Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД

Скорбный список павших и пропавших без вести во время ВОВ.
ЭТО НЕ ПОИСКОВАЯ ТЕМА, А ДАНЬ ПАМЯТИ.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Angy

Angy

Нижний Новгород
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 228
Итак, тема открыта!

Уважаемые форумчане, вносите пожалуйста данные о своих родственниках, пропавших или погибших во время ВОВ. Думаю, что это должны быть не только прямые предки, но и все ваши родственники, о которых вам известно.

НАПОМИНАЮ, ЧТО ДАННАЯ ТЕМА - ДОЛГ ПАМЯТИ ПОГИБШИМ.

РАЗМЕЩАЙТЕ ЗАПРОСЫ НА ПОИСК В СООТВЕТСТВУЮЩИХ ТЕМАХ, ПОЖАЛУЙСТА!

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !
УДАЧИ !

Все сообщения, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ содержанию данной темы (и о поиске в том числе) будут УДАЛЯТЬСЯ без предупреждения.

Комментарий модератора:
[q]
ДОБАВЛЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Приглашение к сотрудничеству

Дорогие мои соотечественники!
Если Вы желаете сохранить добрую светлую память об участвовавшем в Великой Отечествен-
ной войне родственнике или любом другом человеке и согласны поместить на этом сайте рас-
сказ о нём, предварительно напишите мне и только потом присылайте мне на e-mail электрон-
ную версию имеющегося у Вас материала.
Для Вас это - совершенно бесплатно.
Чем интереснее будет наш сайт, тем он будет более посещаем. А, значит, он будет жить и сох-
ранять память, рассказывая всем людям о воинах-участниках Великой Отечественной войны.
Чем дольше мы будем помнить о той страшной войне, тем дольше мы будем жить без войны!
Поспособствуем делу мира!

http://www.soldat1941-1945.narod.ru/
[/q]

[q]
Чтобы не терять качества фотографий предлагается документальные материалы размещать здесь - http://foto.mail.ru/community/www.vgd.ru/POBEDA, а в сообщениях давать ссылку
[/q]

---
С уважением.

Ищу Пашковых (Рязанская губ.), Буториных (Малмыжский у., Вятской губ.), Бессмертных (С.Петербург), Степашиных (Сергачский у., Нижегородской губ.), Слюниных (Княгининский у., Нижегородской губ.), Козловых (Мосальский у., Калужской губ.),
Лайк (2)
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 442
Мой прадед. Гришин Григорий Михайлович, 1899 г.р.
Проживал в с. Спасском (ныне Семилукский р-н Воронежская обл.). Последнее место службы - 332 сд, 1119 сп.
Убит 4 апреля 1943 г.
Похоронен в с. Селезни Велижского р-на Смоленской области.
У него осталась жена и 7 детей.
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Родной брат моей бабушки.
Глотов Дмитрий Данилович, 1922 г.р.
Родился в с. Дурово Хворостянского р-на (сейчас Добринский р-н Липецкой обл.).
Пропал без вести 29 сентября 1941 г.

На фото он с моей бабушкой.

Прикрепленный файл: Полина и Дмитрий Даниловны.jpg
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Первый муж моей бабушки. Желтухин Иван Александрович, 1925 г.р. (с. Бабяково Н.Усманский р-н Воронежской обл.). Погиб 20 мая 1943 г. Похоронен с. Маклаки Думиничский р-н Калужской обл. в братской могиле. Его маленькой дочке было всего 1.5 месяца.

Прикрепленный файл: Маклаки Памятник погибшим воинам 02.JPG
olga-ga

olga-ga

На сайте с 2009 г.
Родной брат бабушки. Авдеев Егор Павлович, 1924 г.р. с. Архангельское (Аннинский р-н Воронежской обл.). Призван 16 июля 1942 г. Последнее место службы - 31 отд. истр. противотанк. арт. бр. Воинское звание - рядовой (телефонист взвода). Погиб в августе 1944 г. Похоронен в с. Перепелицы Молдавской ССР.

Прикрепленный файл: егор2.jpg
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 111
Дядя мужа сестры: Мустафин Шамсутдин Усманович родился в селе Саиновка в 1914 году. Призвался в 1941 году Тоцким РВК. Чкаловской области. Ст. сержант. Умер от ран 11.04.1943 г в госпитале г. Мичуринск.

