Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.
поиски, поездки, рассуждения
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
20 октября 2013 15:43 galinaS Галина, спасибо Вам большое! Теперь буду думать, по какой причине он мог попасть в семинарию служителем. | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39520 | Наверх ##
20 октября 2013 18:05 Ната_лья Наташа, случайно попала на страницы темы, не мои регионы поиска. Не пожалела, что задержалась и обратила на нее внимание. Активность по исследованию родословия с первых страничек заразительна. Удачи Вам! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Ната_льяМодератор раздела  Новосибирская область, Искитим Сообщений: 2782 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 15663 | Наверх ##
20 октября 2013 18:19 Tasha56 написал: [q] Активность по исследованию родословия с первых страничек заразительна. Удачи Вам! [/q]
Наташа, спасибо! Но активно этой веткой не занимаюсь уже целый год. Весной была в Кирове. Там другая мамина ветвь (по деду). Находок много, но все никак не соберусь оформить в дневник. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6245 | Наверх ##
21 октября 2013 14:44 Ната_лья Уверена, что не было указано, в каком конкретно качестве служил Ваш Потоцкий. Иначе я бы непременно выписала. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
21 октября 2013 15:01 galinaS написал: [q] Уверена, что не было указано, в каком конкретно качестве служил Ваш Потоцкий. Иначе я бы непременно выписала.[/q]
Галина, спасибо! Не сомневаюсь, что Вы выписали бы это. Я просто теперь в общем интересуюсь. Кем мог служить в семинарии человек, обучавшийся в училище? Я даже не могу сказать: закончивший училище, потому что в клировой ведомости указано "По исключении из Чебоксарского духовного училища ..." | | |
galinaS Казань Сообщений: 6670 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6245 | Наверх ##
31 октября 2013 15:45 Ната_лья Не пригодится Вам: "Известия по Казанской епархии" 1908 год № 22 от 8 июня стр.657 К 6 сего мая ко дню Рождения ЕГО ИМПЕРАТОРСКАГО ВЕЛИЧЕСТВА, награждены Скуфьею: - священники: С. Чумань-Касов Ядринскаго уезда, Алексей Потоцкий.
--- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
31 октября 2013 16:04 galinaS написал: [q] Ната_лья Не пригодится Вам:[/q]
Галина, спасибо большое! Пока не знаю. Если мой, то это от Ивана Михайловича, так как у Андрея Михайловича была только одна дочь, а сам он умер очень рано. Ядринский уезд ... это может быть Ольги Любчиновой ...интерес. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8834 | Наверх ##
31 октября 2013 19:19 galinaS, Ната_лья, про этого Потоцкого я знаю, но он пока никак не вписывается в схему, т.к. к 1908 году наш род Потоцких по мужской линии иссяк... если только очень-очень далекая боковая ветвь, а скорее всего - семинарская фамилия... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39520 | Наверх ##
8 августа 2014 13:58 Ната_льяПерешла из Ивановской темы в Вашу, чтобы все оставить в одном месте. Козьмодемьянское малое народное училищеВ конце XVIII века в России стала создаваться система начального образования народных масс. Вышел царский указ о создании в стране народных училищ, главных и малых. Главные открывались в губернских центрах со сроком обучения 5 лет, малые — в каждом уездном центре со сроком обучения 2 года. Первое малое народное училище было открыто в Козьмодемьянске в 1791 году. В нем работал один учитель, и обучалось 24 ученика. Это была первая светская /нецерковная/ школа в Марийском' крае. Здесь обучали русской грамматике и математике. Детей марийской национальности не было...Козьмодемьянское малое училище в 1818 году было преобразовано в уездное училище и приходское училище (второй класс был обращен в уездное училище, а первый — в приходское). [ Изображение на стороннем сайте: olacityruk_2349809_13324047.jpg ] Козьмодемьянск, ул. Советская, 37. (Козьмодемьянское малое народное училище) Одно из старейших зданий города. Построено приблизительно к началу девяностых годов 18 века. В 1791 г. здесь открылась первая на территории края народная школа (малое народное училище). При большом пожаре в 30-х годах 19 века, уничтожившем полгорода, оно обгорело, и в документах 1833 года упоминается как «горелый дом». Говорят, что когда его восстанавливали после пожара, то обнаружился подземный ход, ведущий в сторону острога. В 1818 г. училище преобразовано в приходское, а в конце 19 века - в городское, затем уездное сначала в 2-классное, затем 3-х и 4-классное. Училище известно еще и тем, что в июле 1886 г. его руководитель учитель-инспектор Константин Сергеевич Рябинский организовал при нем метеорологическую станцию главной физической обсерватории 3-го разряда, которая долгое время занималась исследованием местного климата. Ежедневно данные заносились в специальные журналы и ежегодно сводные показатели публиковались в «Летописи» обсерватории. Этот труд был отмечен главной физической обсерваторией. Рябинский был награжден серебряной медалью Императорского географического общества. В годы Великой Отечественной здание было отдано Марийскому государственному педагогическому институту. Здесь жили преподаватели и студенты. Фото военных лет. Выставил Profus.Источник --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
8 августа 2014 14:28 | | |
|