дедушке Мариненко Иван Егорович(Георгиевич) и его родителях Мариненковы Георгий Матвеевич и Варвара Алексеевна, родился в с. Никоново, Маслянинский район. Дедушка участвовал в Великой Отечественной войне, вернулся живым. К сожалению, в самом Никоново о нем не знают. Официально, к сожалению, я не могу сделать запросы на деда и прадедов, так как дедушка не в писан в свидетельство о рождении папы. Это так странно, знать когда он родился, откуда приехали его родители(предположительно из под Калуги), знать где он захоронен, но даже не знать даты его смерти. Почему бабушка не вписала его в свидетельство о рождении могу только предполагать, у дедушки был первый брак и он, кажется, не был разведен. У дедушки была сестра, к которой папа ездил в юном возрасте, предположительно она жила в Маслянино. Я могу предположить, что ее звали Александра, но до конца в этом не уверена.
Может быть кто-то встречал какую-нибудь информацию о моем дедушке, и пра. Или у кого-то в родственниках есть люди с такой фамилией Мариненко/Мариненков/Морененков? Буду рада любой весточке или кусочку информации.
К сообщения прикрепила фотографию дедушки, которая у меня есть
 --- Ищу Мариненко, д.Никоново , Маслянинский район, Михеевы, д.Дресвянка, Маслянинский район | | |
|