Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские.

поиски, поездки, рассуждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

Новосибирская область, Искитим
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15537
Ф. 305, оп.6, д. 147, л. 68(об), зап.2.
Род. 11, крещ. 15 января 1856 года, Иоанн.
Род: Феофан Асафов Богоявленский и з/ж его Александра Гаврилова, оба православные.
Воспр: Чебоксарского(???) уездного училища учитель Павел Александров Полозов и
и умершего почтальона Гаврилы Максимова дочь Евдокия.
Все-таки думаю, что Евдокия Гаврилова Максимова сестра Александры Гавриловой.
А кто такой Павел Александров Полозов?
Свидетельство выдано 16 июля 1873 года № 240. Зачем? Тоже для поступления на учебу?

Прикрепленный файл: IMG_2773.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Рожд.18, кр 23 апреля Константин - умер 5 марта 1860.

Рожд. 10, крещ 12 марта 1861 года Александра - умерла 2 августа 1863 года от простуды.

Ф 305, оп.6, д. 277, лист 5(об), зап. 10.
Род. 16, крещ. 21 июля 1863 года, Феофан.
Род: коллежский регистратор Феофан Асафов Богоявленский и з/ж его Александрм Гаврилова.
Воспр: Петр Феофанов и Евлампия Феофанова Богоявленские.
Это дети Феофана, но записи об их рождении не найдены.
Видимо, родились до приезда в Козьмодемьянск. Но где?
Не найдена и запись о бракосочетании Феофана и Александры Гавриловой. Где её искать?
Свидетельство о рождении Феофана Феофановича выдано24 июня 1890 года. Ему 17 лет.
Не нашла в своих фотодокументах фотокопии записи о рождении Феофана. Не знаю, куда пропала

Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Забыла отметить, что рождение и крещение детей Феофана зарегистрировано в Тихвинской церкви г. Козьмодемьянска.
Имеется фотокопия Исповедной ведомости данной церкви за 1854 год.
В ней Феофан числится уже "неслужащим". А в метриках при рождении детей за тот же год и позднее - коллежский регистратор.
В исповедках указаны и старшие дети Феофана: Петр, Евлампия, Вера, записи о рождении которых не найдены.
Исходя из ведомости, предположительный год рождения Петра - 1843, Евлампии - 1845, Веры - 1847.
Знать бы где!

Прикрепленный файл: IMG_2730.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.

Исповедная ведомость Тихвинской церкви г. Козьмодемьянска за 1863 год.
Здесь появляется ещё одна дочь Феофана - Любовь. К сожалению, запись о её рождении не обнаружена.

Прикрепленный файл: IMG_2703.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Ф. 271 оп. 1, д. 3. Козьмодемьянская городская Управа.
Лист 118 (об). Раскладочная ведомость о налогах с недвижимых имуществ жителей г. Козьмодемьянска за 1863 год.
У Феофана имеется двухэтажный дом.
Да, с таким-то семейством и двух этажей маловато. И это при том, что сам он был единственным сыном у родителей. Почему?

Прикрепленный файл: IMG_2795.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Исповедных ведомостей за более поздний период в архиве Йошкар-Олы нет.
Проследить дальнейшую судьбу Феофана не представляется возможным.
Покинул ли он Козьмодемьянск вместе с детьми, остался в городе или умер до их отъезда?

И вот чудо! Случайно в другом фонде обнаруживаю две исповедные ведомости за 1896 и 1909 год.
В 1896 году Феофан жив и проживает со своей дочерью Евлампией. Его жены Александры Гавриловны уже нет.
В 1909 году Евлампия проживает одна, Феофана нет.
Значит, он умер в период с 1896 года по 1909 год (метрик за эти годы нет) в г. Козьмодемьянске.
Забегая вперед, скажу, что Евлампия умерла 30 января 1917 года, в возрасте 74 лет от паралича.

Прикрепленный файл: IMG_2779.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Ещё будучи дома, я твердо решила побывать в Козьмодемьянске.
Наметила маршрут. Но так как было много работы в архиве, то поездка состоялась в субботу.
На микроавтобусе добралась до Коротней. Далее предстояло через Волгу (Чебоксарское водохранилище) переправиться на пароме.

Прикрепленный файл: IMG_2827.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Красоты, которую я предвкушала увидеть, переплывая Волгу, не было.
Во-первых, была уже глубокая осень. Во-вторых, день поездки выдался ненастным: моросил мелкий затяжной дождь.
Поэтому я не только не получила удовольствия от переправы, но еще изрядно продрогла.
Так выглядит Козьмодемьянск (вернее, причал) с Волги.

Прикрепленный файл: IMG_2804.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
Пройдя по грязной, разбитой улице, я увидела "Музей купеческого быта".
Зашла посмотреть и заодно спросить о тех объектах, которые мне очень хотелось посмотреть.
В частности, это Тихвинская церковь. Я знала, что она в разрухе и что её собираются восстанавливать.
Выяснив у хранителей музея (по-моему, они были очень удивлены посетителю) дорогу к Тихвинской церкви, я отправилась на поиски.
На пути попался Смоленский собор. И так как я уже решила, что буду возвращаться в Йошкар-Олу в этот же день (из-за погоды) и времени у меня оставалось немного, то в Собор я не зашла.
Кстати, Смоленский Собор стоит на месте Вознесенской церкви, в которой служил диаконом Иоасаф Федоров Богоявленский.

Прикрепленный файл: IMG_2813.JPG
Ната_лья
Модератор раздела

Ната_лья

На сайте с 2011 г.
По пути к Тихвинской церкви я видела очень много деревянных полуразвалившихся домов.
Вглядывалась в них и считала окна, думая о том, не в этом ли доме жил мой прапрадед Феофан Асафов Богоявленский со своей семьей.
Справедливости ради, надо сказать, свой путь я проделывала по старому городу.
Говорят, что новый город выглядит очень прилично.
Может быть в этом доме жили мои предки?

Прикрепленный файл: IMG_2816.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: Ната_лья
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Ната_льи » Загадочная ветвь по маминой линии. Мои Богоявленские. [тема №43859]
Вверх ⇈