Прикрепленный файл: Копия мустафин шамсутдин усманович.jpg
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
Елена231163
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Мой Дед по линии мамы [Засыпкин Виталий Александрович ]1912 года рождения, родился в Каменском р-не Свердловской области,с. Колчедан перед войной закончил Металлургический техникум работал на Верх-Исетском металлургическом заводе в цехе горечей пркатки стали мастером, когда началась война , ходил в военкомат, просил отказ от брони, долго не давали, но в 1943, когда был образован Уральский добровольческий танковый корпус, всё же ушел на фронт воевал с первых дней образования корпуса .Гвардии старшина 61 Гвардейской танковой Свердловско-Львовской бригады, радиолеллеграфист, старший танка Т-34. Погиб 22/04/1945 года, в Германии, провинция Бранденбург, населенный пункт Лёвендорф до рейхстага оставалось 35 километров... Вместе с ним похоронены еще двое гвардии старший сержант Чернов Петр Максимович 1913 года рождения,из Саратовской обл,, Чапаевского р-не, село Мало-Перекопное, механик водитель танка Т-34 и Плантинов Николай Филатович1919 г. рождения командир орудия танка Т-34 Алтайский край,Онгудайский р-он с. ГОрокол. Это был экипаж одного танка-все в один день погибли,сгорели. Сведения о первоначальном захоронении нашла в ОБД Мемориал при помощи замечательного человека- Анатолия Ивановича Федорова, низкий поклон ему, сейчас пытаюсь установить при его же помощи место перезахоронения. Очень бы хотелость в книге памяти оставить сведения о всех троих рядом, как воевали, как вместе погибли,как вмесе были захоронены. Попробую найти потомком Чернова и Плантинова , хочу передать им то, что сумела найти, может от них из их архивов узнаю ещё хоть что-то о деде. Делаю паспорта на всю семью, собираюсь в Германию на место первичного захоронения, вечная память СОЛДАТАМ, какие же молодые у нас деды...
gela
любитель

gela

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 111
Брат Мустафина Ш.У. - Мустафин Гали Усманович 1923 г.р., уроженец с. Саиновка Тоцкого района. Призван Тоцким РВК Чкаловской области. Погиб под Сталинградом в 1942 году во время боя (раздавлен танком). Рядовой 35 гв. сд 100 гв. сп 1 стрелковой роты, почти целиком сформированной из добровольцев-призывников Тоцкого района. Из 38 тоцких бойцов в живых остались только четверо. Вот лишь несколько фамилий погибших однополчан Мустафина Г.У. из 1 роты:
Пискурев Александр - ст. Тоцкая, Инютин Григорий - с. Невежкино, Широких Николай - с. Тоцкое, Искандеров Хасим - с. Баширово (раздавлен танком), Мацуца Николай - с. М. Ремизенка, комсорг Дмитрий Гондарь - с. Ковыляевка (погиб в бою, уничтожив 9 гитлеровцев), старшина роты сержант Николай Ефремов - с. Богдановка (уничтожил 7 гитлеровцев, вывел из строя пулемет противника, погиб в бою – раздавлен танком)
Светлая память
---
Фамилии: Тулупов, Касаков, Галкин, Газин, Шеховцов, Дорошенко
"Вспомни дни древние, помысли о летах прежних родов;
спроси отца твоего, и он возвестит тебе,
старцев твоих, и они скажут тебе."
Второзаконие 32:7
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3198
Сузанский Григорий Львович (1897 – 02.02.1944) – прадедушка моей жены. Уроженец села Ново-Алексеевка Днепровского уезда Таврической губернии (ныне село Щорсовка Генического района Херсонской области).
Призван Геническим РВК Херсонской области. Рядовой, стрелок упр. 301 сд.
Убит 02.02.1944г. у высоты 81,9 северо-восточнее села Екатериновка Серагозского района Запорожской области. Похоронен на армейском кладбище с. Ново-Рубановка Серагозского района Запорожской области.

Прикрепленный файл: Сузанский Гр.Л..jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
omelchuk

omelchuk

г. Севастополь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3198
Сузанский Борис Григорьевич (1924 – 1942) – родной брат дедушки моей жены. Уроженец села Ново-Алексеевка Генического района Херсонской области. Судьба его до сих пор неизвестна. Был ранен, попал в плен под Севастополем.

Прикрепленный файл: Suzanskij B.G.[1].jpg
---
С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
kukabara
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Родной дядя моего отца Бондаренко Владимир Степанович, 1915 года рождения, пропал без вести предположительно осенью 1942 года в Воронежской области. Точнее установить не удалось. В письме, где об этом сообщалось, однополчанин сообщал, что был найден его солдатский медальон, по которому и нашли родственников. В медальоне ошибочно указано имя матери, поэтому думаем, что и другие ошибки есть.
Родной дядя моей матери Белов Илья Максимович, 1922 года рождения. Был сбит во время возвращения с боевого задания в небе над Орловской тогда, Калужской теперь областью 8 или 9 сентября 1943 года. Примерное место захоронения найдено.
Родной дядя моей матери Белов Николай Максимович, 1926 года рождения, умер от ран в деревне Букварка, Кировоградской области 5 марта 1944 года. Нашла все сегодня, до сегодняшнего дня считался пропавшим без вести.
Родной дядя моей матери по отцу Беспаев Кожан, пропал без вести с 25 октября по 5 декабря 1943 года. Где именно, не установлено.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 65 66 67 68 69 70 Вперед →
Модераторы: galinaS, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » Вахта памяти ВГД » Книга памяти ВГД » МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД [тема №4421]
Вверх ⇈